亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月11日)

子連れ、高齢者連れの家族旅行で一泊さ… [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

ダイスケ さん [投稿日: 2022年8月11日 / 入浴日: 2022年8月9日 / 1泊]

子連れ、高齢者連れの家族旅行で一泊させて頂きました
とても丁寧な接客で、コロナ禍でしたがなんの心配もなく滞在することができました
高齢のおばあちゃんもいたので食事をレストランから個室にお願いできないかと頼んだら快く変更して頂き感謝します
空きがあれば個室を追加料金なく変更して頂けるようです
夕食の際の従業員の方の接客がまた華を添えて頂き、おばあちゃんもおじいちゃんも素晴らしかったと何度もいうような忘れられない旅行となりました
本当にありがとうございました
またお世話になりたいです

くに~ さん [投稿日: 2019年8月28日 / 入浴日: 2019年8月11日 / 2時間以内]

道の駅から奥へ入った所のホテルで日帰り入浴が出来ます。久しぶりに「だんだん」に巡り合いました。ph8.9とのことですが、アルカリ泉のヌメリ感はありませんでした。
内湯は、大きな岩風呂にしています。湯出口のすぐ近くに底から泡のバイブラを掛けています。小さな湯船で3席のジェット水流は、座湯となっていました。ボタン起動の打たせ湯が2席ありましたが、水圧が半端無く強かったです。
露天風呂は、木枠の湯船になっています。半分以上に屋根が掛かっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

里山のランドマーク的施設       … [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

たこ さん [投稿日: 2018年8月11日 / 入浴日: 2018年8月6日 / 1泊]

里山のランドマーク的施設
島根県奥出雲町、亀嵩地域の中心部に位置するかなり規模のでかい三セク宿泊施設です。
過去口コミがほとんど日帰りですが、実際に日帰り色が結構強い感じ、券売機もありました。施設はとにかく大きく、最近建て直されたのか豪華絢爛といった感じ。
出雲市から約40km、相当な山奥ではありますが、道路状況は頗る宜しかった。翌日は安来経由で米子に向かったのですが、終始整備された道でした。

さて宿泊ですが、こちら公営系ではあるのですが、値段がなかなかお高い。朝食付きでも一万超え、休前日夕食付だと25,000円位。今回安いプランをたまたま見つけて1万丁度位で宿泊出来ました。
値段相応と言いますか、部屋はツインを一人で利用したのですが、広さは普通ですが備品類がなんとも豪華。ハイソサエティなソファーと天井掛けテレビにはびっくりした。ベッドも高いやつ置いてます。しかしながら、wi-fiが不安定な点、エアコンが自動停止しまくりで結構イライラする点もありました。とは言え設備は十分過ぎるのですが。

温泉に関しては既出の通り、詳細は省きますが、夜9時迄は日帰り客でごった返していますが、9時からと朝は宿泊専用タイムとなり、あれだけ駐車されていた車はほとんど居なくなっており、浴室内も貸切か1.2人程度で大変静かでした。翌日男女入れ替えあり。
湯に関しては、加温・循環・消毒ありで微ツルツル感のある無色透明な湯です。確認したわけではありませんが、冷たすぎる水風呂があり、それなりの浴感を感知、もしかしたらこちらは掛け流し源泉(または地下水)かもしれませんが施設に確認するのを失念しました。

温泉浴槽に関しても、それほど消毒もキツクは無く状態も悪くは無いと思います。アメニティ類はいまいちでした。

朝食はハーフバイキング、カレー以外は個人的に特筆すべきものは無かったです。

公営色は強めですが、これだけ豪華だとある意味高級旅館に来た感じはありますね、是非日帰りだけではなく宿泊利用をお勧めします。

自然に抱かれた近代的な宿 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

きくりん さん [投稿日: 2014年10月6日 / 入浴日: 2009年7月5日 / 2時間以内]

松江自動車道の高野IC.から約30km。出雲国風土記に玉作の神が宿る山として記された玉峰山の懐に佇む、平成13年に開業した鉄筋2階建ての温泉宿。およそ5年ほど前、日曜日の午後に日帰り入浴しました。

当時入浴料は500円でしたが、この時は「温泉博士」の特典でタダで入浴。広々とした館内は、とてもきれいです。無色透明のアルカリ性単純温泉を、岩風呂の内湯と露天風呂で満喫しました。一度泊まって、奥出雲の食材にこだわった料理も味わってみたいです。

建物はきれい [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

つとさん さん [投稿日: 2012年8月1日 / 入浴日: 2012年7月28日 / 2時間以内]

近くの道の駅で、無料入浴券をもらったので、日帰りで入浴。

建物は新しくてきれいだが、肝心の温泉は『循環+塩素』

浴室の入口に、循環+塩素消毒ありである旨の掲示がされている。

きれいさを求めるならいいかも知れないが、泉質を目当てに行くなら問題外。

サンドバスは入らなかったので、評価はなし。

アルカリ性単純泉 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

肩パット さん [投稿日: 2012年7月28日 / 入浴日: 2012年7月28日 / 2時間以内]

山陰道の安来icから40分で到着しますが、狭い部分やカーブが多いです。
500円を払いイザ温泉へ。ユッタリとして綺麗な設備です。サウナ、水風呂、内湯に露天風呂で、アルカリ性単純泉・源泉温度は29.5℃です。内湯は体感41.5℃で快適でした。
露天風呂は体感温度41℃で気持ち良かったです。次回は夫婦で来たいです。

広くてくつろげる! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2012年6月17日 / 入浴日: 2012年6月17日 / 2時間以内]

とにかく広い!駐車場も、フロントも、脱衣所も、浴室も。
広いだけではなく、清潔感いっぱいだし、係りの方の対応もすこぶる良い。
また、清掃に関してもあきれるほどに完璧だ。
こういっては失礼だが、山奥にぽつんとある施設にあまり期待はせずに行ったのですが、大いに反省する結果となりました。
広島市内から3時間近くかけて行くだけの価値は十分にありました。
名物のサンドバスは3000円もするので、今回はパスしましたが、再訪問することがあれば体験してみたいですね。
大規模施設がゆえにお湯は少し物足りない気もしましたが、PH8.9だけあって、肌触りはなかなかのものでした。
また、少し高台にあるので風呂からは周囲の建物や電柱などは一切みえませんので気分いいです。
ただ、小さい音ですがBGMがなっているのが少し残念でしたが・・・

最高ーに満足! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

nonchan-2025 さん [投稿日: 2009年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年家族で夏と正月の旅行をしています。
たまたまネットで公共の宿で検索して見つけ、
去年の8月に<砂の器>の亀嵩を訪ねたく思い
玉峰山荘に泊まりましたが、まずフロントの
方の爽やかな接客に好感をもちあとは
施設の清潔感も最高!食事では仁多米の美味しさに
感動しました!秋に夫婦で行こうと検索したら
満室でしたから今年の5月には絶対行きます!

評判通り・満足 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

四人会 さん [投稿日: 2008年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

四夫婦で数年前から、一年に1回一泊泊まりで、県内の近場を旅行しています。現在まで行った全ての所は全員満足しています。玉峰山荘については、みんなが口コミでいいという評判を聞いていました。しかし、この二年ぐらい予約が取れずにいましたが、今回は是非という思いで、5月の早めに8/1を予約しました。当日5時過ぎにチェックインしました。建物の概観も良く、また部屋は一番眺めの良い部屋に当たり、まず満足しました。そして風呂に入り、久しぶりにサウナにも入り体も満足しました。6時から宴会になり、食事も美味しくいただきましたが、それにもまして、接客された方の気持ちのよい対応に全員感激し、満足しました。そして二次会はカラオケボックスでストレスを解消し眠りにつきました。翌日はすくもご飯の見学をしたところ、わざわざおにぎりをしていただきました。また、旅行気分と言うこともあって朝からビールを飲むかと言うことになり、係りの方に頼んだところ、部屋まで生ビールを運んでいただきました。女性軍にはひんしゅくをかいましたが、男性軍はまたまた感激をしました。全員が来た時から口々に、これから毎年玉峰山荘にしようといっていましたが、本気で考えています。その理由の一番は、接客の良さです。そして、施設設備も十分満足し、評判通りでした。一つ言わせてもらうと、これは玉峰山荘には関係ありませんが、観光として鬼の舌震いに行きましたが、全国的に名前が知られた名所としては、管理が行き届いてないというのが全員の意見でした。

ガッカリ! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

海の若大将 さん [投稿日: 2007年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉好きな為、値段のワリには、温泉も料理も悪くないので、広島から遠路2~3ヶ月に一度利用してますが、昨年暮れに、売店で『砂の器』のDVDを思い切って購入し、家で封を開けたところ何と「HD DVD」じゃないですか。早速、売店に電話し返品要求するも、一度封を開けたものは、要求には応じられないと言われました。いくら自分の不注意とは言え、売店の対応に合点が行かず、それ以来、好きな温泉の一つですが、行く気になれません。温泉の本質とは関係ないんで、ボチボチ又、行こうかとは思っています・・・。年間100湯目指し、アチコチの温泉に行ってますが、自分の行った中では、ベスト10入ると思います。

豪華な外観 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

かすが さん [投稿日: 2006年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

豪華な外観ですが、日帰り入浴のみなら500円です。
アルカリ性単純弱放射能泉。屋内浴槽、もちろん露天もあります。
どうやらサンドバスなるものが名物のようですがパスしました(パンフレットを見ると3,000円)。
露天から整然とした庭園、遠くに山の風景を見ることが出来ました。
施設全体を見ると巨大でかなりの設備が揃っているので家族連れ向きではないでしょうか。

砂風呂!! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

みなみ さん [投稿日: 2006年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年東京から行きました。
従業員の方はとても親切で、お部屋も広々きれいでした!
しかし、お湯は皆さんが口コミしている程良いとは思いませんでした。露天風呂で静けさを味わいたいのに音楽が流れていて、興ざめなこともありました。作りも、雰囲気もよくある日帰り入浴センターと変わりませんでした。
けれども、こんな風に思ってしまうのも砂風呂を体験してしまった後だからかもしれません。なんと言っても素晴らしいのは砂風呂です。今はやりのデトックスの先を行くような体験でした。自分の老廃物も拝むことができて(!?)これでこのお値段(3000円くらいだったと思います)は安いです。東京に帰ってからどうしても忘れられなくて、砂風呂探しましたが、お値段は1万円もします。
あとは美しい周りの自然と「砂の器」、のみではなく「たたら製鉄」関連の施設や神社もあり、そこも是非観光して欲しいです。古代の日本に思いをはせることができます。

また行きたくなる宿です [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

こけし さん [投稿日: 2006年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

松本清張の「砂の器」の舞台の地ということで、はるばると東京から行ってきました。
食事にお風呂、スタッフの方々の心のこもった接客に感激し、想像以上の満足度でした。
遠くからでも、また行きたい!と思わせる宿でした。

山の中の温泉。 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

きよ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ通りのすてきな施設です。
家から1時間以上かかるのでしょっちゅうは行けませんが。
きれいで広くて、温泉自体も良いです。
山の中の寂しいところにあるのに、お客さん多いです。
周りの人からの評判もものすごくいいし、宿泊リピーターも多いようですね。
冬は雪がすごいです。

温泉とサンドバス、施設の方の快さ [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

アオキケンジ さん [投稿日: 2006年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴場施設の配置とゆとり、ゆったりした露天風呂、心地よいサンドバス、宿泊棟もきれいでした。もちろん食事も上々です。

ちょっと遠いけど・・・ [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

うさぎ さん [投稿日: 2005年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は松江から行くのですが、少し遠いのが辛い・・・。休みの日しか行けませんから、できればもっと通いたい!というのが本音。それにしてもココの温泉は良いですよ。
大浴場に行くまでに従業員の方とよくすれ違うのですが、みなさん愛想も良く、とても気持ちが良いです。
温泉の設備でいつも思うのですが、備え付けのシャンプーとかって髪がきしんだりしてカラーリングで痛んだ私なんかはいつも持参しないといけなくて大変なのですが、ココのは違う!!お風呂上りにきしまない!!備え付けの備品の良し悪しも大切な気配りだと私は思うのでその点、ココは本当に良いです。
湯質も言う事ナシです!お肌がスベスベになりますし、なんと言っても肌触りがとても良いです。
お風呂上りのマッサージもオススメですよ。やっぱり機械よりも人の手でマッサージしてもらったほうが数倍気持ちいいです!
一度は行ってみてほしい温泉施設ですね。
これからはきっと紅葉も楽しめますよ(´ー`*)

こんな楽しみ方も・・・ [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

天下泰平 さん [投稿日: 2005年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

木次からトロッコ電車(奥出雲おろち号)に乗り途中下車。亀嵩の駅にワゴン車で迎えに来てもらい日帰り入浴。2000円で個室を借り、豪華な昼食。帰りのトロッコ電車が来るまでの3時間をゆっくり過ごせました。温泉場もシンプルですが広々し、さすが噂の宿。砂風呂に入れなかったのは残念ですが、館内の職員の方にも大変気持ちよく、丁寧に対応いただき感激。近くには松本清張作で有名な「砂の器」のモデルになった場所にも近く、以外に楽しめました。素朴な贅沢楽しむならここです。

クチコミ通りGood! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

温泉たまご さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのクチコミを見て行って来ました。金曜日の平日だったので人も少なくゆっくりと入ることが出来ました。温泉良し!料理も美味しい!部屋も綺麗!で良かったです。

不満足な点が一つ。夕食時に禁煙であったこと。喫煙者にとって、美味しい料理にアルコールがセットになると煙草がほしくなるんですよねぇ… せめて個室だけでも喫煙させてほしい。食事がゆっくりと楽しめなかったこと、もう1杯飲みたかったけど煙草が吸えないから飲むのを我慢したから、マイナス1点。

でもまた行きたい旅館の一つです。
島根では美又の次に良い泉質だと思います。

季節ごとに [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

KIO さん [投稿日: 2005年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

広島から4時間程度かけて、年に数回必ず行きたくなる温泉です。
数年前に比べ最近は人が増えましたが、平日ならゆっくり過ごせます。季節ごとの景色を楽しめる温泉です。

最高ぅ~! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

温泉大好き! さん [投稿日: 2005年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り(500円)でも宿泊(約8000円ぐらい)でも利用しました。
宿泊に関しては従業員の方々がとても丁寧で感激しました。
温泉もきれいで、宿泊した場合は夜と朝のお風呂が入れ替えになるので両方入ることができます。
お料理もとても美味しくいただけます。
ぜひ、一度は訪れたほうがいいと思います。

今まで行った温泉では最高評価 [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

ラーメン屋 さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

いままで、数多く日帰り温泉に行ったが、最高の評価を差し上げたい。出来てから新しいということもあるが、あらゆるところに気配りが行き届いており清潔感もあふれている。
浴室も広々としていて、露天風呂も開放感があってよい。

人が多かったー [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

るるぶん さん [投稿日: 2004年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

山奥なのに、何故?というくらい人が多かったです。
温泉は案外広いのですが、人が多くて洗い場で並びました。
洗い場も清潔で色んな石けん類も完備されていました。
内湯は広めで露天は少し小さいけれど、庭が見えて雰囲気よさそう。人が多くて私は行きませんでしたが。。。
お湯は一見無色透明で臭いもあまりなく普通なんですが、
上がった後不思議なくらい肌がスベスベになっていました。
今度は家族風呂に入ってみたいです。

想像以上の満足度でビックリ! [亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)]

のっちん さん [投稿日: 2004年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

道、間違ってないよね??なんて心配し始めたころ、小高い所に建物が見えてきます。米子からだと車で(R432横田方面へ一直線)1時間位。途中、有名な足立美術館や加納美術館、ダム等へも立ち寄ることが出来ます。冬期は車だと雪の影響で岐路不自由な思いをする可能性大です。(このエリアは島根でも雪深い所で有名)電車では鳥取県:米子駅→(山陰本線)宍道駅→(木次線)亀嵩駅→バスorタクシーで10分弱

和風建物は築3年目ということもあり全体的には新しく落ち着いた趣。部屋には堀こたつ完備でのんびりできました。しいて言えば空調が〔低〕でも暑い程サービスしてくれていた?事位ですかね。高血圧や肩こりに効くと言われているセラミック風呂(砂風呂→予約制、希望によりダイエット効果アリ?バックミュージック付:¥3000円/実質15分)や、なんと言っても露天風呂から眺める雪景色が最高でした!篝火の演出もいい感じ。お正月には約1500人が入湯し、人数制限したとか…知る人ぞ知るリピーター続出の秘湯ではないでしょうか?冬季の週末はのんびりしてましたよ☆

食事も地元の食材を使った心のこもった手作り和風会席膳。家族用の小宴会場も完備なので仲間内だけでの楽しいひと時を過ごす事ができます。

公営の宿泊施設なので料金も宿泊費+料理(夕・翌朝)付、8000円前後とお手頃。カード払いは現在のところ不可です。従業員の方の接客もお客の目線に合わせてくれた快いもので、のんびりと時間が流れている感じがしました。(そう言えば早朝従業員の方が凍結した我々宿泊者の車のフロントガラス解凍してくれてたっけ…)

それに亀嵩は松本清張作品【砂の器】の舞台でもあり、昔の作品出演者の記念写真などを展示した小スペースが館内にあります。近くの神社には松本清張直筆記念碑や巨木があって(古書にも出てくる)古い歴史を感じさせます。しかも今年は日曜ドラマで放映中という事もあり1/30・31には出演者・スタッフの方々の宿泊予定があるとか…。運が良ければ渡辺謙さん、赤井英和さん、永井大さんらに遭遇出来るかも?

春は息吹、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色。四季を通じてリフレッシュでき、とてものんびりと時の流れる宿でした。日頃の喧騒を忘れ、癒し&自分を見つめる旅に出かけられてはどうですか?わたくし一押しのお勧め隠れ宿です!

私も絶対、今度は夏に行くぞォォォ!!!!!!