非常に残念です。
以前から食事も美味しく、お湯も大好きで何度か利用していましたが、コロナ禍以降は本当に落ち着けません。
休憩所は学生軍団?で溢れかえり、トランプしたり騒いだり…お風呂の中も遠慮なくペチャクチャお喋りし放題。
せっかく広々お風呂で良かったのに…
黙浴の意味が理解できないような若い方ばかりが目立ち、そういった方々の溜まり場になってしまい、今後もまた行きたいとはもう思えません。84人が参考にしています

人気のデザイナー銭湯激戦区?!にあってここ宮城湯は超穴場。品川区の銭湯はほぼ制覇しましたがここ、大勢の人には教えたくないくらいです。日曜の午後イチぐらいに入りました。露天風呂は、ゆったーり脚をのばして和めるし、そこから観る都会のパノラマ的天空は広すぎて別世界!!ビルの3階にあるので階下の景色を観る小窓もあって、東海道新幹線も見物できます。サウナも250円と良心的でテレビ付き。寝風呂は全身コンディション整うこと必至。宮城湯へのアクセスですが、大井町駅から歩いても10分程度。常連になりそうです。

最近、あつ湯が前のように熱くなりました。
疲れた体には最高です。また来ます!2人が参考にしています

初めての利用。雰囲気はとても良く、特にお湯はお勧めです。地元のお年寄りでいっぱいです。露天の休憩椅子は、一人で2つ使う人もいるが、スタッフも注意しないので、ここでは許されているのか? 温泉と炭酸泉が一つになっているのはいい! 食事はちょっとお高めだが、味はとても良い。改善を期待するのは2点。一つは、休憩処が少ない。今風のテレビ付きチェアがほしい。2つ目、岩盤浴が熱過ぎ。火傷しそう。それなのにクールダウン部屋がない。だから、汗がいつまでも引かない。この2つが改善されれば、とても良い施設だと思います!

あらゆる極楽湯に行ってますが、施設的には私が欲しいものが全て揃っていました。炭酸泉、塩サウナ、電気風呂等々。食事はしなかったのでまた次にいただきます。常風呂にしたいねと夫と話していました。酒粕洗顔、パックが常備されてたら嬉しいです。

ジェットバスの温度が低すぎて、なんか気持ち悪い。ぬるいプールに浸かっているようだ。
他の施設はもっと快適に過ごせるのに。
残念です。サウナに入れないのでジェットバスで汗を流したいので中途半端にぬるくせず、もっと熱くしてほしい。家の風呂温度より低いのがありえない。9人が参考にしています
サウナは上段100℃を指してるけど、熱さとか苦しさとかは全く感じず、じわじわと芯までじっくり蒸される感じが良い。マットも白のフワフワしたアレで座面も広い。
水風呂もキンキンとは言えないが、かなり入りやすく、ついつい長居してしまう程の気持ちよさ。4人が参考にしています

お風呂も休憩室も広くないので
長時間過ごす施設ではないですね。
お湯はワルくなかったです。
食事は期待してなかったけど、想像そのままでした(--;)1人が参考にしています

田んぼを眺めながらの露天はとても気持ちよかったのですが塩分が強めのお湯なので肌が弱い人は長湯は避けた方が良いかもです。土曜日、夕方17時くらいからはアウトレット後の家族連れが一気に増えて休憩処もバタバタしていました。
ゆっくりしたい方は平日が良いですね。
外気浴しながら休憩できる場所風向きにもよるのかもしれませんが、タバコ臭いのはすごく残念でしたのでこちらの評価にしました。ここは改善を期待したいです。3人が参考にしています

投稿日:2022年7月10日
以前から気になっていましたが、コロナ渦… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ゆうさん
星2つ2.0点
以前から気になっていましたが、コロナ渦になってからでも黙浴できない若い方がとても多いです。しゃべらずにはいられないのでしょうか?店員の方が岩盤浴、浴室のシャンプーなどをかえにいらっしゃるがまったく関心を持っていない(若い人)ばかり・・・
いろいろな温泉に行っていますが、マナーはここが一番悪いです。