土日の朝風呂6時から11時まで500円
ワンコインがありがたい。
サウナマットも用意されていてありがたい。
コラボ風呂はオレンジ色でした。
露天風呂やジェット風呂が気持ち良いです。
スタンプ2倍クーポンいただきました。2人が参考にしています

niftyクーポンの使い方が分からない等で困っていたら、受付窓口の従業員の人が親切に対応してくださいました。
露天風呂の浴槽は、全て源泉かけ流しと言うのが最高です。茶色く濁ったお湯が、身体を芯から温めてくれます。ちょうどよい温度でゆっくり入浴出来ました。中風呂の檜風呂(天然温泉)は、残念ながら湯温が高く、長湯にはちょっと危険⚠️
飲食はしませんでした。未評価です。
岩盤処は、ヒマラヤ岩塩を使用した部屋とゲルマニウムと麦飯石を使用した部屋の2種類。混雑無くゆっくり癒されました。ミネラルウォーターのサービス良かったです。0人が参考にしています

家族や友人にお勧めできる、とても居心地の良い施設でした。レストランも良かったです♪

休憩所が畳しか無い! スーパー銭湯とはとてもじゃないが言えません。近所の少し大きめの銭湯って感じ。
リクライニングチェアや、仮眠室は一切ありません。3人が参考にしています

投稿日:2021年5月22日
子供の鳴き声がうるさい。癒しもくそもな… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
じじぃさん
星3つ3.0点
子供の鳴き声がうるさい。癒しもくそもない。子供つれてくるならしっかりみてほしいものです。対策が必要だと思いました

他のスパの炭酸水風呂より泡が細かく多いイメージでした。サウナも混んでなくゆっくりすごせました。また、来たいです。

館内も綺麗なんだけど、お風呂もサウナもぬるい😓もっとメリハリつけてくれないと、風邪ひきそうになる。もったいないです。

投稿日:2021年5月22日
過去のTwitterの投稿を見ると、最… (湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました))
ととのいイスを増やしてほしいさん
星4つ4.0点
過去のTwitterの投稿を見ると、最近男性風呂のととのいイスを増やしたそうですが、
昨日初の利用したところ、混んでる時間はまだまだととのい椅子足りない印象です。
サウナ後にととのう為に使うのではなく、オジサンがテレビ見る為に座ってたり、大学生が話しながらずっと座ってたり、サウナーからしたら、残念な使い方の人も…。
でも爆風ロウリュは最高でした‼︎
水風呂も柔らかくいつまでも入っていたくなる絶妙な温度でした。
また行きたい‼︎
また行きたいからこそ是非ととのいイスだけは改善してほしい。あんなに良いサウナと水風呂があるのに、ととのいイスが足りなくて、ととのえないなんて最悪です。浴室内でもぜんぜんととのえたから、なんとかもっと数増えないかなあ。4人が参考にしています

日帰り温泉で一番好きな施設です。大人の施設という感じで、落ち着いていて、音楽含めて非日常空間。一歩足を踏み入れるだけで癒されます。
今回は初体験の母を週遅れの母の日で連れて行きました。コロナ禍でもあり、会話禁止実施中だったのですが、初めての母に電気椅子は〜とか、ジェットは〜とか、ちょっと説明しただけ、対する母は気持ちいいね、ぐらいの会話だったのですが、備品補充の名目で多分パトロールのスタッフが、おしゃべりはやめて下さい、と、シーン別に立て続け二度も注意してきました。いや、ちょっと話しただけで、おしゃべりとは違うじゃない。しかも、ここぞと上から目線の注意口調。ここは、スタッフ皆さん、食事処のスタッフまで気持ちいい空間を作ろうとしてる話し方の人ばかりなのに、なんで?という、きつい口調。口開くだけで飛んでくる禁止警察のよう。言われた側が嫌な思いしない言い方とかできないの?と…。好きな施設を自慢?げに連れてきた母に対しても気まずい思いをしてしまいました。コロナ禍の営業の対策、わかります。でももう少しなんとかできないのか、お喋りしないよう気を付けている中での必要と判断しての発話なのに、口開くだけで目についたらすっ飛んでするみたいな一律の対応になるのは、スタッフへの指導の由来でしょうが、嫌な思いして施設を後にしないよう一考して欲しいと思いました。10人が参考にしています

女性専用ラウンジがない。館内が狭い。泉質は浸透はしないが暖を取るなら普通。人が多過ぎてゆっくりは出来ない店。