年末年始の仕事疲れを癒やしに新年最初の仕事休みの日(平日)に行きました。
ここは、施設も新しくてきれいで露天風呂がメインですが、
一番広い大露天風呂が広くて、湯加減もちょうどよく長湯してしまいました。
洞窟風呂もあったり日本庭園風の佇まいがよく、名前の通り森の中にあって落ち着きます。
他にも炭酸泉やサウナもありなんと男湯は内湯も天然温泉。Good!
アメニティーも充実していてバスタオルやタオルも入館料に含まれているので手ぶらでOK。
駐車場は有料ですが領収書提示すれば半額返金あり。
スタッフの対応もよく感染症対策もしっかりしています。

とても施設が綺麗で、清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。少し物足りなかったのは、お風呂場のアメニティーグッズがもう少し置いてあるといいと思いました。
お食事は黒酢餡の炒め定食でしたが、下に敷いてある葉物が多くて、メインの物が少なくて残念でした。味は良かったです。
全体的には良かったので、また利用できたらと思います。0人が参考にしています

都会にこんな素晴らしい温泉があるとは思ってもいませんでした。
お湯(天然温泉)も良いし、隣接の志楽亭のお蕎麦が最高でした。
また来週も来ようと思ってます。
リピーターになりました。4人が参考にしています

子供がいないのが凄く良いが、黙浴とあれだけポスター掲げてるのにお喋りの止まらない常連のおばちゃん達がいる…そこが残念。もっとでかくポスター貼れませんか?!サウナとか密室でも平気で大声で会話している。そしてスタッフがくると黙る。難しい人達ですね。せっかく良い温泉なのに残念です。ですので私は変異株が増えてきたら行かないですね。

ホントに常連のマナーが悪い。サウナに掲示してある、「黙浴」が読めないのだろうか?不快すぎる。炭酸泉のところでもそう。長く居る場所ほど常連が陣取り話してて嫌になる。サウナマットの交換の時に見て見ぬふりをする従業員。きちんと注意してほしい。サウナ内でも水風呂に行く間なのかタオル放置の場所取りもやめてほしい。施設は良いのに残念。本当残念。常連に注意を徹底すべきです。

またコロナも増えてきてしまいお正月も過ぎ落ち着いてる今、利用させていただきました。少しの時間でしたが久しぶりに温泉で癒されようと楽しみに行きました。久しぶりに行ってみてスタッフさんの身だしなみに違和感を感じました。1年前が最後の利用でしたがそれまではよく利用させてもらっていましたがその当時はスタッフさんみんな身だしなみがしっかりしていましたが昨夜のスタッフさんは爪のマニキュアを隠すかのようにシールが指に貼ってあり受け渡しの際不快に感じました。おしゃべりばかりしているようにも感じとれました。せっかく落ち着ける雰囲気の良い温泉でスタッフさんもそのニュアンスにあった方々だと思っていたので残念に感じました。スタッフさんの身だしなみ等の指導をお願いできれば大満足な温泉だと私は思います。

いつも平日の夜に行きますが、それほど混んでいません。学生が休みの時はそれなりに混んでいます。飲食は美味しいですが、もう少しお値段が安いといいなぁと思ったので評価4にしました。注意書きが書いてあるにもかかわらず岩盤浴に携帯を持ち込んで写真を撮っているカップルが多いと思います。自分達を撮影していると思いますが、とても嫌な気分になりました。注意しようかと思いましたが注意している所を動画に撮られてネットに載せられても嫌なので我慢しました。ラクスパは好きですが、岩盤浴での非常識カップルがいる為施設は評価しないにしました。

露天風呂のBGMがミスマッチ。洋楽の人の声が耳障りで落ち着かない。

個人経営のせいかサービスや入浴ルールが片寄っていて一部の客相手に対する入浴注意ばかりで全体を見てないようです
コロナ禍の割に掃除もずさんです
一度閉店間際に滞在した時のロッカー清掃があまりにも簡単にしているのを見た時にはガッカリ
泉質だけは良いので他は期待しないで行くようにはしています。16人が参考にしています

平日だったためなのか、混雑すること無くゆっくり入ることが出来ました!
温泉も岩盤浴も気持ちよかったです!2人が参考にしています