癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)の口コミ情報人工炭酸泉が良く温まる

年間ランキング 12月18日に結果発表!

三重県 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)

場所三重県/伊賀

• 人工炭酸泉が良く温まる

投稿日:2016年2月2日

人工炭酸泉が良く温まる 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年9月27日 / 2時間以内]

名阪国道の上野東インターから少し北に進んだところにあります。インターから見えているので迷うことはないかと。伊賀市内初の都市型スーパー銭湯だと思います。まあ白湯ベースではあるのですが。
    浴室は2階になりまして、内湯はサウナと水風呂。アイテムバス群と主浴槽はブラックシリカが投入されているとのこと。41℃ほどです。それから人工炭酸泉の浴槽がありまして、40℃程度ではあるのですが、温度の割にはホカホカ感が心地よいです。冬場に嬉しい温まりのいい湯です。露天は壷湯と人工温泉の岩風呂。42℃くらいの熱めの設定で、寒い季節の露天の空気に負けない温度でした。あとは寝風呂ですが、ここはさすがに温度が下がっていました。
    寒いころあいですので、温まりが恋しいという点では炭酸泉が一番よかったかなぁと思います。もちろん露天の人工温泉浴槽も存在感ありまして、好みではありますが。白湯onlyにしてはよくできている施設かと思いますので、通りがかりに是非試してもらいたいですね。

「 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)