癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)の口コミ情報道後温泉の人工温泉

年間ランキング 12月18日に結果発表!

三重県 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)

場所三重県/伊賀

• 道後温泉の人工温泉

投稿日:2015年3月18日

道後温泉の人工温泉癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年1月27日 / 2時間以内]

名阪国道上野東インターから北に少しだけ行ったところにあります。上野の市街地の端っこといったところでしょうか。施設はそれほど大きくはありませんが、伊賀地方に初めてできた本格的スーパー銭湯といったところです。まあそれほど古くもないんですが。
    お風呂は2階になりまして、1階は食堂や散髪、マッサージなんかが入っているようです。脱衣所はピカピカ。いつもきちんと掃除されています。お風呂は内湯にサウナ、冷たい水風呂、「ブラックシリカの湯」と書かれた主浴槽、人気の炭酸泉と並んでいます。炭酸泉は入るとすぐに身体がカッカしてくる優れモノ。人気になるのはうなずけます。露天には白湯の壷湯、腰かけ風呂なんかもありますが、メインはちょっと大きめの人工温泉の浴槽です。日替わりで温泉のケミカルを入れている感じでして、当日は道後温泉を模した人工温泉となっていました。アルカリ性の単純泉で、特に浴感とかはなかったですね。折角薬剤で作るなら、もう少し個性を出してもという気もしています。もちろんオリジナルの道後温泉に勝てるとは思いませんが、思い切ってみてもいいかもしれません。湯温43℃と熱めで消毒臭は特になし。その点ではいい湯でした。

「 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)