• 伊那谷水晶山温泉に改名

投稿日:2010年4月18日

伊那谷水晶山温泉に改名水晶山温泉 満願成就の湯(閉館しました) 感想

まるそうさん ゲスト

2008年4月に中央高速 飯田山本ICが開通したおかげでアクセスが良くなり 名古屋圏からも気軽に利用できる温泉になった。伊那谷温泉 満願成就の湯という施設名称もリニューアルで改名され伊那谷水晶山温泉と言う名称に変更。
     温泉は、無臭だがヌルヌル感が強く 湯上り後は、肌が滑々になると嫁も絶賛する 偶数日と奇数日で洞窟風呂とサウナ風呂が入れ替わるので気になる方は HPを確認していくと良い また、入浴料金は600円であるが HPで割引券をDLすると500円で入浴できる 忘れた場合でも券売機前のカウンターに何故か割引券が印刷されたパンフレットがあるのでこれを持参すると同様に500円で入浴できる
     施設内は、中央に池があり 大きな鯉がパクパクと口を開けているので 割引きで得した100円分を鯉の餌(100円)に分けてあげるのも 子供達が喜ぶかもしれない 食事処では600円のとろろ丼が旨い

• ゆったりできました。

投稿日:2010年4月15日

ゆったりできました。星野リゾート 界 加賀 感想

cahillさん ゲスト

こちらの口コミを最近知って、私には印象の良かった白銀屋を見てみたら評価が低かったので、意外な気がしました。
    皆さんの評価の甲斐あって、かなり改善されたのでしょうか。

デザイナーズ・スイートに泊まりました。旅館の外観とは異なるモダンな、でも落ち着いた雰囲気のお部屋でした。
    旅館のベッドにありがちな、寝心地の悪さは感じませんでした。
    洗面所、バス・トイレは廊下の先にあるので、寝室のほうにいる人に水の音が聞こえるということがありません。

お風呂は特に何かが凄いということはありませんでしたが、綺麗でしたし、ゆったり気持ちよく入れました。

夕食と朝食は別の場所でいただきました。どちらも充分に美味しく、テーブルと椅子の席なので楽でよかったです。
    中庭の古い茶室でお茶をいただけたのが印象に残っています。

あちこち行った温泉の中でも、また行ってみたいと思う旅館のひとつです。

• 秘湯感満点

投稿日:2010年4月13日

秘湯感満点十谷上湯温泉 源氏の湯(閉館しました) 感想

湯三郎さん ゲスト

宿泊で利用しました。
    奥地の湯治場っぽい雰囲気は良いですね。

風呂は本館にある①「ながめ風呂」②「ぶんぶく風呂」、
    つり橋を渡った所の③「渓流野天風呂」+「かじかの大岩風呂」。
    個人的に”源泉感”の強さは③②①の順番に感じました。
    ③の立地・開放感はとにかく最高。
    しかしお湯への期待が高かっただけに、
    さほどインパクトのない浴感には
    少し物足りなさがあったのが正直なところ・・・。

そんなテンションを払拭してしまったのが食事。
    とてもいいものでした。
    食事処は改装されてからそれ程経っていないようです。
    違和感のない新しさで、落ち着いた内装、落とし気味の照明が
    木の温もりのをさらに感じさせられような大好きな雰囲気!

山の幸を多くの品目で楽しめるのはもちろんですが、
    それぞれに板さんの腕とセンスの良さが出てる感じがしました。
    お酒好きの方はついつい飲みすぎてしまいそう。
    接客を含め食事に関してはほぼ満点とさせて頂きます。

宿としての総合点は、
    低めの料金も加味してなかなか良いセンいってると思いますよ。

• 雪鱒

投稿日:2010年4月12日

雪鱒斑尾高原体験交流施設 まだらおの湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き17時以降300円。100円バック式貴重品ロッカー有り、有料ドライヤー有り。
    大きな内湯は湯出し口と反対側がバイブラになっていて、湯出し口の近くも浴槽内で循環させていました。
    サウナと水風呂もあります。
    小さな露天風呂は他の人が入りに行かなければ気付かない扉の外に有り、建物の二階部分が屋根になっていました。露天風呂は若干塩素の臭いがあります。
    大広間でレストラン営業していましたが、なかなかの料理です。ふるさと蕎麦膳を食べましたが、ざる蕎麦は細いながら強さがありました。しなの雪鱒の唐揚げは頭から尾っぽまで美味しく頂けました。鱒の唐揚げとは初めてですが、これは旨い。そして漬物に小茄子の芥子和え。これまた美味でした。

• 開放感抜群の野天風呂

投稿日:2010年4月12日

開放感抜群の野天風呂馬曲温泉望郷の湯(閉館しました) 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円のところ優待券利用で無料。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    母屋には内湯のみで、以前はカランの湯がチョロチョロとしか出なかったと思ったのですが、改善されたようです。今日は混んでいて、入れ替わり立ち替わりで沢山の人が利用していました。
    望郷の湯と言えばやはり野天風呂です。一旦着替えて建物の屋外へ出て野天風呂の小屋へ行くのが面倒ですが、それなりの価値はあります。宵闇で景色は今一でしたが、開放感は抜群です。空にはオリオン座が大きく浮かび上がっていました。
    今まで野天風呂の男湯と女湯は固定だとばかり思っていたのですが、入れ替え制のようです。今回初めて反対側の野天風呂に入りました。
    入口の掲示では20時まで食事が出来るように書いてありましたが、19時半には終わっていました。

• 内風呂が広い温泉

投稿日:2010年4月11日

内風呂が広い温泉阿南温泉かじかの湯 (旧ゆうゆ~らんど阿南かじかの湯) 感想

まるそうさん ゲスト

山の中に有るが 名古屋方面からだと中央高速道路から天竜自動車道を利用すると早い
    ヌルヌル系の温泉好きファンにも合格する代表的な温泉なのだが 土日祝日でもそれほど込み合わないので のんびりと温泉気分を満喫できると思う ここの施設の特徴は、とにかく内湯が広い 思い切り足を伸ばしても周りに気を使うことは無い 施設の前には川が流れ春には桜が咲き乱れる

• アクセスが悪い分 温泉を大事にしている

投稿日:2010年4月11日

アクセスが悪い分 温泉を大事にしているおきよめの湯 感想

まるそうさん ゲスト

車の運転に自身のない方には、ヌルヌル系温泉を好まない方にはお勧めできない 国道151から418号線 地図上では広い道に見えるが冬場は、凍結するときもあり 道幅は、かなり整備されてきたが普通乗用車ですれ違えない場所が数多くある
     温泉は、アルカリ性でヌルヌル感がある 施設的には広くないがアクセスの悪い分 芋洗い状態になることは少ない 混みあう場合でも時間を少し空ければ ゆったりと入れる
    川沿いに施設があり 露天風呂から満開の桜を見ながら のんびりとしたひと時をすごすことが出来る
     この施設のスタッフは、温泉を大事にする 循環方式であるが塩素臭はまったくしない 日帰り温泉ながら毎日 湯を入れ替えるそうである 美肌系の温泉が好きな人には 満足できる温泉だと思う

• ラム肉の串焼きが旨い

ラム肉の串焼きが旨い清流苑 感想

まるそうさん ゲスト

中央高速道路 松川ICより近く気軽行ける場所にある 温泉は、ごく普通といった感じだった。施設内の食事処でラム肉の串焼きがあり食ってみたが 旨かった!

• 料金改定

投稿日:2010年4月10日

料金改定森のなかの温泉 なんぶの湯 感想

よいSHOTさん ゲスト

2010年4月1日より町営から指定管理者制に移行、1日券800円のみに料金改定されました。設備に増改築等はないので実質値上げです。昔の回数券を買った人も差額を徴収されます。

• 想い出の温泉

投稿日:2010年4月8日

想い出の温泉創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯) 感想

エビ取りマスターさん ゲスト

素敵かつリーズナブルな最高な温泉施設です。
    彼女も大変満足していました。
    長野に足を運ぶことがあれば、ぜひ利用したい施設です。