府中駅から近い。

少し遅い時間から伺いましたが、接客も丁寧にしてくださって過ごしやすかったです。

コロナ以降、久々に利用!
お食事処「いろはのい」のお饂飩の味が落ちたような?気がしますね。
以前は大きな海老天がのっていて、鰹ダシがきいていたし、麺も……変えた?
メニューも減って松花堂弁当のような色々な惣菜が入った定食もあったと思います。
唐揚げも前の方がおいしかった。
お茶・お水もセルフサービスに変わり…。
ゆっくり温泉につかり、その後こちらでお酒と食事を頂き、ちょっと休んでから岩盤浴で汗💦をだすというのが、いつもの楽しみだったのに少し残念ですね~。
これもコロナの影響でしょうね…。
どこも大変だな〜。
良くなったぁと思う点は、
リクライニングシートに簡易的ではない障子の衝立てが出来て、感染対策・お隣の気配が減って更に過ごしやすくなりました。
マッサージチェアもリニューアルされてて
快適でした。
季節を感じられる花湯スパ温泉…
家から1時間弱程かかるけど、落ち着けるいいところ!
冷えた体を温めに又行こうと思います。27人が参考にしています

近隣のスーパー銭湯の中で、一番のお気に入りです。ここの爆風ロウリュウサウナにハマり、他の施設では物足りなく感じてしまい、どこに行ってもここに戻ってくる感じ。お風呂も熱湯が最高です。どのお風呂も文句なし!回数券もお得でリピートしてます。ただ一つクレジットカード使えるようにしてください。これはぜひお願いしたい。キャッシュレス時代に、現金のみは不便。せめてせめて、回数券くらいはクレジットカード使えるようにしてほしい。←オーナーにこの声届け笑

お気に入りの施設で…大好きです。
埼玉県から、2ケ月に1回位の割合で、訪れているお気に入りの温泉施設です。横須賀の街も大好きですが…ここの湯楽の里は、お湯もさることながら、ロケーションが最高です!施設内も充実しています。今回はニフティ会員になっていたのに、
面倒くさがって出しそびれていた、クーポンを、初めて使用しました。もっと早くに使えば良かったです。次回行く時からは、必ずクーポンを提示して入館致します。2人が参考にしています

清潔でした。お湯の温度が低め。もう少し高い場所も増やして欲しい。
外風呂の中の段差が見えにくい。2人が参考にしています

総合的には良かったが、残念な点もあった。
お風呂に入ったらくしゃみが止まらなくなった。
塩素が強いらしく、これは絶対に改善してほしい!
これが直らないならもう行きたくないレベル。
あとシャワーが止まるのが少し早め。11人が参考にしています

今回は家族でスパに来ました。
足がつらいのと首肩がつらかったので
リフレと首肩セットのコースをしてもらいました。リフレッシュできました。温泉もよかったし
とてもいい一日でした!4人が参考にしています

小学生以下がいないので、大人は静かに落ち着いて、ゆっくり楽しめました。
露天風呂の源泉かけ流しの上の湯は若干熱かった(42℃)ですが、加温している下の湯の方がむしろお湯の温度が低かった(40℃)です。
内湯のシルク風呂、高濃度炭酸泉、アトラクションバス、サウナ、どこも清潔感が保たれ、気持ちよく入浴できました。
レストランメニューは豊富で、おいしかったです。1人が参考にしています

初さいたま清河寺温泉。
ここの施設の売りは39度の生源泉と竹林ですかね。
生源泉は良いかと思いますが、ぬるいので真冬はきついかもしれません。
そのほかに露天2つ。寝湯2種類。壺湯2つあります。
私は寝湯が気に入りました。竹林が目の前で寝湯の環境は今までで1番です。
内湯の炭酸泉は泡はあまり身体につきませんが温泉に溶け込ませてるようです。垢だと思われるものが結構浮いています。
サウナは普通の乾式85度。水風呂18度。いたって普通です。
整い椅子がベンチ4つとリクライニングが2つです。椅子を流す桶がないのはいろんな施設いくなかで初です。
お食事処は埼玉県産の豚肉を使用した肉うどん最高です。1人が参考にしています