週末の夜間なので、混雑していました。
混雑はしかたないと思いながらも、入浴者のマナーが気になりました。
複数人で来ている方は必ず、会話をしていた。16人が参考にしています

以前より気になっていたので平日の午後より入館しました。
入館した時に靴を置く場所がなく靴を持って受付まで行くと靴箱は奥ですと案内をされ動線がイマイチだなと感じてしまいました。受付の方ははじめてだと話すと丁寧に紙を用いて利用方法などを説明してくださりました。
施設の構造上1階が受付、食事、マッサージ、2階が休憩スペース、室内風呂、岩盤浴、軽食所、3階が露天風呂、個室、仮眠室となっています。そのため1度2階で体を洗ってから3階の露天風呂へ行くという構造になっており、またそこでも動線が…と思ってしまいました。
肝心のお風呂は室内風呂はジェットバス、季節の湯(カモミール)、ご当地風呂、サウナ(塩とノーマル)がありました。塩サウナはかなり温度が低めでなかなか汗も出ず塩がとけませんがその分サウナが苦手な私でも無理せず入っていることが出来ました。展望風呂は炭酸、シルキー、ジェットバスがあり外の潮風を感じながら入浴が出来てよかったです。ただし1つの浴槽が小さいので混雑してる時やグループで既に入浴している人がいるとおひとり様の人間は入りずらいかもしれないです。
岩盤浴は種類が多く枕がふかふかで気持ちよかったです。
休憩スペースは岩盤浴と隣合ってるせいか岩盤浴に言った人がドリンクなどを置いて場所取りをしている様子があったりして中々空かないのが現実です。
全体的に若い人が多く、カップルが多かったです。年齢層が若いせいか脱衣所内に「スマホ使用禁止」との張り紙はありますが平然と使っている人がいることや黙浴と言われるこのご時世でもノーマスクで話している人がいることが気になりました。
あとは浴室内の床がヌメリがあり滑りやすいので転倒注意です。10人が参考にしています
海の見える露天風呂があるということで以前から気になっており平日の日中から入館しました。
夏ということでカンカンに晴れていましたが岩盤浴のエリアの外にハンモックがあって日光浴をしながら休憩ができてすごく気持ちよかったです。しかもクールダウンできる部屋もあるので何回も岩盤浴に出入りしてしまいました。
お風呂の方はジャグジーや電気風呂、炭酸、白湯などがあり寝湯は外の潮風混じりの空気を浴びながら入ることができるので気持ちが良くて泥パックをしながらウトウトしてしまいました。露天風呂は海が見えることを売りにしてますが実際は外から見えないようにするために潮の満ち干きの関係で目張りのようなものが降りておりほとんど見えない事が残念でした。
お食事は1人でしたがグループ用の席とは別に海がよく見えるようなおひとり様用の席もあり、1人独特の寂しさもなかったです。お食事も美味しかったです。
館内も綺麗で掃除が行き届いていました。4人が参考にしています

露天風呂が晴れていると景色がよく、気持ちいいです。親切に対応してもらえるので、接客がいいので、利用しやすいと思いました。また行きたいです。

お風呂、食事、休憩どころすべて申し分なく、1日を充実して過ごせますが、有名になりすぎてか平日の日中でも混雑しています。早く、夜間割引が復活してほしいです(復活したら夜間も混みそうですが・・)

数回リピートしてますが、この日も人が少なく満喫できました。温泉も施設とも清潔感と風情があります。露天は自然の緑の中にあり、鳥のさえずりを聴きながら湯巡りしました。檜を使用している露天もあるのか、香りでもリラックスできます。唯一のマイナスポイントは、交通手段がタクシー(深谷駅くら15分)しかないこと。地元民はマイカー利用でしょうが、バスは説明文に記載のバス停は現在ありません。

最近は月2回ほど鍼治療と温泉を利用しています。外湯の時計が止まっていて、予約時間までにあと何分?が計れずとっても不便でした!早く直してくださーい。今日も源泉かけ流しでお肌つるつる☆鍼治療で体調回復☆横浜の真ん中で湯治してきました。これからもまた利用させてもらいます。

私は週一、二回位のペースで通っています。温泉、サウナ、施設、食事ととても気に入っています。毎回食事もするのですが、最近ご飯が柔らかかったり、唐揚げの味があまりしなかったりと味のブレが気になります。今日は食品サンプルを見て美味しそうな親子丼を注文しました。まず料理を見て卵に火が通り過ぎで見た目が違う。食べてみたら鶏肉は臭くて固く正直お金を返してほしいレベルに不味く文句を言いたくなる程でした。親子丼に関してはもうたのまないと思いますが、
入浴後の食事を楽しみにしているので味のブレなどなく美味しい料理を提供して欲しいです。
私的にオススメは唐揚げでほぼ毎回食べているので改善お願いします。料理が不味いとショックです。その他はとても気に入っています。20人が参考にしています

賑わっているだけの事があり黒湯の露天風呂の種類がいっぱい。室内のジェットバスなども充実しています。夏目友人帳のイベントコラボが開催中なので土曜日は子供連れの方や家族連れで賑わっていました。くつろげる温泉です。サウナで大声で喋っている常連客の様な人達がマナー悪いです。会話禁止❌と大きく書いてあるが。ほとんど無視。ジェットバスや水風呂などでべちゃくちゃ喋っているから。コロナ対策は出来ていない店です。

めぐみの湯初訪問。
ニフティ温泉で割と良い評価。
私ランキングは、、、。
金額土日は1200円。
サウナは1つ。90度。定員10名くらい。
コロナで4名限定て記載されてるけど、誰も守らず。サウナマットあり。
テレビはNHK限定。
水風呂20度。定員3名。
かけ湯は水とぬる湯あり。
整い椅子は外4つ。ベッド3つ。あとはベンチ。中は2つ。
かけ湯にある手桶がカビ?洗ってるの?って気になったなぁ💦
お風呂は内湯、露天とも温泉。というか全部温泉。
泉質はほのかの湯と法典の湯の間のような匂いと肌感。生湯源泉掛け流しなので泉質は良い。
白湯は男風呂は故障中。
食事処は見た目がいまいちなので入らず。
基本ずっとそんなに混んでない。
お風呂全体が寂しい感じ。銭湯?スーパー銭湯?の間。
もういくことはないかな。コスパで見たらこの近辺でもっといいところが沢山ありますねー9人が参考にしています