• 良かったですよ~

投稿日:2004年9月7日

良かったですよ~かよい湯治 一休

温泉子さん ゲスト

先月行って来ました~
    HPでチェックして行ったのですが、予想以上に良かったです。
    週末だっていうのに、人もまばらでゆーーっくりお湯を満喫♪
    ヒノキ風呂に、岩風呂2つがあり、マイナスイオンを吸いながら
    いい気持ちでした~
    駐車場を見ると(待ちも居た)混み混み???って思ったけど、
    あれは全部お隣の天山に流れてるんでしょうね(笑)
    天山は施設等がいいみたいなので今度機会があったら行って
    見たいと思います。
    ただ、静かにゆっくりお湯につかりたい・・・って方は
    断然「一休」をお勧めします~

• がっかり

投稿日:2004年9月7日

がっかり天然温泉 ロテン・ガーデン

喫煙者さん ゲスト

設備された喫煙場所がひとつでもあれば良いと思う。
    何も食べ物屋じゃないんだから全館禁煙にする事は
    ないと思う。喫煙者は入浴後の一服が美味しいんだし
    客は確実に減ると思う。

• 開放的

投稿日:2004年9月6日

開放的聖天様露天風呂(閉館しました)

まぁく☆スリーさん ゲスト

数年後にはダムに沈む、ということで行って参りました。
    (源泉はそのために掘削したものだそうですが)
    温泉街を少し登った高台にあるのですが
    木々が生い茂っており森林浴気分も味わえます。
    お湯は結構熱めで長くは浸かっていられません。
    更衣室もごくごく簡単で女性には勇気がいるでしょうが
    男性の私は気に入りました。
    JRの駅からは徒歩10分強というところでしょう。
    少々気になったのは、県内の常連客と思しき数人が
    我が物顔で喫煙や飲食をしながら長時間居座り続けていた
    ことぐらいでしょうか。

• なんかのんびりできました。

投稿日:2004年9月6日

なんかのんびりできました。ときわ健康温泉

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

土曜日の夕方に行きました。洗い場も広く、あんまり混んでいません。
    のんびりつかっていたらあっという間に2時間入ってました。たっぷり汗かいてすっきり!!
    いろんなお風呂に楽しくつかりました。
    なかでもうたせ湯は、どっしりとした感じで気持ちよくもまれます。

手ぶらセット(男女別)¥200(シャンプー・リンス・ボディソープ・タオル・歯ブラシ)もありました。
    地下に舞台付(カラオケ付)の宴会スペースもあるようです。(クリームソーダ¥200 安っ!)

温泉なのかなぁ?と思うほど、無色無臭でした。

住宅街にある銭湯のためか?派手さはありませんが、混雑していなくてのんびりできました。受付の方 感じがよく気持ちよかったです。
    また行ってみたいと思います。

• 地震

地震天然温泉 仙川湯けむりの里

hiromiさん ゲスト

9月5日に行きました。又、回数券を購入してしまいました。
    痩身処も2回目体験、隣の若い子は「エステでも¥3000-はするんですよー」と従業員の方と話をしていました。
    マスクメロンの湯でした。地震が何だかミストサウナの中で体験
    怖いなーと思いながら帰ってきました。

• まあまあいい感じですかね・・・

投稿日:2004年9月5日

まあまあいい感じですかね・・・天然温泉すすき野湯けむりの里

たかさん ゲスト

駅からは離れた住宅地のど真ん中に出来たのですが何かと便利でよく利用しています。受付は2Fにありますが露天風呂は3Fに成る造りで2F3Fを行ったり来たりと・・・まあ面白い構造です。個人的に好きなスチームサウナが無くイスなどちょっと休憩などのスペースがありません。居場所に困るときがありますね。それ以外はまあまあ及第点でしょうかね。

• 便利な造りですね!

投稿日:2004年9月5日

便利な造りですね!よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

たかさん ゲスト

入り口を入ってすぐに受付が有る為、入浴後に一度着替えて食事をしたり寛いだり出来、しかも他店で言ういわゆる再入場が何度でも出来る造りになっているので大変満足しました。芋洗い状態には近い状態でしたがそれだけ人気が有ると言う事ですかね。ただし会員になったのですが回数券などの割引は無く、リピーターにとっては若干配慮が必要かと思います。

• 湯は強烈!

投稿日:2004年9月5日

湯は強烈!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

もう既に大勢の方の書き込みがあるとおりなのですが、私が行ったのは、このサイトを知る前だったので、あの強烈な油臭には正直いって度肝を抜かれました。新津温泉といい勝負ではないかと思います。でも、お湯をかけ流しで使っていることには非常に好感が持てました(因みにちょっと離れた喜連川温泉では、循環式が幅を利かせているようです。)。確か、カランの湯も温泉だったような記憶があります。欲を言えば、これで料金が500円くらいだったら、ちょっとくらい注意書きの張り紙が多くても私は難癖をつけるつもりはありません。(2004年2月入浴)

• 雰囲気はよいです

投稿日:2004年9月5日

雰囲気はよいです極楽湯 幸手店(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

典型的な温泉付きスーパー銭湯。浴室内、飲食施設ともに施設は充実してします。屋外にある檜風呂がぬるめが長湯できてよかったです。お湯は循環ですが、塩化物泉特有の塩辛い味や浴後のサラサラ感はしっかりとありました。(2004年9月入浴)

• 秘湯ですね

秘湯ですね八丁の湯

まつろわぬ国の住人さん ゲスト

連絡すれば、女夫淵の村営駐車場からバスで送迎してくれますよ。
    それと、帰る際も9時前後にバスで駐車場まで送ってくれます。

ログに泊まりましたが、快適です。秘湯と言えども、冷蔵庫と風呂抜きでテレビや寝具など基本的なものは揃ってました。

露天ですが、滝見がウリです。
    全体を見られる露天は中規模ですが、夜はライトアップされて良かったです。泉温が高いので、長湯は難しいかも。
    長湯したいのであれば、食堂直ぐ横の露天か、滝の直ぐそばにある小さい露天で楽しむのが良いでしょう。