おふろの王様 光が丘店(閉館しました)の口コミ情報コンパクトにまとまった飽きのこない施設

東京都 おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

場所東京都/板橋区

• コンパクトにまとまった飽きのこない施設

投稿日:2013年4月19日

コンパクトにまとまった飽きのこない施設 おふろの王様 光が丘店(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2013年4月17日 / 2時間以内]

お風呂の王様は、不動産会社の東京建物の系列、温浴部門を担う(株)ホットネスが運営している。
    東京5店舗、埼玉1、神奈川1の計7店舗あります。
    光が丘体育館の温水プールで泳いだ後、立ち寄りました。
    光が丘公園は都内にあって、広大な森林をもつ公園で、気持ち良い歩きができます。
    その北東口から出た所から板橋区になります。この通りも緑が多く、公園とR254号との中間に、光が丘店はありました。(写真)
    なんでも、都内一号店だそうで、店員が調べてくれたのですが、14年位経っているとの事でした。
    その後ネットで調べたら、99年8月に開業している事がわかりました。若い店員さんには感謝します。

店舗は1階が駐車場と下足室、100円玉を内側に入れ鍵は自己保持、EVは足の悪い人専用で連絡するそうです。

2階に券売機、フロント、畳敷き15畳の休み処、食事処、今度は利用できるEVは2階と3階専用。

3階が浴室。
    まず脱衣室:都内にあってはこじんまりしたスペースだが、平日の昼間とあってか空いているので、丁度良い。しかし角部分はロッカードアがぶつかり不便な状況になる。木目調スチールロッカー100円返却式。冷水機あり。
    浴室:壁は茶色系、床は伊豆石敷き。
    お風呂の真湯です。狭めながらコンパクトにまとまった浴槽群です。
    掛け湯は温泉の飲泉所のようでした。手前炭酸風呂は混んでいてパスした。中はジェット浴槽群、平湯コーナー少しあり、窓際は窓を向いて座るタイプ。

カランは左側にあり、壁はエメラルドグリーンのタイル、桶台は黒に排湯溝あり、シャワーフックは可動式だ。

サウナ:横広の4段席で良い。
    漢方蒸し風呂には2席毎にカラン付き、塩もあるが、手すりつきの重圧な御影石調の席に座っての塩塗りは不便ですf^_^;。こちらTVなし。

露天も狭いながら、4種類あり。どれも3、4人サイズだ。
    絹の湯は超音波が発信、骨にまで跳ね返る、鼓動だ。
    王様温泉は人工温泉、どこかの温泉を再現しているようだが無色透明、強風の為説明看板は取り払われていた。
    大好きなごろ寝湯もあり。
    しかし都内にあってこのスペースは狭いと思われるが、内容は充実、平日の昼間ではあるが、思ったより空いていた。
    料金も会員なら580円からと安く、飽きのこない施設だ。

受付10:00~0:00
    成増駅南口歩11分

99H110801 開業
    13H250417水曇初入浴

「 おふろの王様 光が丘店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区