毎日と言って良いほど、通っています。
なかなかここまで、風呂などの設備が充実したところは少ないかと思います。
ダメなところ、質が落ちたところを書きます。
・薬草風呂が無くなって、まがい物の人参風呂になった。
・シャンプーバイキングの銘柄が廉価版になった。
・シャワー設備が古く、冷たい水が突然出てくるシャワーブースも多い。
・当時開館した時の薬草風呂(30年前)は素晴らしく質が良いものだったが、風呂に熱い社員が退職してからは質が落ち、最後は、人参風呂になった。
・風呂に興味がない社員ばかりで、風呂の設備が壊れても気づかない。
・シャンプーバイキングのおかげで、掃除のおじさんたちが悲鳴あげ、他のところが汚くなり煩雑。
・一階の大広間のところが、タバコの煙が漏れ出し、肺がんになる恐れあり。
・健康ランドと言う、健康を背負っているのに、違う方向性に向かいがち11人が参考にしています

赤ちゃんが産まれてから、お母さんに子どもを預けて、念願の久々の温泉で最高でした!!!
思い出と共に毎年特別な想いでいつも行きます。
子どもが大きくなってきたら一緒に行きたいです。
お風呂の数も多くて、とにかく大好きなミストサウナを楽しめるのでまた行きます!1人が参考にしています

30分ごとにオートロウリュと熱風があるが、これが無かったとしてもここだけのととのいがある。
他施設よりもお客が少なめでのんびりできる雰囲気があるからではないかと思う。
駐車場代を出してでも行く価値あり。16人が参考にしています

サウナと外気浴が気持ちよかったです!
今までで一番好きなサウナでした
昼寝しすぎました1人が参考にしています

夕方に行きました。
平日という事もあり空いていてサウナ内もしっかり熱く、水風呂は冷たくととのえました~!221人が参考にしています
雄大な阿賀野川の流れを一望する湯宿
麒麟山の麓を流れる阿賀野川のほとりにひっそりと佇む、昭和10年(1935年)に創業した木造二階建ての温泉旅館。平日の午後、およそ13年ぶりに日帰り入浴して来ました。
入浴料800円は、玄関を入って右側の囲炉裏のあるフロントで。フロント手前の廊下を奥へ奥へと進んだ先に男女別の大浴場があり、男湯は手前です。
コインレス鍵付きロッカーや棚に籐籠が置かれた脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、手前左右に7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLAのエステロワイエです。
窓際に10人サイズの石造り内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉[源泉名: 混合泉(湯の浦1号、湯の浦2号)]が満ちています。泉温35.4℃をおそらく加水なし・加温ありで、41℃位で供給。PH6.9で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、ほんのりと塩化物臭がしてちょっぴり塩味。
続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの石造り木枠浴槽があり、湯温は40℃位。手前が浅くなっていて、半身浴も楽しめます。頬を撫でる川風が気持ちいい。
阿賀野川の雄大な景色を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。
露天風呂付の客室や貸切露天風呂もあるので、別の季節に一度泊まってゆっくりしてみたい宿ですね。
主な成分: リチウムイオン0.2mg、ナトリウムイオン472.0mg、アンモニウムイオン0.6mg、マグネシウムイオン6.3mg、カルシウムイオン80.1mg、ストロンチウムイオン1.6mg、鉄(II)イオン0.2mg、フッ化物イオン1.5mg、塩化物イオン551.4mg、臭化物イオン1.5mg、ヨウ化物イオン0.6mg、硝酸イオン0.5mg、硫酸イオン393.0mg、炭酸水素イオン80.9mg、蒸発残留物1689mg16人が参考にしています

全て平均以上によかった

サウナがよいとの口コミを見て、登山帰りに来訪させてもらいました。
女性の方はロウリュウがあんまりわからず残念でしたが、男性の方はすごかったと旦那さんが言っておりました。
掛け流しもあってよかったです。
施設全体キレイでご飯も美味しく、来て良かったです。1人が参考にしています

ジムと温泉を利用させて頂きました。
普段から利用させていただいており、パセリも日頃から通っています。
施設のきれいさや泉質のよさ、食事など最高です。1人が参考にしています

アパスパ福井片町店の温泉最高
水風呂入れるようになれた‼️3人が参考にしています