全館現金は面倒
財布の持ち歩きが嫌
レストランのレジする人が無愛想
料理の種類が少ない2人が参考にしています

1年ぶりくらいに久しぶりに行きました。
お湯や設備や接客はいいのに…知名度からの民度の低さ??が目立ちました。
マスク外して喋りまくってても店員さんうろついていないので注意もしません。
しばらく行きません。4人が参考にしています

女性のおひとり様でも全然OK。天然温泉が横浜駅近くで味わるのはすごくありがたいです☆
ただ休憩室が多いなと感じ、岩盤浴のスペースが増えたらうれしいなと思います。3人が参考にしています

平日のため、ゆっくり過ごせました。お風呂の種類もたくさんあり、色々楽しめました。家族連れには休憩場所がもう少し広いといいと思います。脱衣所の清掃はこまめにしていただいていて、床が汚れていることもありません。

常連多し。
常連さんが多いのか場所取りとまではいかないが『そこのは自分の場所』的に考えて行動している方がいましたね。私が邪魔したらしく何やら文句を言っていたがまともな方ではなさそうなので相手にはしなかった。
要するにつくばにあるのに客層が悪い。3人が参考にしています

雨だったこともあり空いていてとてもゆっくり過ごせました。
脱衣所、浴槽も清潔感が有り気持ち良く入浴する事が出来ました。リラックスルームもソファの使用を半分にしてディスタンスが保たれていて安心して休めました。
ただ一つ気になったのは、空いていたのに隣のロッカーが使用されていた事です。2人が参考にしています

ゆったりできるスペースがない

入浴料は安く、付帯設備が高い
吉川美南駅近くに出来た温泉施設で、入浴料は650円と格安。
内湯の一段高いところに「含ヨウ素・ナトリウム-塩化物泉」の源泉風呂。
茶色く濁って、近隣の「三郷めぐみの湯」を思わせるかなりの良泉で、その下にちよっと消毒臭のする循環湯があります。
この源泉に650円で入れるなら私としては、もうOK。
あと、露天にも温泉があるが、かなり薄まっていて入る必要は感じません。
驚くべきことは、浴室にサウナが無いこと。
別料金で4000円払えば「ミネラルミスト浴」というものに入れるそうですが、あまりに高価なのでパス。
食事も、ほぼ1000円以上と高級志向で
ここは、安い料金で一風呂浴びて出るか、高級志向でゆっくり楽しむか
どちらかに決めて行くべき施設と思います。
駅近で、入館料が安くて泉質も良く、かつ空いていたので5点付けても良いぐらいですが
コロナ対策と称して、喫煙所が閉鎖されていたので1点減じて4点とします。12人が参考にしています

コロナ前は1年に5〜6回お邪魔していましたが、ここ1年半位は全くお邪魔していませんでした。
そこで久しぶりの訪問。
館内のソーシャルディスタンスも問題無く、スタッフの方も笑顔で迎えて下さって、言う事無しです。
近い内に再訪したいです。
余談ですが、施設側の方達に対しては大変申し訳無いですが、この様な時期でとにかく空いていて、ゆったり出来ました。(笑)0人が参考にしています

里山の雰囲気が味わえる場所にあります。
何分かおきに源泉が投入され、その時は温泉らしい匂いが漂います。
露天風呂にはテレビがあるので、退屈せず入浴できます。
常連と思われる年配の方たちがひじょ~にうるさく、あらゆる場所でマスク無しで大声をあげているのが本当に困りものです。
従業員さんも全く注意しないので、そういう施設だと理解したうえで行かれるのがよいかと思います。7人が参考にしています