• 穂高方面登山の帰りにどーぞ

投稿日:2007年4月6日

穂高方面登山の帰りにどーぞ竜島温泉 せせらぎの湯

OPANDAさん ゲスト

冬季西穂登山の帰りに寄りました 車で送って貰ったんですが、冬季は特にバスが少なく、車じゃない人は要注意です。 国道からも20~30分かかります。 発電所の前を通っていきます。 個人的すぎますがこの景色が大嫌いなので減点1、生ビールがアサ○なので更に減点1・・と言いたいところですが、写真の食堂、たぶんご夫婦2人だけでやってると思うのですが、キムチうまかったし、コロッケ揚げたてだし、得点1∴4点です。 沢渡に比べマイナーで観光客は少ない。 畳の無料休憩室は食料を持ち込んだ地元おじさん、おばさんで満杯でした。 ところが食堂は空いてた。 風呂もなかなか好いのですが、惜しむらくは露天の湯船が小さい! 3人で一杯です。 沢渡周辺に飽きた方は是非一度お試しあれ

• 老舗らしい気配り

投稿日:2007年4月1日

老舗らしい気配り安代館

楽しい温泉さん ゲスト

トクートラベルを使って当日予約。施設自体はスゴク古いのですが、老舗の温泉宿らしい気配りがあるところでした。到着するや、古代の湯を貸切にしてくださりいきなり安代館の湯を満喫。源泉温度が熱いらしく長湯は出来なかったけど体中がぴりぴりして何だか気持ちよかった。食事も美味しく、本当にいいところでした。

• クチコミどおりスゴイ温泉銭湯

投稿日:2007年3月25日

クチコミどおりスゴイ温泉銭湯国母温泉

ぐらむさん ゲスト

昔ながらの温泉銭湯って感じですね。
    外観よりも脱衣所のほうがボロっとした味がありました。

お湯は言わずもがなの素晴らしさで。
    ただ地元の人用な感じなのでソレ系の人も居ましたよ。
    まぁ、入浴してた老人と仲良くお話ししてたので問題ないのかな?

• 雁が腹摺山登山の紀行宿

投稿日:2007年3月21日

雁が腹摺山登山の紀行宿金山鉱泉山口館(閉館しました)

源泉オタクさん ゲスト

値段がお手ごろで、食事も美味しかった良き鉱泉宿でした。9時終了と朝が7時からの入浴設定が、温泉好きの人間にとっては物足りず、もっと入りたかったこと残念でした。

• 源泉

源泉はやぶさ温泉

源泉オタクさん ゲスト

蛇口からの温泉にはビックリ、実は温泉宝庫の山梨と印象が変わりました。露天風呂は、確かに垢?浮遊物が浮いてましたが、そこは目をつぶっていればOK。長湯好きの人は良いと思います^^

• 金沢温泉 金石荘

金沢温泉 金石荘金沢温泉 金石荘

guppy1306さん ゲスト

石川でアブラ臭が味わえると楽しみに行ったのですが、思っていたよりは僅かと言わざるを得ない程度の匂い、味わいでした。
    直近で巣郷温泉の感動がまだ体から消えてはいなかったのが原因か??でもここはとても良い温泉には間違いありません。
    露天のうたせ風呂は塩素臭漂うプールそのものですので行く必要は全く無しと思うのですが何のためになのか・・・??
    源泉からあれは自噴でしょうか?ボボっと湧き出てくるような音が聞こえ、とうとうと湧き出ています。
    薄茶色の源泉は口に含むと、まろやかな塩味、石油の様な味わい・・・。
    たまりませんねー。
    湯治的に皆さんのんびりと浸っていらっしゃいましたが、券売機こそありましたが、店の方は不在で旅館業をやられている感じはなさそうで温泉一本といった感じでした。

• つるつるヌルヌル

投稿日:2007年3月21日

つるつるヌルヌルれもん湯

guppy1306さん ゲスト

気軽な銭湯と言っては失礼で本格的な温泉を備えた銭湯でした。
    段差が有る風呂には座風呂、右手にはちょっと深い風呂があり、入り口近くには一段低くなった所にもひとつ温泉がありました。
    ひとつ気になったのですが、ドアを開けて打たせ湯エリアに入ると僅かにアブラ臭がしてくるのですがあれは温泉からか正面にあるドアの先からの臭いなのか・・・???
    温泉は15cm程度の透明度で肌に纏わり付くつるつるぬるぬるとしたとても心地よい温泉でした。

• 温泉気分

投稿日:2007年3月20日

温泉気分佐野川温泉旅館

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て立ち寄ってきました。源泉温度31.5度無色澄明、弱硫化水素臭 PH9.68 単純硫黄泉 アルカリ性低張性低温泉。硫黄臭が充満し期待の入泉。ツルツル感ごく弱感・温泉レベル☆4。地元の方?(昔の混浴の影響か?)かなりの混雑感があり。内風呂・露天共に源泉と加熱各1あり。施設・雰囲気共☆2。総合☆4。臭覚的に最高、温泉気分大。湯はごく普通。源泉は寒い時期はちょっと・・・。余談ですが、遅いお昼を、52号沿い静岡・山梨県境付近芝川への交差点近くのそば処{京}で食べました。雰囲気・味☆5です。田舎てんぷらそば・せりざるそばがおすすめです。ご賞味あれ。(2007年3月18日)

• 良かったです♪

投稿日:2007年3月19日

良かったです♪白鷺湯 たわらや

アイルさん ゲスト

ついこの間行って来ました!
    旅館も綺麗だし、部屋も広くて過ごしやすかったです。
    料理も美味しくて、品数もちょうど良く満足できました。
    「温泉」を目当てで行く人には物足りないと思いますが、少グループで行ったり、のんびりしたいという人にはお勧めだと思います。
    ただ、部屋のトイレのドアノブがゆるくて一回直しに来てもらったのと、チェックアウト時の荷物預かりを担当したフロントの人間の対応がひどすぎたので、そこだけは残念でした。

• 快適です

投稿日:2007年3月18日

快適ですほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

なっちさん ゲスト

3月18日の昼過ぎに行ってきました。
    風が冷たかったので、お湯の温度がちょうどよく、きれいな景色を眺めながら40分以上浸かっていました。
    駐車場にはいっぱい車がありましたが、中はそれほど混雑していなく、快適に過ごすことができました。
    温玉揚げは、絶妙な味で、行く度に必ず食べてますよ。ただ、休憩所が離れにあるので、移動が寒いです。
    今度は、早朝、日の出を見に行きたいです。