伊香保露天風呂の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 伊香保露天風呂

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月17日

前へ  1 2 3  次へ

• よかったです

投稿日:2008年4月29日

よかったです伊香保露天風呂

こまさん ゲスト

一番最初、脱衣所が狭いのと、
    扉もなくすぐそこにお風呂があるのと、
    思った以上にスペースがなくビックリしましたが、
    いいお風呂でした。
    またいってみたいです。

• 温泉情緒たっぷり

投稿日:2008年3月23日

温泉情緒たっぷり伊香保露天風呂

ツト@typeRさん ゲスト

初めて行ってみました。地図では石段街昇ればすぐ近くと思いましたが、結構歩きました。いい運動です。途中、飲泉所があります。飲んでみると、鉄の錆びが溶けたような味!
    ん!!・・・美味しいとは・・・ちょっと・・・って感じでした。
    建物も入り口は雰囲気あります・が、ドアを開けるとそこは風呂場、脱衣所兼用です。小さい所でした。観光地なので人が結構来ます。すると風呂は芋洗い状態に・・・。しかし、お湯は天下の伊香保です。いい湯です、温まります。石段街を歩きつつ露天に入るって温泉情緒たっぷり、他ではなかなか味わえないですね。

• 紅葉シーズンに行くべし!!

投稿日:2008年3月10日

紅葉シーズンに行くべし!!伊香保露天風呂

namikingさん ゲスト

会社の友人(男3人)でフラッと立ち寄りました。車をロープウェイ乗り場の隣の駐車場に停めました。町営?だったのか、確か無料だったような・・・。(地元のタクシーの人に教えてもらった。)
    そこから、有名な石畳階段をあがり、上へ上へと・・・。紅葉の時期でしたのできれいな景色を眺めながら、それほど辛くはありませんでした。
    そして、露天風呂へと・・。
    脱衣所、ロッカーなどは、とてもノスタルジックな感じでした。
    きれいとは、言えませんが実に味がある!!
    また温泉は茶色く濁っており、やや温め・・・。それほど広くもなく・・・。
    しかし、時折舞い落ちてくる、紅く色ずいたかえでの葉が、かなり味がありますね~。
    ゆっくりつかった後は、休憩室で・・・。と思ったが休憩室らしき所はありません。残念・・・。
    しかし、駐車場までの帰り道には、たくさんの風情あるお店がありますので、そこで一杯やるのも良いかもしれませんね~~。

• 極寒の天国

投稿日:2008年1月14日

極寒の天国伊香保露天風呂

なるさん ゲスト

昨日の雪の影響で、たどり着くのに難儀しました。
    やはりこの時期、ノーマルタイヤは無謀でしたネ(-_-;)。。

でも諦めずに行って良かった~。
    強風に煽られ、木々に積もった雪が舞い散る中での
    露天風呂は最高!! 極楽でした~!
    近くの草津と比べて、伊香保は宴会の為の温泉場‥、
    とちょっと侮っていましたが、さすが源泉露天風呂。
    20分も入っていたら、汗が止まらなくなりました。
    水分補給したかったけど、持込禁止なんですね。

3連休の中日、2時半頃とあって
    茶色い掛け流しの2つの浴槽に15人くらい。
    風の冷たい寒い中でも、次から次へと客が絶えませんでした。
    ここまで混雑していると、脱衣所が狭いのが難点ですね。
    出る人と入る人でごった返して
    ぶつかり合いながら着替えてるような状態でした。

今度は平日の空いてる時にふらっと訪れてみたいです。(#^.^#)

• 想像以上のサビ臭さ

投稿日:2008年1月8日

想像以上のサビ臭さ伊香保露天風呂

ぐまニストさん ゲスト

1月5日の昼頃に利用しました。
    正月休み期間中とあって、結構混雑していましたが、
    湯に浸かるだけが目的となる施設の為、お客さんの回転が良く、
    湯船の中で自分好みのポジションをキープし易かったので、
    全く苦痛ではありませんでした。
    熱めの湯のみ浸かりましたが、43度位だったでしょうか、
    冬場の露天はこの程度の湯加減が個人的にはベストです。
    うっすら黄土色をしたサビ臭い湯も個性的で良いですね。
    とても温まります。
    景観はいまいちでしたが、風情はあります。
    定員は20人位でしょうか、この種の施設としては狭いので、
    タイミング次第では「イモ洗い」でしょう。

• 伊香保を堪能

投稿日:2007年12月31日

伊香保を堪能伊香保露天風呂

のぼせタローさん ゲスト

駐車場からは徒歩で2~3分ほど坂を登り到着。畔には排湯されたらしきお湯が流れお湯に対する期待も右肩上がりに。料金を支払い扉を開けるといきなりぬるめと熱めの露天風呂が2つある。勿論内湯はなく脇にシャワーもありますが浸かり専門の雰囲気です。庭園風の雰囲気も悪くない。
    お湯はいかにも鉄分が濃そうな噂の黄金湯。伊香保自体10数年振りですが、当時は温泉に興味がなかった自分を反省しつつ、このお湯には改めて開眼させれる。
    規模は非常にシンプルですが質、雰囲気、価格とも全てが凝縮されている感じです。

• もみじのひさし

投稿日:2007年10月24日

もみじのひさし伊香保露天風呂

guppy1306さん ゲスト

車止めを上りながら飲泉の出来る所を左手にまだ上り、鉄分が強いのでしょう川が茶色に染まっているのを横目に三分程度上った所に露天風呂はありました。
    源泉取水口2号が左手にあり、暖簾をくぐって入ると露天風呂はあり、笹濁りの湯は鉄分、塩分がほのかに味わえる名湯です。
    もみじのひさしはあと一週間もすれば真紅に染まったひさしに変わるのでしょね。

• 何度かいきましたが

投稿日:2007年9月16日

何度かいきましたが伊香保露天風呂

温泉太郎さん ゲスト

ここは安いし、何かいいですよ。
    周りも情緒があります。
    行きかたは2通りで行きました。
    石段の方からだと遠いかな。
    車でも近くまでいけますぞ。

• 露天風呂の良さを味わえる

投稿日:2007年9月15日

露天風呂の良さを味わえる伊香保露天風呂

MIYAさん ゲスト

なかなか風情のある露天風呂です
    随分前に利用した時は
    湯船にはいってアルコールが飲めました
    (ここでしか体験したことない)が
    今はどうでしょうか?

• にごり

投稿日:2007年7月21日

にごり伊香保露天風呂

山さん ゲスト

いい湯です 落ち着きます 三瓶に似た湯です
    湯船の島にあじさいが咲いていました

• 黄金の湯

投稿日:2007年3月12日

黄金の湯伊香保露天風呂

クータロウさん ゲスト

今日、伊香保温泉露天風呂に行ってきました。
    大風そして平日とあってか先客は1人のみ。
    私はあつめのお湯に入りました。
    かなり寒かったので、あつく感じましたがすぐ慣れて、風も心地よかったです。お湯の色は黄金の湯と言うように濃いめの茶褐色。鉄の匂いがしました。
    天気も良くとても気持ちよかったです。

• 黄金色の至福

投稿日:2007年3月4日

黄金色の至福伊香保露天風呂

足柄 金太さん ゲスト

伊香保温泉に行った際、宿泊予定のホテルチェックイン前に、
    一風呂行きました。
    伊香保の一番山の上にあり、露天風呂のみ。
    噂の黄金湯は茶色のまったりとした温泉でした。
    底があまり見えないため危うくこけました。
    これが春や秋ならさぞかし景色が良いと思われます。
    顔の寒さと体の温かさが対照的でした。

• 本物の伊香保

投稿日:2007年2月10日

本物の伊香保伊香保露天風呂

さん

昔の小間口権者の宿以外で黄金の湯が堪能出来る貴重な露天
    源泉地の側で近代化されず残っているのは嬉しい
    最近は空いている事も多く湯温も適温な為のんびりと長湯が出来る
    坂を登って辿り着いて風呂ってのはいいもんですよね
    伊香保に行ったらまずここを訪れるべきかと思います

• まあ、こんなもんでしょ

投稿日:2006年11月23日

まあ、こんなもんでしょ伊香保露天風呂

みかりんさん ゲスト

祭日の4時頃入りましたが、10~15人ほど先客がありました。
    露天風呂に入るまでの途中の景色は、紅葉してて綺麗。
    熱めの湯に入りましたが、気温のせいか、ちょっとぬるかったかも・・・

• 混んでた。

投稿日:2006年11月19日

混んでた。伊香保露天風呂

ナトリウム・パフェさん ゲスト

昔は混浴だったのでしょうか?。連れが、おばちゃんに囲まれて湯船から出られなかった記憶があると申しておりました。浴場のなかは、ギャルからお婆ちゃんまで、熱湯もぬる湯も大混雑。平日でしたが、今まで入った共同浴場のなかでは一番混んでたかも。帰りは、石段を下りながら射的をしたりと、温泉街らしく楽しめました。ちょっと狭いしトイレも休憩所も気が利かないけれど、基本的には伊香保は泊まってナンボ?。う~ん、草津と比べちゃったら悪いかな?。

• 最高!

投稿日:2006年11月3日

最高!伊香保露天風呂

はるりんさん ゲスト

10月の平日に初めて伊香保に行きました。雨がしとしと降っていたので、貸しきり状態でした。開放的な雰囲気が良いです。お湯は肌に薄い膜が張ったような感じがしてとても気持ち良かった。湯上りは変に汗をかかずスッキリしているのに、体がずっとポカポカしていて最高でした。今まで温泉に入ってお湯が良いだとか悪いだとか意識した事なかったけど、この温泉に入って初めて「良いお湯」ってこういう事かぁ~と感動しました。

• 冬がいいよ。

投稿日:2006年9月26日

冬がいいよ。伊香保露天風呂

ASKaさん ゲスト

温泉街の一番奥にあるので、散策の折り返し地点になるでしょうか。到着するまでずっと左側に見えている、温泉成分で赤くなった小川が、温泉への期待を高めてくれます。
     2006年1月16日に訪れたときは先客と入れ替わりで貸切状態、同9月20日には伊香保まつり期間中ということもあってか、既に10人近い入浴客がいて湯船の中を移動するのが躊躇われる程度には混雑していました。
     おすすめの季節は冬。何を間違ったのか、1月にシャツ一枚で訪れたのですが、保温効果の高い泉質のため、湯上りはぽかぽかして、ひんやりした空気もかえって心地良いくらいで、温泉街散策を快適に過ごすことができました。

• 何故かすいてる・・・。

投稿日:2006年7月13日

何故かすいてる・・・。伊香保露天風呂

イーダちゃんさん ゲスト

こういう露天は、僕は大好きだなー。
    なんというか、ここ、落ち着くんですよ、とーっても。
    うららかな春の日差しを浴びて、のんびりこんと、心からくつろぎきって、赤茶色のぬる湯に肩までつかって、お湯を手ですくってちょっとなめたり、女湯との境界の竹の塀の下のほうの苔をむしってみたり、そんなことしてすごす時間は、非常に懐かしくて贅沢だと思います。
    ただ、いつも僕が入るときにかぎってお客が途切れて、いつも独占に近い状況で入浴できるのはなぜ?
    温泉の神のご加護か? むーっ。

• 何故かすいてる・・・

投稿日:2006年5月26日

何故かすいてる・・・伊香保露天風呂

イーダちゃんさん ゲスト

こういう露天は、僕は大好きだなー。
    なんというか、ここ、落ち着くんですよ、とーっても。
    うららかな春の日差しを浴びて、のんびりこんと
    心からくつろぎきって、赤茶色のぬる湯に肩までつかって、
    お湯を手ですくってちょっとなめたり、
    女湯との境界の竹の塀の下のほうの苔をむしってみたり、
    そんなことしてすごす時間は、非常に懐かしくて贅沢だと
    思います。
    ただ、いつも僕が入るときにかぎってお客が途切れて、
    いつも独占に近い状況で入浴できるのはなぜ?
    温泉の神のご加護か? むーっ。

• 独特の趣があります

投稿日:2006年5月11日

独特の趣があります伊香保露天風呂

わんたろうさん ゲスト

GWのはじめに行ってきました。時期や時間のタイミングの為か、行く度に入浴客が増えている気がします。
    お湯が良いので、簡素で狭い風呂や施設も趣があるように思えてきます。

• 雰囲気は格別です

投稿日:2006年5月3日

雰囲気は格別です伊香保露天風呂

10バルブの亀さんライダーさん ゲスト

昨年の8月末、伊香保温泉街に一泊した際、行ってきました。(男湯)温泉街外れの山の上の方にあるので、駐車場から5~10分程度歩きました。行きは登りなのですが、整備されていますし、緑豊かで気持ちいいです。夕方5時頃行ったので、4人くらいしかいませんでした。洗い場・脱衣場が狭い、風呂から脱衣場が丸見え、湯に虫が浮かんでいる、女湯へ行く人の足が見える等欠点もありますが、歴史を感じさせる建物、茶褐色の湯など昔ながらの温泉を十分に感じさせてくれると思います。湯質についてはあまり詳しくはないので、良くわかりませんが不満はありませんでした。「温泉」に対する考え方で評価が分かれてしまうかも知れません。余談ですが、売られているタオルは温泉地には珍しくカラータオルで何種類か選べ、作りも結構しっかりしているため、今でも使っています。また温泉街に下りていく途中にある川沿いの食事処(名前忘れました)は少し狭いですが、味はホテルよりずっと良かったです。

• 入れず・・・。

投稿日:2006年5月3日

入れず・・・。伊香保露天風呂

ゲストさん ゲスト

混んでいるとはいえ、「女性だけ」受付でロッカーキーを管理して一定数しか入れないようです。
    20分待ちと札が出ていたので、待たずに帰りました。
    源泉を見て期待しただけに残念でした。

• 入浴料が値上げされました

投稿日:2006年4月10日

入浴料が値上げされました伊香保露天風呂

midさん ゲスト

¥450になっていました。
    昨年10月の時はまだ¥400だったので、最近だと思います。

朝イチ9時台だったためか、比較的空いててのんびり入れました。
    相変わらずぬる湯でいいお湯でしたが、そう思えるのは3月~11月しか入ったことがないからかも・・・。
    想像ですが、真冬はぬる過ぎて寒いんじゃないかと思います。

• ^^;うーん。

投稿日:2006年2月12日

^^;うーん。伊香保露天風呂

楽しい温泉さん ゲスト

二つに分かれた湯船。手前がぬるめ、奥があつめ、とはいってもぬるめはぬるすぎ。あつめはもっと熱くていいと思いました。それがちょっと気になるけど。それは冬だからかも。夏はこのくらいだと丁度いいのかもしれないなあ。源泉掛け流しだったしまあ、こんなものでしょう。

• 湯の花が買えます

投稿日:2005年12月28日

湯の花が買えます伊香保露天風呂

屯田兵さん ゲスト

楕円形の浴槽を2つに区切って熱めの湯とぬる目の湯に分けています。古いプールのように浴槽のセメント分が溶け出しているところからも、浴槽は非常に使い込んでいる様子ですが一応掃除は行き届いています。
     お湯の温度については水で冷ましている感じですが、ぬる目の湯は少々ぬるすぎるところからも、もう少し水の量を減らしたほうがいいように思います。
     なお、窓口で伊香保の湯の花が買えます。茶色の粉のようなもので、価格は800円くらいだったかと思います。

• 懐かしい・・

投稿日:2005年12月11日

懐かしい・・伊香保露天風呂

ケンゾウさん ゲスト

懐かしい感じの温泉です。休憩所も何だか雰囲気があって良いですよ。お風呂帰りは直ぐ近くのお茶やでビールと100円のおでんがお勧めです。火鉢が置いてあって店のおじさんもあったかくて心も温まりました。

• 温泉にハマったのはここからかも…

投稿日:2005年10月12日

温泉にハマったのはここからかも…伊香保露天風呂

キャンディさん

先日四万温泉に行く時、降りるI.C.は同じなので一瞬迷った…伊香保に行こうかなって。行きたい温泉もあるし。最初に伊香保を訪れたのは、ずっと前に母と福一に泊まった時だった。そしてあることから群馬にハマり、二年前の夏この露天風呂を訪れた。ある目的のためで、温泉はそのついで、という感じだった。洗い場もなくちょっと不便かもしれないけれど、今の気持ちとしては温泉って本来こんなものかもと思う。シンプルなこの温泉に、今度はゆっくり入ってみたい…

• 温泉の原点、そんな感じ。

投稿日:2005年9月18日

温泉の原点、そんな感じ。伊香保露天風呂

さとーさん

「石段の湯」と比べてまさにここは湯船(ぬるめと熱めの湯があります)のみのいたってシンプルなものです。一応、洗い場(一つだけある)はありますが、水しか出ません。まさに温泉を楽しむだけの温泉と言っていいでしょう。体や頭を洗いたかったら「石段の湯」がオススメです。入場してすぐに男湯があり、女性はちょっと狭い通路を通ったところにあるようです。露天風呂の入り口の道の途中に飲泉所があり、飲んでみるとちょっと鉄分臭さがあり飲みにくいですが、温泉の雰囲気が味わえると思います。

• 伊香保の象徴

投稿日:2005年8月13日

伊香保の象徴伊香保露天風呂

黒人さん ゲスト

何かとお世話がせな伊香保ですが、
    ここの温泉は正真正銘の伊香保の宝黄金の湯です。
    結構歩きますが、伊香保にきたなら是非ここに
    立ち寄るべきかと思います
    施設としては観光客向きではありませんが、
    温泉ホテルでは味わえないこともある本物がここにはあります

• 掛け流しっていいですね

投稿日:2005年8月1日

掛け流しっていいですね伊香保露天風呂

サトコさん ゲスト

新鮮なお湯って感じ・堪能しました。湧き出している箇所がドームのように囲まれていて、ああ地中からミネラル分たっぷりの源泉がこうしてダイレクトに浴槽を満たすのねと実感できました。確かに受付の女性は愛想なく、脱衣所は狭く、休憩所はベンチのみでした。前日は大雨だったので薄まっちゃうことはないのかなと思いましたが・・・そんなわけなくいいお湯でした。温度は低めでリラックス。源泉注ぎ口に近いあつ湯もゆっくりとつかれました。
    香りも色も肌触りもとても気持ちよく、皮膚のトラブルに効きそうでした。毎日入りたいなあ・・・。朝の9時オープン直後に入ったので足元もきれいになっていましたよ。

2分ほど坂を下ったHホテルに宿泊したのですがここは要注意!!
    汚い・古い・不味い・高い・何か臭い・・・パンフレットなどセピピアカラーで趣きある外観、館内を写しているけれど、実際は唖然とします。素人料理以下で鮮度も悪く、腹が立ちました。
    ま、伊香保露天に近かっただけ良しとしましょう。そこに至るまでの石垣には薄茶色の温泉成分が付いているし、水路にもたっぷりとびっしりと蓄積していて驚きました。空気中にも成分が漂っているのでしょう。よかったです・・・

• 味のある露天です

投稿日:2005年7月16日

味のある露天です伊香保露天風呂

野趣満点というか、味のある露天です。源泉湧出地点のすぐ横にあるだけにお湯は新鮮。
     あつ湯とぬる湯がありますが、私はあつ湯が好きです。湯口のところでじっと使っていると、体が緩んでくるのを感じます。
     難点は休憩所でしょうか。もっと広いといいのですが……。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~伊香保露天風呂

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料★
    大人400円→360円
    小人200円→180円

(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 久しぶりに行きました。

投稿日:2005年6月5日

久しぶりに行きました。伊香保露天風呂

ぴいすけさん

訪問日時:2005.6.5(日) 17:00頃。
    久しぶりに行きましたが、やっぱり混んでました。
    お湯はさすがに源泉100%かけ流しだけあってグレイトです。
    しかし、脱衣スペースや浴槽や浴槽まわりにいまひとつ不満も残ります。女性用風呂へ行く女性の脚だけみえるのもなんだか落ち着きません。
    余計な施設をまわりに作ったりはしなくていいですが、もう少しだけ工夫してもいいような気がします。
    周辺の自然がすごくいいだけに残念です。

• 昔ながらの露天風呂。

投稿日:2005年5月31日

昔ながらの露天風呂。伊香保露天風呂

チョッパーさん ゲスト

あまり広くはないけど温泉街の共同浴所と言う感じです。
    温泉だけで何も無いけどそれがまた良いですね。
    都心近郊の温泉施設には無い趣があります。

• 結構すきな雰囲気

投稿日:2005年5月3日

結構すきな雰囲気伊香保露天風呂

すみれさん ゲスト

GWに行ってきました。
    結構早めに行ったので、それほど人はいませんでしたよ。
    あまり長居せずに、入っていく人が多かったかな。
    なにより源泉なので、お湯がいいなぁ~と感じました。
    新緑が綺麗で、気持ち良かったですよ♪

• ワイルド

投稿日:2005年4月25日

ワイルド伊香保露天風呂

branch3さん ゲスト

雨の日に行きました。野趣あふれる露天で、お湯も土汚れが目立ちましたが、雰囲気は好きな人にはたまらないかんじでしょう。雨のせいかとてもぬるくて長湯しましたが、そんなにあったまりませんでした、、、。でもまた行ってみたい、そんな気にさせる露天です。

• 自然です

投稿日:2005年4月17日

自然です伊香保露天風呂

でか丸さん ゲスト

河鹿橋の近くにあり、素朴な自然の感じられるお風呂でした。さりげなくハエ叩きなども置かれていて、それがまたいい雰囲気を醸し出しています。熱い湯とぬるい湯だけで、施設的には物足りない面もありますが、色々ないほうがここは良さが生きますよ。
    何も考えず日光浴と長湯でリラックスしました。
    隣にある休憩所もバスの待合室みたいな造りで、ビールの匂いプンプンなのには参りましたが、意外と静かで落ち着けました。

• 奥につくったもんだ

投稿日:2005年1月24日

奥につくったもんだ伊香保露天風呂

湯映えの詩さん ゲスト

11月末入浴した。
    石段を登りきり、道をずーっと歩けば到着するが温泉街の中心からは離れている。かなり奥につくられている。
    こちらのお湯は赤茶でにごり湯だがぬるかった。
    露天・冬であることを考えればもう少し熱くてもいいと思う。
    帰り道で湯冷めしたのが残念。

• 風情はないけど…

投稿日:2005年1月18日

風情はないけど…伊香保露天風呂

オーちゃんさん ゲスト

いかにも源泉というのがいいです。
    ただし、露天だけれど風情はありません。
    皆さんがおっしゃっている通り、構造に欠点があると思います。
    こういうところに入るときはあまり細かいことを気にしないことかな。
    入浴しながら紅葉は楽しめませんが、ここに行くまでには紅葉のきれいなところがたくさんあるので(すぐ近くの駐車場の周りとか)、秋はお勧めです。
    榛名湖とセットはどうでしょうか。

• こういうの好きです

投稿日:2004年12月10日

こういうの好きです伊香保露天風呂

Qさん ゲスト

野趣に富んで、なかなかいい感じでした。
    こういう場所に、新しい設備を要求してはいけません。

ただ温泉街から近いもので、混んでるのが少々つらかった。
    湯の中で混みあうのは覚悟のうえだったのですが、
    晩秋、みんな当然熱い湯の方に入りたがるわけでして、
    ぬるい湯で長々と待機状態になっちまったですよ。

前へ  1 2 3  次へ

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町