平日にも関わらず混んでいて驚きました。
お休み処で読みたい漫画を一冊手に取り、座れる場所を探しましたが広いのに椅子もハンモックも全てが埋まっていて諦めて漫画を元に戻してしまいました。
平日の午前中だというのにここまで混雑するなら入場制限するべきでは?
岩盤浴をセットにするとドリンク飲み放題になるのはとても気に入りました。
また行きたいけどあの混雑ぶりを思い出すと考えてしまいます。11人が参考にしています

リーズナブルな価格で気軽に温泉に入れて気持ちよかったです。
食事処は雑誌が置いてあって雑誌読みながらご飯食べれて充実した1日が過ごせました。
また機会があれば行きたいと思います。0人が参考にしています

お湯もお食事も悪くはなかったのですが、お子様連れが多くてマナーも悪い方が目につきました。お食事処ではテーブルの上に子供が座っていたり、小さい子がスプーンを持ってウロウロしていたり。お風呂では子供が走っていたり。
親は注意もしないようで。
もう行きません。5人が参考にしています

恵みの湯様 ゴメンナサイ
4月よりこの地に転勤となり、僕ははじめ何の期待もせずふらり立ち寄りました。
ここは地元の人も多く 気さくに話しかけて頂き人情味溢れる裸の付き合いができました。泉質も炭酸水素塩泉ととのこで
非常に温まりサッパリした温泉でした。
内湯2個 露天1個と広々しており、家族連れも多かったです。
磯部の地を訪れられた方は必ず立ち寄ることをオススメ致します。
そう云う僕も今後 何度も何度も通う事になるでしょう。8人が参考にしています

2回目の投稿です。
常連の年配者でサウナの利用マナーが悪すぎます!
流石に頭にきます。
中で大声で話しているし、水風呂には掛水もせずに入る。
そんな常連客とスタッフは、注意もせずに話をしている!
田舎だから仕方ないのでしょうか?46人が参考にしています

浴室が寒いので咳をしている人が多い、換気の仕方を考えた方が良い。 除菌の仕方がイイカゲン。

天月さんの、コラボで、とても良かったです。又、来たいなぁ^_^

初めて行きました!
新一年生の娘と母と一緒に。
施設内とても綺麗でした。お風呂の種類も多くとても良かったです。
土曜日ですが空いていて驚きました。いつもこんな感じなのか、たまたまなのか、分かりませんが…快適に過ごせました。
また、今度、公園帰り寄りたいと思います4人が参考にしています

妻、息子9歳、娘5歳の4人で16時30分に来店。
駐車場はミスターマックスの立体駐車場3階に停めれば湯〜ねる入口がすぐです。
お風呂には17時、21時、23時30分に
入りましたが男湯はどの時間帯も人はたくさんいました。内湯も露天もそれほど大きくないのでゆったり浸かる感じではありません。更衣室も狭く、運が悪いと人がごった返しています。
ただお湯は良かったですね。詳しい事は分かりませんがおっさんの私でも肌はすべすべでした!高濃度炭酸泉、薬湯も凄く良かったです。
ご飯も大好きなCoCo壱番屋や、はなまるうどんなどがあり大人も子供も美味しく頂きました!メニューは限定メニューぽいですね!座敷席もあり(6席程度)、子供もゆっくり食べれました。
漫画も沢山あり息子は大満足でしたがゆったりスペースは人に対して狭い印象です。ただまったく座れないことはありませんでした。
ワンフロアーなので移動が無駄に長
く、トイレも凄く少なかったです!
ただ娘は楽しそうにずっと走ってたので子供達にはいいのかもしれません。
子供は大満足の施設でした!(まあ、ほぼほぼどこ行っても大満足ですが・・)1人が参考にしています

都会の喧騒を忘れられるロケーションにあります
手賀沼そばにある「天然温泉 満天の湯」へ。
駅からは大分離れていますが
近くの道の駅までバスがあります。
館内に入ると靴ロッカーは100円コイン返却式で
両替機もありますが1000円札と
500円硬貨しか使えないのでご注意を。
受付で靴ロッカーキーと館内利用バンドと交換。
受付を通って左手に食事処で正面に待合所。
右手に向かうと2階への階段と湯処があり、岩盤浴は2階。
2階は岩盤浴利用者スペースとリクライニングがありますが
岩盤浴は利用しないのとリクライニングはいつも混んでいるので
自分はほとんど行かない場所になります。
で、脱衣所ロッカーも両替機ありで
もちろん100円コイン返却式。
さすがに時代を感じますね。
浴場に入ると左に物置き場と立ちシャワー2つ。
右に掛け湯があってカランが並んでいます。
更に右手には定員10名弱のスチームサウナと
水温18℃の4〜6人が入れるちょい深めの水風呂
そして定員14名の乾式のタワーサウナがあります。
タワーサウナにはテレビがありますが
チャンネルは常にNHKに統一されています。
タワーサウナを出て正面にはシルキー湯。
右手には露天出入口と温泉循環浴槽(バイブラあり)
更に廻るように進むとジャグジーや寝湯があります。
露天に出ると右手に源泉掛け流し壺湯が3つあり、
正面に源泉掛け流し浴槽、左手に炭酸泉があり人気。
奥にはあつ湯浴槽や寝湯があり
休憩する長椅子や石席がありますが
ととのい椅子やリクライニング等はありません。
浴場を出て着替え脱衣所を出て
待合所に向かう途中で自動販売機があるので
ドリンクを買って待合所で待つも良し
食事処はロケーションが抜群なので食べるも良し。
最後に受付で精算し靴ロッカーキーと交換。
100円リターンされるのでコイン忘れずにという事で退館。
ちなみに出口を出て左手には無料の足湯がありますが
コロナ禍なので使えるかどうかは不明。
右手には小さな直売所があり。
といった感じになっています。
総評ですがサウナ含め硬派というか
今の流行りでは無い施設ですが、
ロケーションが素晴らしく
リゾート感というか都会には無い
リラックスが出来る場所だと思います。
また定期的に来たいと思います。13人が参考にしています