550円で3時間利用できて、2階の食事ところのカレーやパフェが美味しいです。お酒はどうかなあ。確か一度ジンのカクテル頼んだけれど、、、、。
アニメが好きな人向けに施設を作ってあります。
結果そのような人達が集まってます。
お風呂の炭酸泉が広いので都内御茶ノ水からの立地がよく帰りが安心です。サウナ室は狭いし、盗難があるのでほんと注意して。0人が参考にしています

ここ、駅から遠いのが難点で、中に入ると広くゆったりした源泉温泉が楽しめる。
食事も給食式ではあるけれど、美味しい和食が楽しめる。もし練馬に住んでたら、足繁く行ったとおもう。帰りは温泉から7分くらい歩いた都営三田線志村坂上駅利用になるので、ちょい不便。車がある人が行きやすいかなあ。0人が参考にしています

ここ時間帯や曜日でまるで居心地違います。
土曜日はほんとに混んでるし、外国人のマナーがえ!!!という訪人や、若いグループかなあ、ずっとお風呂場、岩盤浴内で話してて、ゆっくり出来ない。1日2900円なのでお得か?考えるとファミレスより格段に良き。レストランの食事や、メニューがだめなので3にしました。9時半で食事とれなくなるし、朝は食べれません。5人が参考にしています
施設自体は広いが風呂エリアが狭い印象。
千葉県習志野市、京葉線新習志野駅から徒歩3分の好立地にあるスーパー銭湯です。
南口を出てすぐミスターマックスという福岡県の代名詞みたいなディスカウントストアがあり(調べてみたら関東進出してるようでした。関西は0でしたが)、そちらの2F部分が温浴施設となります。正面左のエスカレーター上がったところが入口となってます。
さてこちらの施設ですが、店名の通り、湯だけではなく 寝る 事も可能、簡易宿泊が出来るようです。また朝風呂をやっていますが営業時間が少し変わっており、AM6時~9時、9時で一度退館要。ただし値段は日曜日でも超激安価格の750円、よって朝から大混雑してました・・・。
施設はとても広く、ロビー周りは休憩所、くつろぎ処、奥にカフェスペース。そこからどんとじん奥にくるまる回る感じで進んでいくと最奥に温浴エリアがあります。ロッカーが少なく脱衣所狭め。朝からぎゅうぎゅうで、辛うじて最下段ロッカーのみ空きがある感じでした。
内湯エリアは人工炭酸浴槽とけものフレンズ湯というよくわからんコラボ湯(けもの臭ではなく果物の香りでした)、3名用水風呂、スタジアムサウナ、ジェットバス4つ位。
露天エリアも狭く、寝湯とテレビ付き主浴槽(テレビの光量が少なく何も見えません)、源泉風呂(鉄系塩泉、消毒あり)はあるもののなんか浴槽が浅く浸かれない。くつろぎ椅子は7つ位ありました。景観は空とミスターマックスの巨大看板のみでした。ただし風通しはは良く心地よかったです。
9時の閉館が近づくにつれて混雑度は緩和されてきましたが、それにしてもこれだけの敷地があるのになぜ温浴エリアの面積が狭いのか不思議でした。
駅近、激安の裏返しで芋の子荒い必至であれば個人的には再訪はちょっと厳しい感じでした。

落ち着いていた雰囲気で清潔感もあり楽しかったです!

週一回、2〜3年ほどサウナメインでの利用。館内は清潔で、リファのドライヤーなど施設は大変良い。温泉も数種類あり、メディサウナは、セルフロウリュで、かなりレベル高し。
難点は、他の口コミにあるように、一日中混んでいる。朝一でさえも。そのため、サウナ後のベンチ待ちが発生するのがかなり苦悶。朝一でさえ0630になると、座れないことあり。ただ、季節により夏場前後はかなり混雑。
ベンチ前の植え込みを改良し、全てベンチ設置が可能になれば、サウナ後の休憩待ちが改善されるのではないか。
オーナーさん、ご検討よろしくお願い申し上げます。

仕事でメンタルが辛く、どうにかしてストレス解消をしたい!と思い足を運びました。サウナに入り美味しいご飯を食べて体を温め休むことでストレスがスーッと飛んでいく感覚に驚き、これだ!と思いました。以後ほぼ毎週のようにお世話になっています。おかげさまで週末のサウナを楽しみに毎日元気に働けるようになりました。大変感謝しております!

定期的に利用しています。
曜日関係なくすいているので気軽に行けて助かります
浴場について
お風呂にサウナも水風呂もジャグジーもジェットバスもないので
ルフロという岩盤浴っぽいやつがないと長時間楽しめる場所では
ありませんが、逆に言えば音を立てる機械が全くないので他の温泉
施設ではありえないぐらい浴場が静かです
温泉について
お湯の温度は決して高くないですが泉質のせいかかなり体が温まります
源泉風呂と書かれた浴槽は大きくないですが、じっくり入るとサウナに
入るよりも汗が出ます。
ちなみに温泉の濃度は「源泉風呂」が一番高く濁っており、次が源泉風呂の
お湯が流れ込む「温泉」、次が寝湯と露天ですが、寝湯は左右に分かれている
内の片方だけ温泉が含まれていてもう片方はただのお湯です、また露天
風呂はたまに変わり湯もやっていたりしてよくわかりませんが温泉の色が
ついているときもあります。あとは内湯にもう一つただのお湯っぽい浴槽
が有ります。
ちなみに、公式サイトによるとただのお湯っぽいお風呂にも何かを溶かして
いるようなのですが、入ってみてもよくわかりませんでした
食事について
普通です、可もなく不可もなくで安くもない、もともと人は少ないですが、
お昼時でもあまり食事をしている人を見たことがありません
総評としては、泉質が良くとても静かなので高得点ではあるのですが
サウナやジャグジーなどのアミューズメント性が全くない点で満点には
ならないかと思います
若干人を選ぶ施設ではあります
ちなみにイオンタウン併設の施設ですが、イオンタウン吉川南は大して
大きくないですし、入っているお店もいまいちなので、ショッピングや
食事をするなら隣のららぽーと新三郷か越谷レイクタウンに行ったほう
が良いです、どちらも電車で一本です(都市計画で無謀にも上記2施設の
ど真ん中に作った施設なのでしょうがないといえばしょうがないですが…)4人が参考にしています

よかったです

外の洞窟風呂がとても気持ちいです!食事も美味しくて、ゆっくり過ごすことができました!