ありがとう。いつもながらの心地好し(おもてなし)
露天にて、うたた寝しては、心地いい。
小住にて、味の深さに、舌つづみ。
露天にて、お酒おのむは、これひかり(ギン)3人が参考にしています

すごくしっとりしていてつるつるになるお湯でした。
においはありません。
露天は2つあって1つは備長炭の水風呂に近い感じです。
小さい泡が体につく感じで気持ちいいですが冷たいのでサウナに入る方にはいいかも。
内風呂はそんなに大きくはないです。
バスタオルつきなので手ぶらでいけます。
ガラス張りのゴルフ場の温泉なので初めての人は戸惑うかもです。
夜は地下のレストランで呑んだりもできました。
美味しかったです。3人が参考にしています

毎日お湯に浸かりたい、、家のお風呂掃除するの面倒。というわたしにとってはここの湯処はほんとに有難い場所です。仕事帰りに気軽に寄れる場所です。今はボイラー交換などで2週間営業してないのですが16日からまた毎日お世話になる予定です^_^。従業員の方も(特に女性)いつも優しく対応してくれるのでわたしにとっては居心地いいです。

いつも、利用してます。いつ行っても、程よく混んでいますが、心地好く、銭湯の中では、多分、最高レベルの施設で、人気抜群の、スーパー銭湯だと思います‼️食事も、本当に、本当に
美味しくて、とても、心まで、癒せて、やったり出来るのは、神奈川の中で、ここだけと、言っても、けして、過言ではないと思います‼️男女に、人気の高い、癒しの、銭湯です。

横浜では珍しく本格的なやや黄色く濃い温泉です 。少し塩味がありますがベタベタすることはなく入浴後に、すごく爽やかな感じでよく温まるお湯です。私はもう横浜温泉チャレンジャーに300回以上入っていますがこの温泉の大ファンです 。

初めて行ったのです。
温泉の質がとても良かったですね‼️又行こうと思うのですが、のんべいの主人はあんかけ焼きそばの色が寂しいと残念がり、楽しみな食が、、、検討して欲しい‼️6人が参考にしています

とにかくでかい、欲を言えば、コールドドリンクも無料にしてほしい。

今日は2ヶ月ぶりの天山です。回数券を丁度使いきりましたので、木札を買いました
22回で18,000円なので10,600円もお得です。天山好きな方でしたらおすすめします
いつもの予定だとあさ6時から日帰り温泉やってる滝通りつきあたりの施設で銭湯がわりに入ってから来ますが、今回は天山一本で日がな一日過ごす予定です。湯温です
が男風呂の方は半露天の内湯44°となりの小さな浴槽は37°外の露天風呂は44°と42°くらいでした。それから私はサウナ風呂には入りませんので外の水風呂は何度かわかりませんが夏入った事がありその時は20°ありました。
それと天山の石鹸も私は好きですが、シャンプー、リンス共無添加のもので 海を汚さない配慮がいいです。
湯上がりは中庭を眺めながらビールうまいね〜天気がいいと焼き芋を落ち葉で焼いています。
お昼ごはんまでざしきぼっこでのんびりしてからお昼は私ら夫婦の定番鰻重の小ぶり小梅、おつまみセット、焼鳥(塩)、生ビールで大満足でした。
今年の温泉納めは天山でしたが来年の温泉始めも天山でしょうね。3人が参考にしています

とても素敵なお風呂でした(^ ^)

かわり湯が楽しみだけど、時々中止の時があるる。他のスパは、毎日日替わりでやってくれる。フロントの人に館内着のサイズ聞かれたから、Mと言ったのにLサイズをよこした。太ってるけどMで着られるのに。見た目で判断するのか?随分失礼な奴だな。食べ物の持ち込み禁止だけど、ゴミ箱には、コンビニの弁当のからが沢山捨ててあった。ロッカールームでスマホしてる奴がいるけど、従業員は注意しないのか?