伊香保温泉露天風呂の口コミ情報一覧

群馬県 伊香保温泉露天風呂

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月29日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 朝、行ってきました。脱衣も湯船も露天な…

投稿日:2020年6月29日

朝、行ってきました。脱衣も湯船も露天な…伊香保温泉露天風呂

おっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

朝、行ってきました。脱衣も湯船も露天なので、天気がよいときは開放的で気持ちがいい。雨の日はちょっと大変そう。洗い場はありません。

• 「最高の温泉に入ることができる、それだ…

投稿日:2019年11月9日

「最高の温泉に入ることができる、それだ…伊香保温泉露天風呂

pecoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

「最高の温泉に入ることができる、それだけ」という圧倒的にシンプルな渋い施設。
    身体を洗いたい方は宿で一風呂浴びてからが良いでしょう。
    黄金色の温泉は濃い鉄の香り。
    ぬる湯は爽やかな入り心地、あつ湯はずっしりしっかり芯から身体を温めてくれます。
    伊香保の黄金の湯は戦場で怪我をした武士たちがこぞって入ったそうです。
    確かに猫に引っかかれた私の傷も治り早かったような?
    温泉が好きな方であれば身体の温まり方が下流域の温泉と全然違うので伊香保に来たなら絶対に入るべき温泉です。

• 伊香保温泉露天風呂が名前である。その他…

投稿日:2017年10月13日

伊香保温泉露天風呂が名前である。その他…伊香保温泉露天風呂

nurusubeさん 、性別:男性 、年代:50代~

伊香保温泉露天風呂が名前である。その他の名前は無い。この名前で検索するとちゃんと出てくる。が、ばかカーナビなので石段街経由で案内されて途中挫折するところだったが、道案内の看板(こちら通り抜け出来ます)に助けられて何とか辿り着いた。賢明な諸氏は橋本ホテルで検索し手前の無料駐車場を利用するのが良い(普通の人はそうする)。入場料450円を受付の隣の販売機で支払い券を隣のおじさんに渡すと入湯記念切符をくれたがなくしてしまった。さて、風呂である。入り口を入るとそこは露天風呂であった。脱衣ルームも洗面台もなければボディーソープもシャンプーもないし屋根もない。湯水のカランはあるが上がり湯用だろう。但し脱衣ロッカーがあるので特に不便ではない。展望眺望はないが頭上はもみじ、広葉樹に覆われて深山幽谷の赴きがあり、紅葉の時期は下の河鹿橋のもみじと共に素晴らしいだろう。サウナもジャクジーもないが熱湯温湯の繰り返しで1時間近くもまったりとしてしまった。入り口外に休憩所がありテーブル席と飲料の自販機が設置してある。長湯の後、帰りは水沢うどん街道でうどん食べて帰ることで全員一致した。

• 一見大きな池の様な浴槽で「ワイルドだな…

投稿日:2017年7月20日

一見大きな池の様な浴槽で「ワイルドだな…伊香保温泉露天風呂

地方の温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

一見大きな池の様な浴槽で「ワイルドだなぁ」と思いました。
    お湯は濃厚でとても気持ちが良かったです。
    隣接の脱衣場は奥行きがスノコ1枚分なので、
    混雑していると利用しにくいかもしれません。
    積雪の時期に行くと山道を奥に進み
    雰囲気のある建物が迎えてくれるのでテンションが上がります。

• 話のタネに一度。

投稿日:2016年5月31日

話のタネに一度。伊香保温泉露天風呂

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

伊香保温泉街の最奥にある名物露天風呂。
    365段の階段を上りきった後、
    神社の横を抜けて10分くらい歩いたところにあります。

あつ湯とぬる湯に浴槽が分かれています。
    意外とまったりできて、結構好き。
    ただ、お湯と浴槽は汚い印象を受けました。

伊香保名物なので、一度は入っておくと話のタネにはなるかもしれません。

• 行って良かった。

投稿日:2014年9月16日

行って良かった。伊香保温泉露天風呂 感想

おぐ230さん

伊香保温泉には2度目のチャレンジ。前回は高速道路を下りた後の道中でかなりの渋滞にはまりそうになり断念。さすが人気の伊香保。
     無料の駐車場に車を止めて、露天風呂を目指す。石段の手前に足湯なのか(?)温泉が流れていて足を浸して少しまったり。石段は良くTVなどで目にしていたが、思ったより急でところどころで温泉の流れている様子を見ることができる。
     露天風呂は石段を登り切ったところから少しのところ。手前にレトロな公衆トイレを発見。
     露天風呂は入るといきなり脱衣所と湯船といったシンプルな作り。周りは自然いっぱいでお湯も緑がかりこれぞ露天風呂といった風情。伊香保で初湯がここで良かった。
     ただ、人は多いしカランからは水しか出ないので、お湯的にはできれば朝早めに入浴したいところ。
     帰りにセルフサービスのおでんを食べた。とても美味しかった。

• お湯は良かった

投稿日:2013年9月30日

お湯は良かった伊香保温泉露天風呂 感想

ピヨさん

脱衣所が狭かった。お湯は◎。

• 伊香保温泉で最も新鮮

投稿日:2013年3月4日

伊香保温泉で最も新鮮伊香保温泉露天風呂 感想

八幡さん

源泉に近く、
    温泉鮮度は抜群!

ここに入らずして伊香保は語れない。

熱湯とぬる湯があり、熱湯の方がより透明度が高い(新鮮)

やや黄緑色、薄い茶色。金気臭。硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉。メタケイ酸も豊富。

• 源泉元…

投稿日:2012年11月4日

源泉元…伊香保温泉露天風呂 感想

NYLF…さん

風情ある設備環境にありながら 自然に汚い感じがした。
    450円を払ってイザ中へ入ってみると、いきなり半円形の浴槽&脱衣場がある。
    浴槽は熱めとぬるめ湯はあるが、この季節、どちらも温い感じがした。
    洗い場は二つしか無く、水のみのカランだったので、正直 洗う気にはなりません。
    場所は 徒歩だと 伊香保温泉名所の長い階段を登った伊香保神社のまだ先。
    車だと 橋本ホテルをナビにインプットすれば たどり着けます。
    赤い橋が目印になりますが、周辺に路駐するしかないです。
    又、紅葉時季は その赤い橋付近にそびえ立ってるモミジが綺麗に色づきをみせ 夜間帯はライトアップもされてる。
    まぁ!一度訪れれば 良いかな?!

• 長湯向きかな

投稿日:2012年9月19日

長湯向きかな伊香保温泉露天風呂 感想

keiさん

あつ湯の方でも熱いことは無く、長湯出来そうでした。

眺望は良くないけど、ボケッと上を観ると葉っぱがたくさん降ってきて癒されました。

紅葉の時季なら、綺麗だろうな。

• あつめ・ぬるめのどちら

投稿日:2012年4月22日

あつめ・ぬるめのどちら伊香保温泉露天風呂 感想

メガトレッカーさん

シンプルな立ち寄り湯です。緑褐色のお湯は、いくらでもつかれていれて最高ですね。

• 伊香保の最奥

投稿日:2012年3月8日

伊香保の最奥伊香保温泉露天風呂 感想

きくりんさん

日曜日の午後、初めて寄ってみました。石段を登りきり、更に山道を奥へ奥へ。同じように、露天風呂を目指す家族連れの方々もいて、迷わず到着しました。入浴料は、450円。中に入ると、脱衣棚と浴槽の一体型となった造り。石造り楕円型の露天風呂は、左手に10人サイズの「あつめの湯」と、右手に18人サイズの「ぬるめの湯」に仕切られています。あつめといっても、泉温は42℃位の適温。ぬるめにいたっては41℃位で、小さなお子さん達には、居心地が良さそうでした。透き通った緑褐色の、鉄臭のする湯を、まったり楽しめました。

• 少し達成感&昔ながらの温泉

投稿日:2011年12月12日

少し達成感&昔ながらの温泉伊香保温泉露天風呂 感想

みぃさん

昔からある温泉の雰囲気が漂ってます。
    洗い場も上がり湯もない、ただ小さい脱衣場と露天風呂があるだけです。
    けど、地元のお婆さんと赤ちゃん抱えた金髪のお母さんが、微笑ましく会話するような温泉でした。
    設備は求めないべきです。お湯は、鉄ぽかったです。

あと、石段の湯は入っていませんが、こちらのほうが奥にある分、お手軽感なく達成感もあります。自己満ですが。
    余談ですが、温泉まで行く途中にあるセルフサービスのおでんと卵が、相当美味しかったです。

• 伊香保温泉露天風呂

投稿日:2011年11月23日

伊香保温泉露天風呂伊香保温泉露天風呂 感想

paw_pawさん

石段の湯と並び石段街の立ち寄り湯として双璧をなすのが、こちらの伊香保温泉露天風呂です。石段の湯は内湯だけの施設ですが、こちらはその名のとおり露天風呂一本の施設となっています。
     アクセスは、石段街を登りきると神社がありますので、その裏を通り抜け細い道をさらに進みます。しばらく行くと河鹿橋という赤い太鼓橋があり、橋本ホテルさんや飲泉所も見えてきます。飲泉所から直ぐの右側です。石段を省略したい方は、河鹿橋の袂に無料駐車場がありますので、橋本ホテルさんにナビをセットすれば分かり易いと思います。
     飲泉所で軽く源泉を引っ掛けたあと、いよいよ露天風呂へと向かいます。受付を済まし早速露天へゴー。露天エリアに入ると、やや細長の楕円形をした露天浴槽が鎮座しています。同浴槽の脇に脱衣所がある一体式になっており、ロッカーも完備。
     浴槽は熱湯と温湯で半々に二分割され、湯口のある側が熱湯となっています。また分割された仕切りには、一部浮島のようなスペースがあり、植栽が施され、素晴らしい雰囲気を醸しだしていました。
     温湯は体感40度の温め、熱湯浴槽からのあふれ出しで維持されています。熱湯は湯口付近で体感42度強適温、はっきりと分かる鉄臭がナイスです。ややキシキシ感のある肌当たりで、しっかりとした浴感が味わえます。湯情も満点でお気に入りの一湯になりました。

• 伊香保温泉露天風呂

投稿日:2011年11月23日

伊香保温泉露天風呂伊香保温泉露天風呂 施設情報

paw_pawさん

上の画像は外観エントランス付近、下の画像は施設の手前にある飲泉所です。カルシウムとナトリウムの影響か、粉っぽさを感じる苦味と生々しい鉄味を感知。正直、美味しくはありませんが、体には良さそうでした。

• 伊香保の元湯

投稿日:2011年9月8日

伊香保の元湯伊香保温泉露天風呂 感想

ウグイスさん ゲスト

シンプルな露天風呂の共同浴場。あつ湯とぬる湯があり 、お好み次第です。口コミは、賛否両論ですが、私は、お薦めします。

• 伊香保の元湯

投稿日:2011年8月18日

伊香保の元湯伊香保温泉露天風呂 感想

小童さん

温泉評価:75/100

泉質:Ca・Na-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉、掛け流し
    伊香保の金泉の湧出口の隣にある施設。
    入る前に入り口の飲泉所で味見すると鉄を始めとしたとても苦い味。
    浴場は露天風呂があつ湯・ぬる湯の2浴槽があるのみで体を洗う場所はナシ。
    ぬる湯の方は気持ち良い為1時間程入ってしまった。
    伊香保に来たら一度入る事をオススメします

• 箱庭の湯

投稿日:2011年3月26日

箱庭の湯伊香保温泉露天風呂 感想

温泉ドライブさん

温泉街の名物、石段を登り沢沿いに行った所、源泉の湯、飲泉所もある。
    鉄分を含んだ湯と風味が胃鼻喉にしみる。
    風情のある建て屋には脱衣所のみで、あとは自然林と竹垣に囲まれた箱庭的な円形露天風呂のみ。温泉に浸かる原点のようなところ。
    施設の整った所を希望する方には不向き。

赤茶色の湯が張られている風呂には、洞窟状の岩があり塞がれているが、以前はつながっていたということだ。昔は半混浴だったのだろう。

義母達の女湯は毛や自然の汚れがあったのだろう、汚かったと漏らしていた。それとも初めてのこの湯の色に戸惑ったのか?男湯は汚れは感じず先客も程々、楽しめた。自然の汚れなら醍醐味の一つである。
    当時300円

初入浴日、不明
    1994(H06)11.29再訪

• う~ん,どうなんだろう?ってゆー感じです

土日は非常に混雑しています。脱衣所は風呂から丸見えで冬場は寒いです。
    掛け流しなのかも知れませんが、体洗えないし、湯の流れもあんまないし、衛生的には良くないかもしれません。
    ここは熱めの湯ですがみなさん比較的長湯なんで回転率は遅いです。僕的には体も洗える石段の湯がおすすめです

• 普通のお湯

投稿日:2010年10月23日

普通のお湯伊香保温泉露天風呂 感想

kou66さん

紅葉時期のせいか団体客も、多く混雑していた
    お湯はぬるめと熱めの湯がある
    小生にはお湯の良さは感じることが出来なかった

前へ  1 2 3 4 5  次へ

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート

群馬県 / 伊香保

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生