癒しの里 伊賀の湯の口コミ情報岩盤浴の感想

場所三重県/伊賀

• 岩盤浴の感想

投稿日:2018年12月19日

岩盤浴の感想 癒しの里 伊賀の湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年10月17日 / 5時間以内]

名阪国道の上野東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。上野の市街地では唯一の本格的なスーパー銭湯かと思います。ただし、天然温泉ではなく、白湯での営業になっています。今回、時間に恵まれまして、岩盤浴を楽しむことができましたので、そちらの感想も一緒にレポートします。
    お風呂も岩盤浴も2階です。岩盤浴は脱衣所から入る感じになっていまして、簡単な前室(休憩所その1)につながっています。腰かけと冷水器がありました。岩盤浴は小さめで、45℃くらい。女性専用ブースと男女共用のブースがあり、男女共用で8人くらいのサイズです。休憩所はその2として冷蔵庫のようなところに椅子が置かれている部屋があり、こちらにも冷水器がありました。できれば休憩室に寝転びスペースが欲しいところ。
    お風呂は内湯は90℃のサウナ、冷たい水風呂、ジェット系と続き、白湯の大浴槽が42℃。以前は「ブラックシリカ」だったところですが、シリカはなくなっていました。人気の炭酸泉は38℃くらいで5~6人サイズ。炭酸強めで塩素臭は普通レベルでした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
    露天風呂は浅い大浴槽が40℃。以前は日替わり温泉のもとを使った入浴剤浴槽でしたが、これも廃止されたようです。壺湯が3基。信楽焼だったと思います。あとは腰かけ浴くらいです。
    白湯ではあるのですが、消毒臭控えめで気持ち良い入浴ができました。岩盤はスペースの制約が大きいので、このあたりがよくなってくれればというのが正直なところです。男性はブース1つのみで、しかも8人サイズ。休憩所も小さいのであまり落ち着けなかったかなぁ。まあ次の改装の時には変わっているかもしれませんけどね。

「 癒しの里 伊賀の湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)