岩盤浴。うつぶせになると、石が臭いです・・・
コロナ対策のためにも消臭もお願いします。
サウナは汗が出やすい温度。ローリュウーもいい感じです。
炭酸泉も気持ちよく過ごせました。塩サウナが最高!10人が参考にしています

平日15時~利用しました。
混雑はあまりなく、ゆったりと過ごせました。
飲食は利用してないのて評価なしです。1人が参考にしています

投稿日:2021年9月21日
2年ぶりにうかがいました。お風呂も岩盤… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
maniさん 、性別:女性 、年代:50代~
星4つ4.0点
2年ぶりにうかがいました。お風呂も岩盤浴も清潔感で満足。館内の精算が現金かカードでしかできないのが残念。

何度も利用しています。
サウナは広く、水風呂への同線もいいです。
外気浴では空が広く抜けていて、ととのいイスもありとても気持ちがいいです。
回数券を特売で買うと1回590円。
この値段でこの満足感は本当にいいのかしら?と思いつつ、ありがたく利用させていただいています。
女性サウナでは一部の常連さんのお喋りが無くならず辟易していましたが、注意は続けてくださっているようです。(本人が「何度も注意された」とお喋りしていました。)
ぬるめの長くつかれるお湯だけでなく「あつ湯」でシャキッと温まれるのも好きなところです。
食事処もリーズナブルで美味しいです。奥まったところに、女性1人でもあまり気まずく無い席もあります。
敢えて改善点を挙げるとすれば、スタッフさんの中にはちょっとお疲れの態度を取る方もいて、リラックスした後に少し嫌な気分になることもある事くらいです。
良い接客をしてくださる方が多いので、そういう方が目立つだけかもしれません。
入浴後ゆっくりできるリクライニング席などはありませんが、この値段ならまったく問題ありません。2人が参考にしています

高温サウナとヨモギ蒸しサウナの二種類!
高温サウナは四段もあり、暑さを楽しめます!
ヨモギ蒸しサウナには、塩が常設してあり、より自分を追い込むことができます!
サウナを出るとすぐ近くに水風呂があり、温度も18度くらいなので、初心者の方にも大変おすすめです!お風呂もとても充実しており、料金も安く、とても満喫できました!!0人が参考にしています

初めて来ました。
館内は広々としており、清潔感もありました。
入浴施設は一通り完備されて、満足のいく時間
を過ごすことができました。
個人的にはお湯の温度がもう少し高いほうが
良かったと感じました。2人が参考にしています

各地サウナ巡りをしていますが、
上位に入る施設だと思っています。
メトスのサウナの中でも不思議と発汗はどこよりもいい。
ビルの上階にあり男女入れ替えだが、それぞれ通い続けると魅力がある。7人が参考にしています

2回目です。
1度目にきたときの施設の充実度、綺麗さが
忘れられなくて1週間以内に2度目に来てしまいました。
ココ最近で1番すきな温泉施設です。
車で40分と少し遠いですが、やっぱり他のところよりもこちらに来てしまいたくなりました。
漫画や雑誌の数が多く、温泉の湯の種類も豊富なところがお気に入りです。

駅よりバスで行くのだが
溝の口駅かは乗車10分強もバス停からも
数10メートルくらい
休日にいきたくなります。
よもぎスチームサウナに塩もあって
2-3回入ります 定員6-7名
ドライサウナは80℃ほど
4種のお風呂があって
だいたい2時間コースです
お昼はカレーうどん一択

大浴場と、おむつの取れていない子供がいるので家族風呂も利用しました。大浴場は源泉掛け流しがとても良かったです。家族風呂は1時間とりましたが、十分でした。ベビーバスやベビーソープなどレンタルでき、子供に優し施設だと思いました。また、機会があれば行きたいです。