亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)の口コミ情報里山のランドマーク的施設       …

島根県 亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

場所島根県/出雲周辺

• 里山のランドマーク的施設       …

投稿日:2018年8月11日

里山のランドマーク的施設       … 亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

たこさん [入浴日: 2018年8月6日 / 1泊]

里山のランドマーク的施設
    島根県奥出雲町、亀嵩地域の中心部に位置するかなり規模のでかい三セク宿泊施設です。
    過去口コミがほとんど日帰りですが、実際に日帰り色が結構強い感じ、券売機もありました。施設はとにかく大きく、最近建て直されたのか豪華絢爛といった感じ。
    出雲市から約40km、相当な山奥ではありますが、道路状況は頗る宜しかった。翌日は安来経由で米子に向かったのですが、終始整備された道でした。

さて宿泊ですが、こちら公営系ではあるのですが、値段がなかなかお高い。朝食付きでも一万超え、休前日夕食付だと25,000円位。今回安いプランをたまたま見つけて1万丁度位で宿泊出来ました。
    値段相応と言いますか、部屋はツインを一人で利用したのですが、広さは普通ですが備品類がなんとも豪華。ハイソサエティなソファーと天井掛けテレビにはびっくりした。ベッドも高いやつ置いてます。しかしながら、wi-fiが不安定な点、エアコンが自動停止しまくりで結構イライラする点もありました。とは言え設備は十分過ぎるのですが。

温泉に関しては既出の通り、詳細は省きますが、夜9時迄は日帰り客でごった返していますが、9時からと朝は宿泊専用タイムとなり、あれだけ駐車されていた車はほとんど居なくなっており、浴室内も貸切か1.2人程度で大変静かでした。翌日男女入れ替えあり。
    湯に関しては、加温・循環・消毒ありで微ツルツル感のある無色透明な湯です。確認したわけではありませんが、冷たすぎる水風呂があり、それなりの浴感を感知、もしかしたらこちらは掛け流し源泉(または地下水)かもしれませんが施設に確認するのを失念しました。

温泉浴槽に関しても、それほど消毒もキツクは無く状態も悪くは無いと思います。アメニティ類はいまいちでした。

朝食はハーフバイキング、カレー以外は個人的に特筆すべきものは無かったです。

公営色は強めですが、これだけ豪華だとある意味高級旅館に来た感じはありますね、是非日帰りだけではなく宿泊利用をお勧めします。

「 亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう) 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉