投稿日:2025年9月7日
定期的に利用しています。曜日関… (アクアイグニス吉川美南 武蔵野温泉)
EUPHOさん

55.0点

44.0点

55.0点

22.0点
定期的に利用しています。
曜日関係なくすいているので気軽に行けて助かります
浴場について
お風呂にサウナも水風呂もジャグジーもジェットバスもないので
ルフロという岩盤浴っぽいやつがないと長時間楽しめる場所では
ありませんが、逆に言えば音を立てる機械が全くないので他の温泉
施設ではありえないぐらい浴場が静かです
温泉について
お湯の温度は決して高くないですが泉質のせいかかなり体が温まります
源泉風呂と書かれた浴槽は大きくないですが、じっくり入るとサウナに
入るよりも汗が出ます。
ちなみに温泉の濃度は「源泉風呂」が一番高く濁っており、次が源泉風呂の
お湯が流れ込む「温泉」、次が寝湯と露天ですが、寝湯は左右に分かれている
内の片方だけ温泉が含まれていてもう片方はただのお湯です、また露天
風呂はたまに変わり湯もやっていたりしてよくわかりませんが温泉の色が
ついているときもあります。あとは内湯にもう一つただのお湯っぽい浴槽
が有ります。
ちなみに、公式サイトによるとただのお湯っぽいお風呂にも何かを溶かして
いるようなのですが、入ってみてもよくわかりませんでした
食事について
普通です、可もなく不可もなくで安くもない、もともと人は少ないですが、
お昼時でもあまり食事をしている人を見たことがありません
総評としては、泉質が良くとても静かなので高得点ではあるのですが
サウナやジャグジーなどのアミューズメント性が全くない点で満点には
ならないかと思います
若干人を選ぶ施設ではあります
ちなみにイオンタウン併設の施設ですが、イオンタウン吉川南は大して
大きくないですし、入っているお店もいまいちなので、ショッピングや
食事をするなら隣のららぽーと新三郷か越谷レイクタウンに行ったほう
が良いです、どちらも電車で一本です(都市計画で無謀にも上記2施設の
ど真ん中に作った施設なのでしょうがないといえばしょうがないですが…)7人が参考にしています