お湯は、みなさん書いておられるようにヌルスベ感があります。
飲用不可とのことですが、ちょっと舐めてみるとしょっぱかったです。
こういうお湯はよく温まりますね。
低温浴槽は塩素臭が強かったです。
食堂や休憩所、マッサージコーナーがあり、施設重視の方にはおすすめです。1人が参考にしています

とにかく混んでます(笑)
他に行くとこねーのかょ
って、くらい混んでました…7人が参考にしています

2年ぶりに訪れたが、前回以上に満足できた。プラス1点は新しく水風呂が出来ていたため。前回はサウナはあれど水風呂がない、ということで、それだけが不満だった。源泉かけ流し浴槽が秀逸なのは相変わらず。露天からの眺望も抜群で、比較できるのはあぐりの湯こもろぐらいか?それから今回意外に思えたところはリンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーと、別々のボトルが置いてあること。前回もそうだったかな?これも自分の知る限りでは、日帰り温泉だと他に軽井沢のとんぼの湯しか思いつかない。仕切られた洗い場といい、泉質・眺望・清潔・設備どれをとってもトップレベル、文句なし!

石湯、大師湯と並ぶ別所温泉の共同浴場ですが、たぶんここが一番人気じゃないでしょうか?脱衣場・浴場ともに一番広いし、気のせいか石湯よりも泉質が上に感じられます(さすがに掛け流しの大師湯にはかなわないけれど)。小さいながら露天風呂があるのもご愛嬌だし、何しろ150円で入浴できることを考えれば、誰もが満足できると思います。

野沢温泉にある共同浴場の1つです。
有名な河原の湯や大湯が混雑していたので、こちらに来てみました。
以前夏に来た時には気づかなかったのですが、床が温かい!
タイルなのにヒヤッとしてなくて快適でした♪
お湯は例外なく熱かったです。
でも最初は足を浸しておくこともできないくらい熱いのに、馴れるんですよねぇ♪
ガツン!と熱いお湯に、黒い湯の花が舞っているお湯。
最高でしたぁ。
隣に小さいながら卵や野菜を茹でられる場所がありましたよ。
温泉卵を作っている間にお風呂っていうのもいいかも知れない♪2人が参考にしています

湯船は広いし洗い場も多いし、綺麗で清潔感あふれる施設です。その割に駐車場が狭く感じました。シーズンの時間帯によっては混雑するんじゃないでしょうか。
泉質は特徴無し。
また「最近貴重品の盗難があり…十分ご注意下さい」的な貼り紙がある割に貴重品ロッカーは有料。この施設に限らず入浴料に含めてもいいので、貴重品ロッカーは無料にするべきだとおもいます。1人が参考にしています

「秘境温泉」などの諸先輩方の書き込みで有名なここ「深雪温泉」へ宿泊で入湯しました。友人達との新年会で、源泉掛け流しといふ当方の要望を受けて友人が探しここへ。
先ずはお湯。温めの露天、ちょっと熱めの内湯。黄色とは見えませんでしたが、柔らかな良質の湯が、湯船から溢れて、床に溢れています。勿体ないとは思ひつつも、壮観な眺めにうっとり。午後6時から男女の湯船が入れ替わり、両方を愉しみました。
食事もそれなりに工夫してあり、リピーターへの配慮が伺われます。東京からも近いし、リピーターが多いのも頷けました。今晩は金曜ですが、同じフロアーは殆ど満室。
お湯良し料理良しなら又来たいと思わせるものがありました。室内は無線LANもOKで、サラリーマンなどはちょっと来てお湯に癒されてと理解出来ます。機会が有ればまた来たいと思いました。
余り褒めてもなんですから、マイナス点を。エレベータがないので3階から風呂のある1階へ何度も往復するとなれば少々きつい。15人が参考にしています