天然温泉 きぬの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月12日)

駅への送迎時間にご注意を。 [天然温泉 きぬの湯]

のんのん さん [投稿日: 2008年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日のお昼すぎに訪れました。

まず、お風呂場に足を踏み入れた途端、床にお湯が流れていてビックリ。最初の一歩が温かいって、いいですね~。
全体的にきれいだし、人も少なくて静かだし、今までいくつか行った中では一番ゆったりできて、大満足でした。

ところで、今回、送迎サービスを利用したんですが、ちょっと失敗しちゃいました。

行きはTXに乗る直前に電話をしたら守谷の駅に迎えにきてくれたんですが、帰りは時間が決まってました。
詳しくはわからないのですが1日に数本で、毎時間あるわけではなさそうです。
入館したら、忘れずに確認することをオススメします。

*** ここからは私の失敗談です ***

このサイトでは小絹駅からはタクシーで5分となっているし、歩いて20~30分ってとこかな。
今日は天気もいいし、時間もまだ早いし、帰りは小絹駅までノンビリ歩こう。

なあんて思ったのが間違いのモトでした。

そんなこと考えてたから駅への送迎をチェックしなかったんです。
お会計を済ませて、なにげなく小絹駅まで歩くとどのくらいですかってフロントの方に聞いてみたんです。

途端に顔が曇りました。「歩けることは歩けますが、40分ぐらいかかるかも・・・。」

げげげっ。

慌てて送迎をお願いできるか尋ねると

「あいにく午後3時をすぎてしまったので次は午後5時になってしまうんですが・・・。」

このやりとりが3:30頃。
親切にもドライバーさんに一応電話してみると言ってくれたんですが、あまり無理を言っても申し訳ないし、タクシーを呼ぶことにしました。
尋ねると、館内のタクシー会社に直通の無料電話の設置されている場所を教えてくれました。

で。

結局、守谷駅に行ってもらったら、若干渋滞もあって、タクシー代は2,420円でした。ぐあああっ。

お客さんのマナーはいいですね [天然温泉 きぬの湯]

使徒 さん [投稿日: 2008年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月20日(木)、近くを通りかかったので入ってみました。
時間は19:30~21:00、平日のせいかガラガラでした。

洗い場も洗っている間ずっと私一人、内湯源泉掛け流しもずっと私一人、露天に出てみると何と無人!露天は中央に大きな岩風呂があって、それを囲むように坪湯、ひのき浴槽、円形の桶浴槽、休憩用のリクライニングシートなどが配置されていて結構広いです。その広い場所を私はず~っと一人で独占していました(笑)

段差のある広い露天は、入り口から見て一番奥が一番深くなっていて、その場所には上の段から来るお湯の水圧が結構かかります。普通にお尻を下につけて座ると、私の身長(座高)では目のあたりまで水没するくらい深いのです。
この水圧がとても気持ちよかったのです。
そういえば天然温泉でこんなに深いのって他に見たことないなあ、など思いながらあまりの気持ちよさに、ついつい長湯してしまいました。

途中、露天の方に何人か入ってきましたがこの日はとても寒かったため、すぐにみんな内湯の方に引き返して行きます。
平日とはいえ、お風呂のゴールデンタイムですよ。
このあたりはもしかしたらゴールデンタイムがもっと早い夕17:00くらいなのかもしれませんね。

東京住まいの私には信じられない光景、といいますか・・この施設大丈夫かなあ・・これで経営は成り立つのかなあ・・などと余計な心配をしてしまいました。

平日1200円(土日祝祭日も同じらしい)という金額が高いか安いかというと、やっぱり高いのかもしれません。
逆に私は空いているし、嬉しいのでまた来ようと思いましたが。

この1200円という金額がお客さんを分けているのかな・・とも思いました。みなさんとてもマナーがいいです。
ちゃんとシャワーや掛湯をして浴槽に入ってきますし、タンや唾を吐く人もいません。

今度はもっと混んでいる(と思われる)土日に来てみようと思っています。

小さい子供連れにはきびしいかも [天然温泉 きぬの湯]

駿泉 さん [投稿日: 2008年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

乳幼児連れで来訪を検討の方への情報と思い投稿致します。
0歳と3歳の子供連れで行きました。
もちろん0歳のほうはお風呂には入れないつもりでしたが・・
楽ではないだろうとは予測していましたが、実際ゆっくりできなかったというのが実感です。

授乳・おむつ換え共に専用のスペースはありません。
受付で聞いたところ、2階の休憩室でお願いしますと言われましたが、仮眠を取られている方が数名おり、乳児と共に入室することは精神的にためらわれました。
休憩場所については、家族が一緒にいられるような無料の休憩スペースは、4畳半ほどのお座敷(2卓のみ)とテーブル&椅子が2セットぐらいしかありません。
食事処内には数え切れないほどのテーブルとお座敷スペースがあったので、食事を注文して利用すれば座って落ち着くことはなんとか出来ますが・・・・日曜の17:00で2~3グループのみとガラ空き状態でしたね。

最後に、生後1ヶ月だろうがお風呂に入らなかろうが人である限り必ず子供料金500円が掛かります。
だからといって授乳・おむつ換えスペースがあるわけでもなく・・・
料金は事前に調べていなかったのでとてもびっくりしました。
以上ご参考になれば幸いです。

とても気に入りました。 [天然温泉 きぬの湯]

うっき さん [投稿日: 2008年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めていきましたが、掛け流しの名前に恥じない温泉だと思います。
匂いも色も本物だな~と思いました。
自分の中では、東京から近場で行ける温泉では、ベスト1になります。
接客も気持ちよくてさわやかだし、物産館もいい。
東京から1時間以内で温泉地に来た気分が味わえます。
また行きたいです。

スーパー銭湯よりは・・・ [天然温泉 きぬの湯]

ぴかぴか さん [投稿日: 2008年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/31(日)の午後に行きました。高速道路のインターから近く、とてもわかりやすい場所にありますが、それゆえ広い通りに面していて、目の前は分譲住宅地なので、露天風呂は高い壁に囲われています。
 湯船やサウナの種類も多く、湯温もほど良いため、ゆっくりと楽しめるかと思います。ただ、源泉とはいえ、色も肌触りもにおいも(効能も?)すべて少し薄い気がしました。ここの源泉はこの程度なのでしょうか。
 洗い場も多いため、入浴客はとても多いですが、すごく混雑しているようには感じません。
 従業員の方は受付の方をはじめ、とても丁寧な接客で好感が持てます。湯船の見回りの方(男湯は男性の方、女湯は女性の方・・・男湯に女性従業員がズカズカ入ってくるところが数多くありますが・・・)が定期的に見回りしていて、歩行浴の湯船で泳いでいる子にやさしく注意したりもして、施設内の規律をしっかり維持しているかんじです。
 湯上り後の男女別の無料休憩室(たたみ敷き)もあります。薄暗くしていて、竹枕とバスタオルがあり、ひとねむりするにはいいのでしょうが、大きい部屋ではなく、みんな雑魚寝なので、いびきをする人がいたために、ゆっくり寛ぐというわけにはいきませんでした。眠らなくとも男女・家族一緒に静かに過ごせる場所があるとうれしいです。
 結論としては、ホームページ(の写真)にあるような「ゆったりとした静かな癒しの空間」とまではいきません。スーパー銭湯のような騒々しさはありませんが、それに近いものがある「天然温泉・源泉掛け流しの湯」ではないでしょうか。

進化しています [天然温泉 きぬの湯]

Jonah さん [投稿日: 2008年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の居住エリアである千葉県北西部・茨城南部の温泉の中では、最も「温泉っぽい」温泉で、かなり気に入っています。

週末料金¥1,200とこの界隈では最高値レベルですが、泉質が良く、掛け流しの浴槽も多く、スタッフがかなり高頻度で洗い場・脱衣場・サウナの清掃・整頓をしていつも清潔であることなどから、割高感はあまり感じません。

私は男性なので、男湯に関して述べますと、露天風呂が大幅リニューアルされています。
これまでは、露天エリアに出ると、左側に掛け流しの壺湯が2つ、その奥に休憩スペース、さらに奥に温泉ではない流水槽(青い浴槽は明らかに違和感あり)がありましたが、休憩スペースに2~3人入れる掛け流しの石風呂が新設され、流水槽は4~5人入れる木製の浴槽(循環式)に替わっていました。
さらに、一番広い露天風呂(循環式)の一部(一番深いエリア)に屋根が付き、また、それぞれの浴槽には、掛け流しかどうかと浴槽名が掘られた案内板が新設されています。
内湯は従来のままです。
サウナは3つあります。

今回の改装により、掛け流しの浴槽が、内湯1、露天4となり、より掛け流しの湯が楽しめるようになったのは非常に良いと思います。特に新設の石風呂は1人用の壺湯よりゆったりしているので、かなり気に入りました。

利用したことはありませんが、ここは貸切風呂が充実していますし、宿泊できる客室もあります。
エントランス前には、周辺地域の野菜や特産品を販売するショップがあります。
マッサージ処・食事処も完備。

周辺地域の方々には勿論のこと、常磐道谷和原インターからすぐの位置にありますので、ドライブがてら訪れるのも良いかと思います。

高めだけど○ [天然温泉 きぬの湯]

ゆり さん [投稿日: 2008年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行きました。掛け流し?なのに確かに塩素が気になりました。が、以前はこのレベルの温泉でも栃木県まで行かねばなかったのでまあ近場で嬉しいかなと。
一番印象に残ったのは、スタッフがこまめに脱衣場&風呂場のチェックと掃除をしていること。足拭きタオルもぬれっぱなしでなく、水回りもきれいで気持ちよかったです。さりげなく見回ってもらっている安心感もあります。応対もていねいです。
洗い場の場所取りもなく、全体的に他の浴場よりルールとマナーがいい感じでした。
難点はロッカーが上下3列並びなので混みだすと周りの人とバッティングしやすいこと。
食事は「まあOK」レベル(質の割にちょっと高めか?)ですが、そばが期待以上においしかった。

なかなか気持ち良い。満足。 [天然温泉 きぬの湯]

ひろぼー さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナが3種類あるのも、なかなか無くサウナ好きには面白い。それと水風呂が、とっても気持ち良い。水質が新鮮なんだろうか?
毎日来ているという地元のおじさんがいたが、客同士で挨拶していて、地元のリピーターもかなり多いと感じた。
温泉は加温・掛け流し(循環も有り)とのことだが、ぬるめで長湯するには丁度良く自分には適温。施設自体も清潔感があって良い。
料金が高いという意見も多いが、また行ってみようと思うというのが感想。
ここで、これだけの温泉が出るのであれば、建物もスーパー銭湯の造りではなくて老舗の温泉で本格的に癒しを求められるような造りにすれば良かったのにと思う。

塩素臭が・・・ [天然温泉 きぬの湯]

もち さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流しということでいってみましたが、
たしかに源泉だと思いますが、お役所の指導なのでしょうか?
源泉にきつい塩素臭が混じっています。せっかくの良泉なのにもったいないですね。でも温湯は気持ちよく長湯できるのはいいです。
内湯と露天に源泉浴槽があるのもいいです。その他は、サウナが3種類あり、塩サウナで塩がタダなのもいいです。

つくばエキスプレスの守谷駅から送迎してくれるのもいいですが、
結構混んでるのがマイナスですかね。

思っていたよりも・・・ [天然温泉 きぬの湯]

ちびとら さん [投稿日: 2007年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

こじんまりとしてますね。
頻繁に清掃をしていて清潔感があるのは評価できるのですが、これで1200円という料金は少し高いように感じます。
食事は何の特色もなくイマイチかなぁ。

最高 [天然温泉 きぬの湯]

こじろう さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

何回も出入りできるし、奇麗だから好きです。
休憩するところが広いともっといいです。

平日、夕方もいいですね [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2007年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日(1/19)運転免許更新のため会社を休んだので、3時過ぎに出かけました。いつもは開店時の10時に行っていますが、この時間の入浴は初めてです。平日なので、空いていて、暮れなずむ頃ゆっくりと時を忘れて露天に浸かっていました。いつも通り、清潔でしっかり管理しているようで、頑張ってるなあと思いました。来月、誕生月なので、サービスデイに行って、また回数券買わなくっちゃ。

大好きです [天然温泉 きぬの湯]

富士山 さん [投稿日: 2007年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎月1回は行っています。長湯ができるので大好きです。最近土日は混雑するのでゆっくりとできない状況です。1回1200円は高いのですが、誕生月の特典で回数券を購入すれば6回分で5,000円。土日は早朝から営業して欲しいと思っております。

№355☆ [天然温泉 きぬの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2007年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、パンプスを№355のロッカーに入れて・・・今日は代休で、所要を済ませた後、白いスポーツカーでさっと来ました。2月15日期限の回数券が、あと4枚残っているのです。
ここの香草風呂が結構好きなのです。香りに癒されます。日替わりでいろんな種類があります。家のバスタブに入浴剤を入れるのもいいのだけど、ここでは広い浴槽に一人でゆっくり入れることが多いので・・・バースディの日(9/30)にHPを見たら、「黒糖ミネラル」になっていて、いつか入りたいと思いました。今日は空いていて、露天エリアもしばし独占できたりしました。いちばん星を見つけた頃、そろそろ帰ろうと思いました。物産館に立ち寄り、柚子どらやきを家人に買っていきます。卵も美味しそうで買いました。
家に着くと、最初に卵焼きを作ってしまいました。今日は軽く温泉、さて今度の週末は・・・☆

料金高いです。 [天然温泉 きぬの湯]

raiko さん [投稿日: 2007年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/3に訪れました。
リニューアル後初の訪問です。
そして2007年初の湯浴みです。

貸切の別棟と物産館が新しく出来ていましたが、お風呂は以前と変化がないように感じました。
露天はどれも源泉掛け流しとの表示があります。
岩風呂だけが少し他より熱めです。
ここは3種類のサウナを楽しめるのがうれしいですね。

それにしても、三が日ってたくさんの人がお風呂に行くんですね・・
びっくりするくらい混んでいました。
あの小さな歩行浴に4人くらいでグルグル廻ってるさまは、ある意味滑稽でした。
食事処ではなかなか料理が来ずイライラ・・

混雑は三が日なので仕方ないにしても、やっぱり料金が高すぎると思います。
1000円以下が妥当ではないでしょうか。

混んだらツライかも [天然温泉 きぬの湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2007年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

鬼怒川の近くで、大きい道沿いにあります。
 入ってみたところ、それぞれのお風呂が小さめ。入浴料金が
高めだが、下げたら混んでしまって、ろくに湯船に浸かれなく
なってしまうかもしれない。
 チェーン店のようにテキパキとはしていない受付やオーダー
を忘れがちなレストランも一生懸命さがあって憎めない感じ。
 個々について考えたら決して4点の温泉ではないが、全体の
雰囲気で救われている。
 だから、オマケで4点。

豆腐が美味い [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/4に入浴しましたが、最近、人が多くなったかなと思っていましたが、この日は空いていました。帰りに、野菜はよく買いますが、初めて豆腐を買いました。その日の夜、鍋に入れましたが、蕩けるような食感で、かなり美味いです。

清潔です。 [天然温泉 きぬの湯]

ペロ☆ さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉かけ流しの温泉とのことで行ってみました。
施設が新しく清潔感が漂っています。
平日に利用しましたがちょっと料金が高いからなのか空いていて
快適でした。
脱衣室、浴室共にきっちり清掃が行き届いていてとても清潔な感じを受けました。
内湯も良いのですが、露天風呂が広くて良かったです。場所柄か高い塀に囲まれていましたが圧迫感はなかったです。
また行きたいと思いました。

よかったです [天然温泉 きぬの湯]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

スタッフの気配りは万全、床をコロコロしまくってくれて清潔でいいですね。ただ、温泉が内外1個づつというのがさみしいかな。
源泉ツボ湯は小さいので割り込むのはためらわれるし。
 大露天はいいですね。でも休憩所が狭い。お子ちゃまもいらっしゃいましたが親の「だめですよ。」と言う一声で従うので客品は良さそうです。
「鬼怒の湯」と言うので鬼怒川べりかと思って行ったのですが違うのですね。ちょっとがっかり。「物産館」は良かったです。
ダンプ街道ですから高い塀でがっちり囲われ、外見はここは何?と言う感じですが、次は個室で行ってみます。

よかったです [天然温泉 きぬの湯]

でんすけ さん [投稿日: 2006年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回目、日曜日の午前中に行きました。従来の駐車場は減り、売店と貸切風呂がオープンしていました。
かけ流し、泉質は最高。サウナも3種類。子どもが騒ぐ場合は注意の放送と、気配りがよいです。ソープ、シャンプーは豆乳のものと緑茶のものがありました。
さらに、休憩所が広く、露天風呂の寝湯でもあると最高です。

やっぱり、ここは最高 [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのところ、月2回のペースで通ってます。遠くないせいもありますが、常により良い施設を心掛ける心意気のようなものを感じます。施設のみなさん、頑張ってください。

物産館がオープン [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2006年7月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

7/29物産館オープンの日に入浴しました。温泉施設は6月のリニューアルの際、下足箱の箇所が入って右側に移動し、受付部が広くなっていました。10時の入館でしたので、いつも通り空いていて、ゆっくり入浴できました。物産館の方は、地元の野菜・豚肉・地鶏等々豊富に並んでいました。初日ということで、駐車場で試食のバーベキューも開催されていました。勿論、バーベキューとスイカの試食をし、女房はいろいろ買っていました。翌日、豚肉を食べましたが、甘みのあり、なかなか美味しいですよ。

とても清潔で気持ちがよかったです! [天然温泉 きぬの湯]

ニャッキ さん [投稿日: 2006年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ココのクチコミで評価が良かったので、先週末にドライブがてら行ってきました。

やはり新しいので、どこもかしこもとってもキレイでした!
フロントや休憩所はもちろんですが、なんと言っても脱衣所と浴室の管理は徹底してます。
どちらにも必ず一名はお店の方がいて、空いたロッカーをアルコールスプレーを使ってきちんと拭き上げていたり、足拭きマットをこまめに取り替えたり、浴槽の温度をチェックしたり。

お店の方がいてはゆったりくつろげない・・・と感じる方もいるかも知れませんが、私にとってはきちんとしている感じがとても安心で、気持ちよく利用することが出来ました。

お風呂の種類も、中も外も5種類くらいずつあって色々楽しめましたよ。
お風呂の種類の豊富さ+清潔感で1200円は納得でした。
今度は別荘の貸切風呂も利用してみたいです♪

リニューアルのため、 [天然温泉 きぬの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2006年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

20~26日まで休業するそうです。お風呂は変わらないそうですが、物産館がオープンするそうで楽しみです。
平日で、ゆっくり入浴できて、今さわやかな気分です。今夜はこれからサッカー観戦です。
マイ・スポーツカーが車検のため、家の車で行ったのですが、帰る時には横に足立ナンバーのNS-Xが停まっていました。カッコイイ~~

ゆったりできました [天然温泉 きぬの湯]

温泉初心者 さん [投稿日: 2006年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉というとロビーが混み合ってざわざわとしたイメージだったのですが、連休最終日に行ってみたところ、非常にゆったりと利用することができました。サウナは苦手だったのですが、ソルトサウナは温度も低く、肌がしっとりすべすべになったような気がします。お食事は、特にこれがお薦めというものはありませんでしたが、とにかくゆったりと食べられたことがなによりでした。回数券を使えば割安だし、またの~んびり行ってみたいです。

別荘にいきました [天然温泉 きぬの湯]

かかくるみ さん [投稿日: 2006年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月にオープンした別荘の貸切風呂にいきました。平日50分2名3500円のお風呂でしたが檜で結構大きく、4畳半の和室、トイレ、洗面台にはドライヤーはもちろん、メイク落としや乳液の類の用意もありました。庭を眺めながら掛け流しのお風呂への入浴は最高でした。ひとつひとつが離れ風の部屋になっていて50分はみじかいけれど高級感がありこれでこの料金は安いと感じました。
2歳の子供連れで利用したのですが小学生未満は料金がかからないのでそれもよかったです。私が利用したのは一番安い部屋でしたが、他にもいろいろタイプがあるようでまた疲れた時に利用したいです。

良い施設でした [天然温泉 きぬの湯]

スーパー銭湯マニアの母 さん [投稿日: 2006年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ新しく、こじんまりとした良い施設でした。
この場所で、1200円はちょっと高いと感じましたが、
連休中なのに空いていたし、気持ち良く過ごせたので、多少お高い方がいいのかな、と思いました。
ゆっくり静かに過ごしたい方にはお薦めです。

新情報 [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2006年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/26(日)に1ヶ月半ぶりに行ってきましたが、入り口で工事をやっているので、フロントで尋ねたところ、7月オープン予定で、地域の野菜等の特売所ができるようです。前から特売所があればいいのにと思っていましたので、また楽しみが増えました。

別荘よかったです [天然温泉 きぬの湯]

たかし さん [投稿日: 2006年3月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり宣伝広告もされてなく恐る恐る別荘に行ってみました。
入り口を通って受付へ・・・応対も丁寧でまぁまぁかなぁなんて思っていたら、受付でお茶のサービスがありました。
値段を確認し、一部屋土日は4500円。ちょっと高いなぁなんて思っていましたが、中に入ってびっくり。庭園風の造りに、部屋の中がとてもこってる。檜の部屋に入ったのですが大きい浴槽にとても満足しました。この造りであれば料金も納得できると思いました。ちょっとしたプチ旅行に来た気分になれるかも。平日だと一部屋3500円で入れるらしいですよ。
お風呂の種類も各部屋違うらしく、他の部屋もみたくなりますねぇ。
少し通って違うお風呂を体験してきます。

塩素臭が気になる [天然温泉 きぬの湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2006年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

つくばエクスプレス利用で訪問しました。
源泉掛け流しで、ここのクチコミに1,200円払っても納得できるというコメントがあったのを見て期待して行きました。

温泉は、pH7.6、36.6℃、毎分229リットル湧出のナトリウム・塩化物泉で、黄色微濁で薄塩味がしました。ただ、問題なのは源泉掛け流しにもかかわらず消毒のため塩素が注入され、その臭いが気になること。温泉自体はそこそこ個性があるのにこれは残念でした。温泉水を使用した浴槽が多いのはよいのですが、その分お湯がちょろちょろになってしまい、衛生上掛け流しにもかかわらず消毒を使用せざるを得ないらしいです。それなら、最近見られる温泉スパ銭のように温泉使用浴槽を1つにしてジャバジャバ掛け流した方がいいのにと個人的には感じました。

サウナなど設備は充実していますし、守谷駅まで無料で送迎してくれるのはありがたいですが、料金と湯使いで評価するといまいちといったところです。ここの評価は5段階なので3点にしましたが、気持ち的には2.5点といったところです。
今後はもっとお手軽な料金で利用できるようなサービスが付加されることを期待したいです。
(2006年3月入浴)

値段?納得してます! [天然温泉 きぬの湯]

江戸っ子 さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内からドライブに行った際に「偶然」見つけました。別館の工事中だったため、施設全体がまだオープン前かと思っていましたが、帰りに再度通りかかったときに営業中であることを知り父娘で立ち寄りました。源泉かけながし...首都圏内はほとんどの日帰り温泉施設見てきたと自負していますが、温泉の質、混雑度(混んでる、という方もいるようですが)、都内からのアクセスでとりあえず現時点でベストな施設ではないでしょうか。アクセスの不便さに目をつぶれば小菅村の「小菅の湯」が唯一上かな?料金は個人的にはこれで良いです。どっかの掲示板にもありましたがこの料金ゆえ客の質がある程度保たれていて、施設側も客側もいいんじゃないでしょうか。

かけ流し [天然温泉 きぬの湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

出張の合間の昼間に行ってきました。
つくばエキスプレスに乗って守谷まで。
迎えにもきて頂けるらしいのですが、今回はタクシーで約2千円でした。
サウナは塩と中温、高温の3つも有るし、特に露天はのんびりと壷湯や檜樽風呂が最高でした。
ナトリウム泉で色は若干の茶色で風呂上りはしっとり。
冬場は若干加温しているようですが、久々にのんびりと良い湯に入ったと感動しました。
でも4点はみなさんが書かれているように1200円という若干高い入湯料です。
でも5点あげても良いと思います。

悪くはないですが [天然温泉 きぬの湯]

こーしえん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

県内では珍しいかけ流しの温泉ということで期待して行きました。食事はまぁまぁ、風呂は大洗の潮騒の湯のようなちょっと凝ったレイアウト。でもコレダ!という何かが足りないような・・・。1200円という価格は群馬、栃木の日帰り温泉に比べればべらぼうに高いし、何回も行けないなぁという感じです。

ゆったりまったり [天然温泉 きぬの湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2005年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方に行って来ました。評判が高かったのでさぞかし混雑してるかと思いましたが、意外と空いておりのんびり出来ました。まだ新しいのか館内はとても綺麗です。従業員の応対もとても親切で、好感が持てるものでした。
お湯は36~37度と温めの為、まったりと浸かることが出来ます。バリエーションも豊富で、露天も広いうえに源泉掛け流し。温泉浴槽は湯船ごとに「掛け流し」の表示があり、他店との差別化もキッチリとアピールされています。確かに料金は高いですが、地方のメジャーな旅館をも凌ぐ充実度です。
ぬる湯の為、利用者の回転が遅いのが気になりますが、空いている時間を狙えばまったりくつろげることは間違いないです。

ゆっくりできました。 [天然温泉 きぬの湯]

カラフ さん [投稿日: 2005年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月12日(土)に妻と二人でいってきました。
自宅はは、埼玉県三郷市なので比較的近くです。
流山や野田にも日帰り施設が結構あるのですが、茨城でも、さほど遠くありません。高速を使わずに行ってきました。ナビにセットすると、直線距離で16KM、実際の距離で25KMです。
途中、利根川を渡る芽吹橋がすこし混んでいましたが、45分でつきました。
 このランキングが1位なのと、土曜日なので混んでるかなと、思いましたが、すいていました。
 やはり料金が1200円と高いためでしょうか。
お風呂は、とてもよかったです。温泉に入っているって感じがして、ただ、1200円なら花和楽の湯のように岩盤浴があってもいいかなっておもいました。
 あと、他の人も書いてますが、休憩室ももう一工夫ほしいところです。あけの元気館みたいな、休憩室と大広間があったらと、思いました。
 花和楽の湯のほうが、サウナなどでもオイルをかけてあおいだりとか、いろいろ企画があって楽しめますが、空いてるのと、家からの近さからからで、◎です。

回数券を買いました [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/9(日)2度目の入浴でした。10時キッカリに入ったので、空いていて、掛け流しの樽風呂を独占し、思わず寝てしまいそうになりました。是非この静かに入浴できる雰囲気が続いて欲しいです。

お値段は高いと思います [天然温泉 きぬの湯]

草津まる さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月4日夜九時過ぎに行きました。まだ施設も新しく、綺麗で、お掃除も行き届いていました。夜だったので大人の方が殆んどで、静かに過ごせました。露天の樽風呂(ヒノキ?)の渕にコウロギが鳴いていて初秋の夜を感じられました。全部の浴槽が源泉掛け流しではなく、露天の壷風呂と内湯の一つの浴槽だけが掛け流しの表示がありました。源泉の温度が37度位と低く、9月の初めでしたが、小雨降る夜で少し肌寒く露天の壷風呂で長湯をしました。二つある壷風呂は、一人用位の大きさで、お湯がぬるいので、長湯が出来るのが良いのですが、混み合うと無理かなとか、冬の時期は温まるのに時間がかかるのでは、と思いました。源泉掛け流し浴槽に一人長く入れたし、じっくり温まりましたが、やはり1200円はお高いと思いました。回数券買うと一回1000円の計算になるようですが、使いきれないかな・・。

満足しました [天然温泉 きぬの湯]

SOO さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほかの口コミにもあるように1200円は高いな、と思っていましたが、行ったら本当に満足し、気持ちよく帰ってきました。
従業員はみんなしっかりとしており、感じがいい。
男湯におばさんが清掃、整理に来る施設は意外と多いですが、ここは男湯の清掃整理は男の従業員(当然女湯は女の従業員でしょう)だし、とても清潔で、この辺もお客さんへの気配りが出来ている印象を受けました。

濁ったぬるめのお湯は掛け流し湯で、それほどぬるぬる、つるつるしたような感じではないですが、ついつい長湯してしまい、気持ちよく出ることが出来ました。
茨城では掛け流しの温泉は少なく、ここは貴重な施設だと思いました。

旅館などでの日帰り湯は、普通に1000円以上すると思いますが、ここは旅館以上のお風呂の種類、サウナも3種類もあり、それほど混んでいなく、良い所だと思いました。

ぬるまの源泉37℃ [天然温泉 きぬの湯]

まこ さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

月100時間近くの残業で疲れきった状態のときにゆっくり過ごしたら肩こりなどがスッキリとれました。水道水のスーパー銭湯のときはありえなかったので、(温泉だから?ぬるめのお湯だから?)なぜかはわかりませんが、体が軽くなり、疲れていなかった体の状態に戻りました。料金が高めのせいか子供も少なく、すごく混んではいませんでした。釜風呂独占してしまいました。シャワーもチョロチョロではなくたっぷりで満足です。スタッフの対応気持ち良かったです。あれほど疲れがとれるならばこの料金は高くないです。回数券を買ってぜひまたいきたいです。

落着いた雰囲気が良いです。 [天然温泉 きぬの湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

想像していたよりも施設はこじんまりとしていましたが、綺麗で落着いた感じでした。
温泉はやさしいお湯で、自分好みの温い湯だったので長くのんびりと入浴できました。サウナも塩、低温、高温と三つあるし、露天には、岩風呂、足湯、壷風呂、檜風呂、スクリュー風呂(これがなかなか気持ちが良い)と盛りだくさんで温泉を満喫できました。
二階には仮眠のできる休憩所もあり言う事ありません。
スタッフの対応も気持ちが良かったです。
ただ、ぐらむさんと同感で料金が高いです。自分も¥1000以下なら満点にしたのですが…!でも、また行ってみたい温泉です。

お得な温泉クーポン 天然温泉 きぬの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 きぬの湯』入館料100円引き

入館料100円引き

【平日】1,600円1,500円【土日祝】1,700円1,600円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する