落ち着いた佇まいが感じられる庭石。広々としたロビーから眺められる中庭に陽光が射し、自然豊かな地方の旅館に来たような雰囲気を醸し出しています。お風呂上り、心静かに日本酒やお茶を飲みながら、のんびり過ごしたくなる場所です。
イズミヤ板橋店と道路を挟んで向かいに出来た天然温泉施設。分かりやすい場所にあるし、駐車場も広く感じられました。オープンしたばかりとあって、行かれた方も多かったようですね。
泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。露天の源泉風呂は薄い茶褐色でぬるめのお湯です。微かな金気臭も感じられ、じっくりと堪能しました。
丸型の露天風呂は8人くらい入れそうな大きさ。こちらの方が若干熱めのようです。
そしてつぼ湯。こちらは薄黄色でしょっぱさが分かる香りが漂い、ざぶーんと浸かれば贅沢な気分で満喫できます。
内湯の大浴場にはジェット系の腰掛湯や立ち湯、電気風呂もありいろいろ楽しめる造りになっています。
これでシャキッとしたあつ湯があれば、メリハリが効いてていいなぁ~と思いました。お湯は総じてややぬるめに思われました。
退館するときの自動清算システムが最初分かり難いのと、入館料金が3時間までのもので、以降1時間毎100円加算になってしまうのが残念。でもカラスの行水ではなく時間をかけて寛ぎたい温泉だし、打ちたて十割蕎麦や天麩羅で、ゆっくり食事もしてみたくなる、そんな雰囲気のある奥座敷です。
手もみ処やうたたね処も静かで安らげます。
ちょっとこの近辺には無い本格的な和空間が心地良いです。2人が参考にしています