癒しの里 伊賀の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年6月29日)

匿名 さん [投稿日: 2016年10月28日 / 入浴日: 2016年10月27日 / 2時間以内]

転勤でこちらへ越して来てから通ってますが浴室内はとても綺麗ですし、スタッフさんの巡回の頻度も高いので衛生的で満足出来ると思いますよ
いつも中2と小6の男の子二人と女房との四人で行くのですが全員満足してますよ
近くにもう1ヶ所宿泊施設付きの温泉もあるのですが人手不足からか解らないですが、お世辞にも綺麗とは言えずかなり残念な状況になってしまってますのでこちらをお薦めしますよ

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月26日 / 入浴日: 2016年6月28日 /  - ]

道後の湯 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月14日 / 入浴日: 2016年6月28日 / 2時間以内]

名阪国道上野東インターから下道を北に少しだけ行ったところです。比較的新しいスーパー銭湯でして、お風呂以外にも一通りあります。目立ったところでは産直系の施設はなかなかです。
浴室内はいい雰囲気といいますか、落ち着いた風情です。内湯は主浴槽がブラックシリカの40℃。消毒臭は弱め。隣にはアイテムバスが並んでいます。炭酸泉は40℃とやや高温の設定。塩素臭は普通レベルです。しっかりと温まり感があるのはさすが。サウナと水風呂もあります。アメニティはブースによって色々と変化をつけています。どのブースも3点セットです。露天は壷湯が3基。腰かけ湯と人工温泉の大きな浴槽があります。人工温泉浴槽は当日は「道後の湯」と銘打っていました。アルカリ性の入浴剤が使われていると思いますが、特徴はあまりなかったです。41℃ほどで塩素臭は弱めです。
お湯は天然温泉ではないのですが、まあボチボチといったところ。人工温泉と称する入浴剤系の露天の浴槽は、もう少し個性的なものの方がいいかもしれません。もちろん日によって異なりますので、今回の道後の湯がそうだったということなのでしょうが。人気はこちらも炭酸泉。まあこのあたりはどこも似たり寄ったりですな。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月25日 / 入浴日: 2016年1月17日 /  - ]

白濁した「草津の湯」 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月1日 / 入浴日: 2016年1月17日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから北へすぐのところにあります。所用で名阪を使うことになりましたので時間調整のための立ち寄り湯です。
お風呂は2階になります。白湯ベースのスーパー銭湯さんでして、内湯はブラックシリカの主浴槽、人気の炭酸泉、あとはアイテムバスとサウナ、水風呂です。アメニティはメーカー不詳の2点セット。露天は人工温泉というか入浴剤を使った湯めぐりシリーズになっています。当日は草津の湯ということで、白濁してやや硫黄の甘い香りがしていました。岩風呂で42℃、壷湯も同じ。椅子風呂だけ38℃とぬるめの仕様。結構いい香りがしていますね。人工温泉ですがそれなりに個性あります。ちょっと摂津の湯の人工硫黄泉を思い出しました。

通りすがり [癒しの里 伊賀の湯]

しまさん さん [投稿日: 2016年4月29日 / 入浴日: 2016年4月28日 / 2時間以内]

よく調べずに立ち寄りましたが天然温泉じゃないのね。【温泉の達人】としては評価厳しくなるんでしょうが、繁盛してましたよ。キレイに整ってましたし、スーパー銭湯としては充分だと思います。ちなみにこの日の人工温泉は龍神温泉のイメージでした。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年2月14日 / 入浴日: 2015年9月27日 /  - ]

人工炭酸泉が良く温まる [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年2月2日 / 入浴日: 2015年9月27日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから少し北に進んだところにあります。インターから見えているので迷うことはないかと。伊賀市内初の都市型スーパー銭湯だと思います。まあ白湯ベースではあるのですが。
浴室は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂。アイテムバス群と主浴槽はブラックシリカが投入されているとのこと。41℃ほどです。それから人工炭酸泉の浴槽がありまして、40℃程度ではあるのですが、温度の割にはホカホカ感が心地よいです。冬場に嬉しい温まりのいい湯です。露天は壷湯と人工温泉の岩風呂。42℃くらいの熱めの設定で、寒い季節の露天の空気に負けない温度でした。あとは寝風呂ですが、ここはさすがに温度が下がっていました。
寒いころあいですので、温まりが恋しいという点では炭酸泉が一番よかったかなぁと思います。もちろん露天の人工温泉浴槽も存在感ありまして、好みではありますが。白湯onlyにしてはよくできている施設かと思いますので、通りがかりに是非試してもらいたいですね。

オリジナル美人の湯 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年12月11日 / 入浴日: 2015年8月22日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターを降りまして北へ30mほどのところにあります。天然温泉ではなく、人工温泉を使ったスーパー銭湯でして、伊賀上野市街では唯一の本格的スー銭かと思います。
お風呂は2階になっていまして、内湯はブラックシリカの主浴槽、アイテムバス群、水風呂とサウナといったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は36℃と心地よい温度帯です。露天岩風呂は以前は「名湯めぐり」をやっていたように記憶していますが、今回はオリジナルの「美人の湯」と称する入浴剤でした。41℃ほどでアルカリ性の湯に特有のつるつる感がしていて気持ちよかったですね。あとは壷湯と寝風呂あたりですが、こちらでは露天の岩風呂と炭酸泉ばかり楽しんでいるような。
まだ開館してからそれほど年月もたっていませんし、メンテナンスもしっかりしていますからピカピカできれいなのが何より。天然温泉ではないものの、十分に値打ちを感じた施設ですね。付近を通りがかった折の汗流しとかに重宝しそうなところです。サンピアと交互に楽しみたいところかと。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年10月22日 / 入浴日: 2015年5月3日 /  - ]

龍神の湯 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年6月21日 / 入浴日: 2015年5月3日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから北に行ったところにあります。旧上野市内では唯一の「スーパー銭湯」かもしれません。ここは併設の野菜売り場がよく、新鮮な地元野菜を安価に求めることができます。
お風呂は2階になりまして、サウナ、水風呂とブラックシリカの湯、ジェット系、炭酸泉あたり。炭酸泉は40℃ほどで塩素は弱めでよかった。露天は龍神の湯となっていまして、まあ人工温泉なわけですが、つるつる感は弱めの42℃の湯でした。人工温泉でも、もう少し個性を出してもらえればいいかなぁと。このあたり、契約している薬品会社ゆえのところでもあるのですが、摂津の湯の人工硫黄泉がちょっと懐かしくなりましたね。

画像提供 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年6月5日 / 入浴日: 2015年1月27日 / 2時間以内]

道後温泉の人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年3月18日 / 入浴日: 2015年1月27日 / 2時間以内]

名阪国道上野東インターから北に少しだけ行ったところにあります。上野の市街地の端っこといったところでしょうか。施設はそれほど大きくはありませんが、伊賀地方に初めてできた本格的スーパー銭湯といったところです。まあそれほど古くもないんですが。
お風呂は2階になりまして、1階は食堂や散髪、マッサージなんかが入っているようです。脱衣所はピカピカ。いつもきちんと掃除されています。お風呂は内湯にサウナ、冷たい水風呂、「ブラックシリカの湯」と書かれた主浴槽、人気の炭酸泉と並んでいます。炭酸泉は入るとすぐに身体がカッカしてくる優れモノ。人気になるのはうなずけます。露天には白湯の壷湯、腰かけ風呂なんかもありますが、メインはちょっと大きめの人工温泉の浴槽です。日替わりで温泉のケミカルを入れている感じでして、当日は道後温泉を模した人工温泉となっていました。アルカリ性の単純泉で、特に浴感とかはなかったですね。折角薬剤で作るなら、もう少し個性を出してもという気もしています。もちろんオリジナルの道後温泉に勝てるとは思いませんが、思い切ってみてもいいかもしれません。湯温43℃と熱めで消毒臭は特になし。その点ではいい湯でした。

美人の湯の人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年12月20日 / 入浴日: 2014年10月26日 / 2時間以内]

名阪国道を上野東インターで降りてすぐのところにあります。スーパー銭湯としては上野市街地に一番近いところにあるところです。
天然温泉ではなく、人工温泉使用のスーパー銭湯で、その点では「一時代前」的な雰囲気もあるのですが店舗そのものは今風です。内湯はサウナ、冷たい水風呂、ジェット系、ブラックシリカ入りの主浴槽、人工炭酸泉という陣容。露天風呂は信楽焼の壷湯、腰かけ湯、そして人工温泉の岩風呂となっています。ここの人工温泉、以前は「龍神」とか「白浜」とか温泉地の名前が書かれていたはずですが、今回訪問した時は「美人の湯」と書かれていただけ。アルカリ性のお湯で肌あいは少々つるつる感がありました。以前ならば「龍神」とか銘打っていてもおかしくないのですが、どこからかクレームでもきたんでしょうか。ちょっと熱めの湯で、長居しにくかったのが「美人の湯」にしては残念ではありました。温泉目当てとはいかないですが、近所の方の日常のアミューズメントとしては十分「あり」なクオリティかなと。

人工温泉が熱かった [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年7月23日 / 入浴日: 2014年6月3日 / 2時間以内]

上野市街地に一番近いところにあるスーパー銭湯です。市街地内には個人経営の銭湯さんは何軒かありますが、規模の大きいところは少ないです。観光ついでに立ち寄れる立地のよさが一番です。
お風呂は2階になりまして、内湯はブラックシリカの白湯主浴槽。アイテムバス群、一番人気の人工炭酸泉、そしてサウナと冷たい水風呂といったところです。アメニティーは2種類ありまして、1つはカネボウだったと思います。もう1つは「自然にやさしい」シリーズです。露天風呂は岩風呂と壷湯、座浴がありまして、どれも人工温泉の入浴剤が入っています。詳細は失念しましたが、白濁した湯で、浴感は特にありませんでした。岩風呂と壷湯は44℃ほどありまして、夏場とは思えない焼き焼きな感じです。座浴は40℃とぬる目でしたが。ということで、あまり温泉に入っている人はおらず、皆さん内湯の特に炭酸泉に集中していました。38℃ほどで長居可能なのですが、キチキチに詰まってしまうのが玉に瑕。もう少し大きくできないんかなぁといつも思います。ブラックシリカの大浴槽と入れ替えてみてはどうでしょうか。

雰囲気の良さはなかなか [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年11月24日 / 入浴日: 2013年10月6日 / 2時間以内]

名阪国道を上野東インターで降りまして、少しだけ北(上野市街地方面)に行ったところにあります。最近できた名張の湯と同系列でして、こちらの方が兄貴分になります。名張の湯は天然温泉ですが、こちらは人工温泉+炭酸泉の陣容です。
内湯はサウナ、水風呂、アイテムバス群、白湯(ブラックシリカ配合)、炭酸泉となっていました。炭酸泉は38℃ほどでよく温まります。消毒は強め。これはどこも似たり寄ったりですね。白湯はそれほど消毒の強さは感じられません。アメニティーはメーカー不詳の「自然にやさしい」シリーズでした。
露天風呂には人工温泉を使った岩風呂。当日は城崎温泉だったと思いますが、アルカリ性の単純泉でした。あまり個性がないのは城崎に対する嫌味なのかな?後は壷湯3基(ただし、1基は頭上のスレスレまで植栽が伸びてきており入るには勇気がいりそう)、寝風呂あたりがあります。
施設はオープンしてから数年といったところですが、まだまだピカピカでしてきちんと手入れがされているような印象です。落ち着いた雰囲気で、それなりに「非日常」を楽しむことができます。ただ、大阪や兵庫あたりですと、このタイプの施設は多いですから珍しさはありませんが。付近にはそうそうないので、近所の方で雰囲気重視ならいいかもしれません。

小洒落た銭湯… [癒しの里 伊賀の湯]

NYLF… さん [投稿日: 2013年1月9日 / 入浴日: 2013年1月9日 / 2時間以内]

これと言って特徴はありませんが、銭湯感覚なら料金は高めかな!?
ただ、国道25号線(上野東インター)から ちょっと行ったところなので わかりやすくて良いです。
又、創意工夫が随所で見受けられるので 悪いイメージは一切ありませんでした。
立地条件は良いので
機会があれば また訪れてみたいです。

人工温泉は龍神温泉でした [癒しの里 伊賀の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年3月8日 / 入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターからちょっとだけ北上しますと右手に見えてくるスーパー銭湯です。温泉ではなく白湯使用ですが、付近といいますか特に名阪国道沿いに強い温泉施設がないこと、新しく清潔感があることなどもあって、一番人気になっています。逆に言いますと、阪神間のスーパー銭湯に慣れた身にはどうということのない内容ではあるのですが、このあたりでは珍しいのでしょうね。
内湯は人工の炭酸泉とブラックシリカ風呂に人気があります。人工炭酸泉はお馴染みのぬる湯で、肌には炭酸の泡がびっしりとつくタイプ。長く入っていますと炭酸ガスのお蔭でぽかぽかしてきます。ブラックシリカ風呂は、いわゆるパワーストーン系でしょうか。効能のほどはよく分かりませんが、石の入った大きな籠が沈んでいました。露天風呂は人工温泉と壺湯と寝風呂人気が分散していました。人工温泉は龍神温泉を模したものになっていまして、肌合いがつるつるしてきますが、「元湯」ほどの馬力はなかったです。龍神温泉というにはちょっと遠いかもしれません。壷湯は信楽焼の壷を使って遠赤効果が云々とありました。3基のうちの1基は近くの木の枝が張りだしてきていまして入りにくそうでした。これからの季節は毛虫も怖いですね。寝風呂はぬる湯でいつまでも入っていられそう。ここはこれからの季節にピッタリでしょうね。
非天然温泉でここまで健闘しているということは、天然温泉の施設はもう少し頑張って行かないと・・・というのが正直なところですね。マーケティングがよかったのかなとも思いますし、付近の施設のお手本となっているのかなといったところです。

分かりやすい人工温泉 [癒しの里 伊賀の湯]

メトマトジ さん [投稿日: 2012年2月20日 / 入浴日: 2012年2月18日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東IC降りてすぐの所にある伊賀の湯 赤い"ゆ"の字が 目印です。和風な作りでお風呂は二階に有ります。登り下りする階段にも畳が張ってあってフカフカして感触がイマイチです。さて 内風呂は少々温度高めな炭酸風呂とブラックシリカの沈めてある大浴場にジェット風呂などが有ります。露天風呂は温泉の元使用の代わり湯や座り湯などが有ります。実は今回二回目で前回は和歌山の温泉で今回は草津温泉でした。          炭酸風呂が少々残念な普通のスーパー銭湯でした。

なぜ評価低いのか解らない程満足☆ [癒しの里 伊賀の湯]

温泉love☆虎 さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 5時間以内]

評価低いから不安つつ…

いざ昼前にいくと
大満足☆
和風☆造りの床は落ち着く畳造り☆イベントカレンダーがありこの日は岩盤浴+で千円☆入浴場は二階!階段も畳☆のれんを下り清潔感たっぷりの脱衣場!浴室はめちゃ豪華☆温泉としたら湯の評価は低くなるでしょうがスパとしては清潔感たっぷり豪華な入浴になるでしょう☆店員さんもずっと一人居ておりひたすら掃除してて湯も全然綺麗でゆっくりはいれます☆色々な湯があり飽きがなく一時間二時間入っていられます☆昼間だと客も少なく満足できますよ!スパとしてきたら行く価値アリ!

お得な温泉クーポン 癒しの里 伊賀の湯

2020年12月31日まで

『伊賀の湯』入浴料+岩盤浴セット350円引き

入浴料+岩盤浴割引

通常1,350円1,000円(350円お得!)