温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >4ページ目
兵庫県の口コミ一覧

素晴らしい!
仕事を忘れ、嫌なことも忘れ、別世界に行った気分になれました。秘境の中の秘境でした。部屋に付いている露天風呂も最高で、夕食のすき焼きは本当に美味しくて最高でした。
自分だけの世界って感じでした。
全てを忘れ、誰の目にもつきたくないと思う方、是非行ってみて下さい。自分だけの温泉を見つけることが出来ます。25人が参考にしています

初めて、一泊させて頂きました。
ゆっくり温泉に浸かり、ゆっくり岩盤浴で身体を温めて、ゆっくり美味しい食事を頂き大変満足です。
カプセルホテルは不安でしたが、とっても快適でした。朝食が楽しみです。
朝食を食べた後また口コミを書かせて頂きたく思います。14人が参考にしています

念願の柳並木の見下ろせる特別室に泊めて頂きました。広々として掃除の行き届いたお部屋、素敵な屋号のロゴといい洒落たデザインがそこかしこでアクセントになっているセンスのよい御宿です。スタッフさんの気配りも素晴らしいrです。
内湯は少し熱めですが綺麗で気持ちよく入浴できました。また来訪したいと思います。0人が参考にしています

道場南口から徒歩10分程のグリーンガーデンモールという複合施設の中にあります
複合施設なので駐車場も広いです
入り口は和風で石畳があり、1階で受付、2階がお風呂になっています
下駄箱・ロッカーともに100円式。体重計・ウォータークーラーもあります
外湯は上下段の温泉、寝湯、壺湯x2、半身浴の寝湯x4
温泉は有馬と似た感じ茶色の金泉です
上段は結構熱めで狭く、下段は広めで普通より若干温め
壺湯と半身浴の寝湯には入浴剤が入っていました
外湯と内湯がガラス張りなので全体的に明るいです
内湯は白湯、ヘルツ(電気)、座りジェットx2、立ちジェット、水風呂、サウナ
白湯は普通のと深めの層の2つがあります
電気バスは一定の電気が流れているタイプで1人用
座りジェットは足の裏にも噴水口があり、好きなタイプです
水風呂にはゆったり4人くらいの広さで、何かの袋沈めてあり水の色が透明ではなかったです
温度計では15度くらいを指していました。
サウナは広めでテレビもあります。温度は高めでした
入り口の横にシャワーもありすぐ汗を流せます
2階には男湯、女湯、岩盤浴があります(岩盤浴は別料金で時間フリー)
1階には畳敷きの休憩所と食事カウンターや椅子があります
レストラン形式でないので、水やお茶が飲める機械も使えるが良かったです
施設的に古いと思いますがそれほど老朽化は感じません
全体的には広くないですがそれなりに施設は揃っていると思います
関西スーパーや飲食店もあるのでゆっくりできる場所になっていると思います5人が参考にしています

清潔だし。
サウナや、岩盤浴も、最高!
癒された。3人が参考にしています

初めて一人でのんびりと行かせてもらったんですが、マッサージが気持ち良くてまた行きたいと思いました(^^)
この日は割と空いていたので、のんびりさせてもらえました。7人が参考にしています
施設外観

不思議な感じの施設
今年新しくオープンしたラウレアリゾートに行ってきました
阪急武庫之荘から徒歩15分程でツルハドラッグの裏にあります
他の方も書いてあるのですが1階が駐車場ではないので駐車スペースは少な目のようです
それとは別に駐輪場はありました
入って驚いたのは中の静けさです。正面奥のレストランスペース、右側にあるドリンクスペース
どちらも人がおらず建物の白さが目立っていました
ここの施設の目的が老人ホーム、居宅介護支援でもあり平日は夕方から、土日祝日は朝からの変則になっています
まだ施設が出来て新しいのもあるのか、着いたのが2時過ぎには人は少な目でした
下駄箱のカギをフロントに渡して脱衣所のロッカーキーと交換です
風呂場は2階で新しい施設なのでエラベータもあります
新しいので内装は綺麗ですがこじんまりとした印象です。体重計、ウォータークーラーもあります
風呂は露店エリアに炭酸泉、天然温泉、壺湯x3
内湯に天然温泉(大、小)、ジェットバス、水風呂、蒸気サウナ、乾式サウナ
内湯の床は石でなく畳状のものが敷き詰められています
本物の畳ではないと思いますが特に歩きにくいとは無いです
新しい施設ですが各風呂に温度計はありません
露店の炭酸泉は強めでしっかりと体感できます
強い炭酸泉は入ると少し日焼けした時のヒリヒリ感に似たような感覚になります
温泉は土色をしていて特に匂いはありませんでした
内湯には天然温泉と書かれた大きいのと奥に小さいのがあります
これは無色透明で匂いも特にありません
奥の小さいのは温めなのかと思っていましたが大きいのと特にかわりはありませんでした
温湯にすると長く入れていいかもしれません
ジェットバスはいくつもあって水流も十分でした
水風呂は若干冷たく感じました。広さ深さも十分です
蒸気サウナは入っていすぐに2人分の椅子が左右にあり、その奥に半身浴用の湯船があります
湯船の温度は低めであまり温度は高くないように感じましたが出る時に熱い場所もあったので場所で温度が結構違うかもしれません
乾式にはテレビもあり、広さも十分ですが温度は少し低めに感じました
風呂種としては電気系が無いのが残念です
床が畳状なので奥でそのまま寝ている人もいました
2階の休憩所はそれほど広くなく畳ですが小さな座布団があるだけです
枕かリクライニングシートのようなマットとかあるとゆっくり出来そうです
帰りの時間には人も増えていました
新しく湯の数もそれなりで値段が安いので良い施設だと思います
帰りに客と店員の話を聞くと風呂は日替わり?男女入れ替えになっているかもしれません
ホームページでの説明が少ないのでその辺を詳しくしてあると来場者も増える気がします
贅沢をいえば駅から遠いので送迎バスがあると便利ですね13人が参考にしています

お湯も設備も申し分ないです。ハーバーランド、メリケンを対岸から眺めるラウンジもゆったり過ごせて大満足ですが、、、毎度、接客してくれる人が少し少ないのでは、、、と思っちゃいます。ベルで呼んでもなかなか来てくれないのが少し残念。あとはご飯も美味しいし、言うことなし!デス。

足湯から神戸ハーバーランドから六甲の山並みが見渡せて景色も楽しめます。
平日のお昼に初めて行きました。リラックススペースも広々で、館内どこも清潔で気持ちよく過ごせました。4人が参考にしています