癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)の口コミ情報人工温泉は龍神温泉でした

三重県 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました)

場所三重県/伊賀

• 人工温泉は龍神温泉でした

投稿日:2012年3月8日

人工温泉は龍神温泉でした癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年3月5日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

名阪国道の上野東インターからちょっとだけ北上しますと右手に見えてくるスーパー銭湯です。温泉ではなく白湯使用ですが、付近といいますか特に名阪国道沿いに強い温泉施設がないこと、新しく清潔感があることなどもあって、一番人気になっています。逆に言いますと、阪神間のスーパー銭湯に慣れた身にはどうということのない内容ではあるのですが、このあたりでは珍しいのでしょうね。
    内湯は人工の炭酸泉とブラックシリカ風呂に人気があります。人工炭酸泉はお馴染みのぬる湯で、肌には炭酸の泡がびっしりとつくタイプ。長く入っていますと炭酸ガスのお蔭でぽかぽかしてきます。ブラックシリカ風呂は、いわゆるパワーストーン系でしょうか。効能のほどはよく分かりませんが、石の入った大きな籠が沈んでいました。露天風呂は人工温泉と壺湯と寝風呂人気が分散していました。人工温泉は龍神温泉を模したものになっていまして、肌合いがつるつるしてきますが、「元湯」ほどの馬力はなかったです。龍神温泉というにはちょっと遠いかもしれません。壷湯は信楽焼の壷を使って遠赤効果が云々とありました。3基のうちの1基は近くの木の枝が張りだしてきていまして入りにくそうでした。これからの季節は毛虫も怖いですね。寝風呂はぬる湯でいつまでも入っていられそう。ここはこれからの季節にピッタリでしょうね。
    非天然温泉でここまで健闘しているということは、天然温泉の施設はもう少し頑張って行かないと・・・というのが正直なところですね。マーケティングがよかったのかなとも思いますし、付近の施設のお手本となっているのかなといったところです。

「 癒しの里 伊賀の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷