癒しの里 伊賀の湯の口コミ情報一覧

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年12月24日)

施設外観 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年12月24日 / 入浴日: 2019年10月22日 /  - ]

なかなかの白湯 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年12月23日 / 入浴日: 2019年10月22日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから少しだけ北に行ったところにあります。新しい感じのスーパー銭湯さんですが、もう10年くらいは経ってるんですよね。とはいいましても、雰囲気のよさは今風です。
お風呂は2階になります。内湯からいきますと、86℃サウナ、15℃の水風呂と続きまして、ジェット系があれこれ。炭酸泉は39℃ほどで炭酸は強め、消毒臭は少な目でした。大浴槽は42℃。以前はブラックシリカ系の鉱石風呂だったところです。今は普通に白湯のようです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天風呂は壺湯が伊賀焼のもので3基。42℃くらいでした。浅風呂は41℃。こちらも白湯です。他には腰かけ浴もあります。どの浴槽も消毒臭少な目で入りやすい感じなのがいいところ。白湯onlyではあるのですが、質はまずまず。近所に住んでいたら毎週の憩いの場として利用できそうです。

実家に帰ったら時折行ってます。地元… [癒しの里 伊賀の湯]

af さん [投稿日: 2019年11月26日 / 入浴日: 2019年11月26日 / 2時間以内]

実家に帰ったら時折行ってます。
地元の温泉って感じで落ち着きます。

施設外観 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年8月31日 / 入浴日: 2019年5月13日 /  - ]

白湯onlyに変更 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月13日 / 入浴日: 2019年5月13日 / 5時間以内]

名阪国道の上野東インターからちょっと北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。白湯ベースのところで、なかなか雰囲気がいいです。
お風呂は2階になります。内湯には93℃のサウナ。水風呂、ジェットバスと続き、小さいですが4~5人用の人工炭酸泉の浴槽があります。38℃で炭酸は強め、消毒臭は弱めでした。主浴槽は大きく42℃。もともとはブラックシリカの湯だったところですが、今は普通の白湯のようです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は浅い大浴槽が中央にあります。もともとは人工温泉の入浴剤浴槽でしたが、当日は白湯でした。42℃くらいで消毒臭は弱め。内湯の主浴槽と同じ感じです。あとは壺湯が2基と腰かけ浴といったところです。
炭酸泉と白湯のみの構成になっていました。どちらも質が高いのでいいんですけどね。落ち着いた感じでゆっくりとリフレッシュする使い方にいいかと。炭酸泉の質はなかなかのものでした。炭酸好きにもいいかもと思います。

きむち さん [投稿日: 2019年6月6日 / 入浴日: 2019年6月6日 / 5時間以内]

初めて利用させていただきました。平日の昼間だったのでゆっくりできました。お風呂の種類も配置も順番に入りやすく、露天風呂もくつろげて満足です。途中で岩盤浴にも入れるしまた戻って入浴できたり、サウナにも入れるので、たっぷり体をほぐせました。館内もとても清潔にされていたように感じました。風呂上がりにレストランで食べた抹茶パフェは最高です。そして何より、今日一番嬉しかったのは、駐車場に車を止めて館内に入る手前の駐輪場に燕の巣があるのですが、そこからどうやら雛が転落したようで親燕が心配そうに泣きながら雛のまわりをとんでいました。自然界に起こることは時には仕方ないとはいえこのままでは死んでしまうのでないかとフロントの方に 事情を告げるとどうやら見に行ってくださったようです。お湯に浸かりながらどうなったのかと思いながらも帰りにフロントには聞けずに館内を出て、巣を見に行きました。すると、さっきは巣の中にはいちにひきしかいなかった雛が三匹いるのが見えました。きっとフロントの方がどうにか助けてくれたんだろうと思い、体も心も温まって帰路につきました。ありがとうございました。直接言えなくてごめんなさい。また、温まりにこさせて頂きます。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年12月31日 / 入浴日: 2018年10月17日 /  - ]

岩盤浴の感想 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年12月19日 / 入浴日: 2018年10月17日 / 5時間以内]

名阪国道の上野東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。上野の市街地では唯一の本格的なスーパー銭湯かと思います。ただし、天然温泉ではなく、白湯での営業になっています。今回、時間に恵まれまして、岩盤浴を楽しむことができましたので、そちらの感想も一緒にレポートします。
お風呂も岩盤浴も2階です。岩盤浴は脱衣所から入る感じになっていまして、簡単な前室(休憩所その1)につながっています。腰かけと冷水器がありました。岩盤浴は小さめで、45℃くらい。女性専用ブースと男女共用のブースがあり、男女共用で8人くらいのサイズです。休憩所はその2として冷蔵庫のようなところに椅子が置かれている部屋があり、こちらにも冷水器がありました。できれば休憩室に寝転びスペースが欲しいところ。
お風呂は内湯は90℃のサウナ、冷たい水風呂、ジェット系と続き、白湯の大浴槽が42℃。以前は「ブラックシリカ」だったところですが、シリカはなくなっていました。人気の炭酸泉は38℃くらいで5~6人サイズ。炭酸強めで塩素臭は普通レベルでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は浅い大浴槽が40℃。以前は日替わり温泉のもとを使った入浴剤浴槽でしたが、これも廃止されたようです。壺湯が3基。信楽焼だったと思います。あとは腰かけ浴くらいです。
白湯ではあるのですが、消毒臭控えめで気持ち良い入浴ができました。岩盤はスペースの制約が大きいので、このあたりがよくなってくれればというのが正直なところです。男性はブース1つのみで、しかも8人サイズ。休憩所も小さいのであまり落ち着けなかったかなぁ。まあ次の改装の時には変わっているかもしれませんけどね。

カンアオイさん さん [投稿日: 2018年9月2日 / 入浴日: 2018年8月19日 / 2時間以内]

いつも仕入れの帰りに汗を流すために利用しています。最近まで割引きクーポンで安く入れましたが値上げされたようです。土曜日曜はかなり混んでいますので平日利用がお薦めです。清掃が行き届いており、従業員の方が大変親切ですので気に入ったので利用しています。温泉は普通の温泉ですがこのタイプの施設は人が重要で気持ちのよい対応が出来ているので安心して利用しています。これからもよろしくお願いします。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月25日 / 入浴日: 2017年8月19日 /  - ]

ブラックシリカがなくなっていた [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年8月19日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから北にすぐという車での訪問がすこぶる便利なところにあります。伊賀市内中心部では一番大きな施設かなと。温泉を使っているところですと、サンピアが伊賀市中心部です。
お風呂は2階です。内湯はサウナ、水風呂、ジェット系と39℃の炭酸泉。こちらは炭酸はすこぶる強めでした。消毒臭は普通レベル。奥の主浴槽は40℃ほど。以前はブラックシリカの湯を標榜していまして、石の入ったバスケットが浴槽に沈んでいたのですが、今回は掲示も籠もなし。普通の白湯といったところです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
露天風呂は壺湯と浅風呂。この浅風呂は人工温泉で、41℃ほど。城崎温泉の浴剤を使っているそうです。ややつるつる感あり。あとはぬるい腰かけ浴でした。
白湯のスパ銭とは言え、なかなかの質感でお勧めできるところです。人工温泉は日替わりのようで、色々と楽しめるのはうれしいところ。炭酸泉も消毒臭は気になりますが、合格点でしょう。あれこれと楽しみたい人にはお勧めですよ。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月28日 / 入浴日: 2017年5月21日 /  - ]

白浜温泉の人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月20日 / 入浴日: 2017年5月21日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターからちょっとだけ北に上がったところにあるスーパー銭湯さん。伊賀上野の中心部に近いところにあります。フロントは1階で、脱衣所とお風呂は2階になります。岩盤浴とかもあるようで、日によっては半額の250円で楽しめるらしい。
お風呂は白湯ベースになっています。内湯はサウナ、水風呂、ジェット系、主浴槽はブラックシリカの鉱石が沈められています。42℃くらいで消毒は弱めで結構な感じ。炭酸泉は4人くらいで一杯になります。泡がすごいです。こちらも消毒弱めでうれしいところ。
露天は人工温泉になっています。日替わりor週替わりでして、当日は白浜温泉でした。ただし、塩気は皆無でしたのでちょっと肩透かし。42℃くらいです。壺湯3基は白湯で40℃。信楽焼の壺です。あとは腰かけ浴といったところ。
天然温泉ではないですが、最近新規開業するところはこの形式が多い気がします。アミューズメント性はまずまずありますし、天然温泉を求めなければ十分にありなところかと思っています。車での訪問がしやすいところですので、また名阪を通った折には立ち寄りたいと思いますね。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月19日 / 入浴日: 2017年3月20日 /  - ]

オリジナルの人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月29日 / 入浴日: 2017年3月20日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから100mほど北に上がったところにあるスーパー銭湯さん。伊賀上野の市街地の中心部付近にある唯一のスーパー銭湯です。
白湯ベースのところでして、お風呂は2階。内湯はサウナが90℃ほど。もう少し温度が高い方がいいかも。水風呂は15℃。炭酸泉は40℃くらいで消毒は強め。主浴槽はブラックシリカの湯で42℃くらい。塩素臭は弱かったです。アメニティはメーカー不詳の2点セットと、ラ・アンジュラグの3点セットがブースによって選べます。
露天はいつもはどこかの湯を模した人工温泉なのですが、今回は店舗オリジナルの人工温泉となっていました。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で微つるつる感あり。塩素臭は弱めです。42℃くらいあり、熱めの設定となっています。他に陶器の壺湯が3基あり、こちらは白湯のようです。40℃とぬるめでした。
オリジナルの人工泉はそれほどインパクトはなかったですが、まあ悪くはないかなと。ブラックシリカ、壺湯あたりとローテーションで楽しみました。個人的にはもう少しサウナがガツンと来るといいのですが、このあたりはマイルドなのが好みの方もいるでしょうね。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月17日 / 入浴日: 2017年2月6日 /  - ]

ブラックシリカ [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月14日 / 入浴日: 2017年2月6日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターからちょっとだけ北に行ったところにあるスーパー銭湯です。伊賀上野の市街地には温泉を所有している日帰り入浴施設はサンピア1つだけでして、こちらは白湯のスーパー銭湯さんになります。
お風呂は2階。内湯はサウナと水風呂、アイテムバス群と続きまして、人工の炭酸泉浴槽があります。39℃くらいで消毒臭は普通レベル。炭酸ガスが濃いのかもしれませんが、かなり身体のホカホカ感がやってきます。そして奥の主浴槽。こちらは41℃くらいで、ブラックシリカ入りのバスケットが沈んでいます。これといった特徴はないのですが、消毒臭弱めでよかった。しかし、こちらも含めてですが、石を沈めるタイプの湯は大抵浴感とかはないですね。これは仕方ないのかもしれませんが、ケミカル的な個性を際立たせた入浴剤と比べると、ちょっと見劣りします。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は信楽焼の壺湯が3基。それから人工温泉の浅風呂です。こちらは43℃くらい。高めの温度設定でした。当日は白浜温泉でしたが、塩気とか硫黄臭は特になし。あとは腰かけ浴もありますが、こちらは38℃とぬるめだったので、季節的にパスしました。
清潔感や近代的な雰囲気は十分にありまして、値打ちあるところかと思います。白湯と炭酸泉、人工温泉の入浴剤という感じなので、目的地にはなりにくいかもしれませんが、通りがかりの一浴ならばOKかと。ドライブの疲れをいやしに是非。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月22日 / 入浴日: 2016年11月11日 /  - ]

白湯と人工温泉と炭酸泉と [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2016年11月11日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから北にちょっと行ったところ、伊賀上野の市街地にある温浴施設です。名張の湯と同系列かと思いますが、こちらは白湯を中心としたところです。
内湯は白湯のアイテムバス群とブラックシリカの主浴槽、37度の炭酸泉にサウナと水風呂といったところ。清潔感あふれる明るい湯処となっています。露天は岩風呂が人工温泉浴槽で、当日は龍神の湯。ですがあまりつるつる感は感じませんでした。もう少し浴感が欲しい気がしますが、それを求めるなら龍神温泉に行くべきかもしれません。あとは信楽焼の壺湯と腰かけ浴、畳のごろ寝スペースあたりです。
白湯ベースのスーパー銭湯ですが、なかなか快適な入浴ができます。開業当初は温泉掘削の噂もあったのですが、思うようにいかなかったのかな?白湯といいますか、地下水での運用となっているようです。設備のきれいさと雰囲気のよさはなかなかのものですので、値打ちはあると思いますね。結構な賑わいでしたし、支持されているのでしょうね。

匿名 さん [投稿日: 2016年10月28日 / 入浴日: 2016年10月27日 / 2時間以内]

転勤でこちらへ越して来てから通ってますが浴室内はとても綺麗ですし、スタッフさんの巡回の頻度も高いので衛生的で満足出来ると思いますよ
いつも中2と小6の男の子二人と女房との四人で行くのですが全員満足してますよ
近くにもう1ヶ所宿泊施設付きの温泉もあるのですが人手不足からか解らないですが、お世辞にも綺麗とは言えずかなり残念な状況になってしまってますのでこちらをお薦めしますよ

お得な温泉クーポン 癒しの里 伊賀の湯

2020年06月30日まで

『伊賀の湯』入浴料+岩盤浴セット350円引き

入浴料+岩盤浴割引

通常1,350円1,000円(350円お得!)