地元の方で賑わってます 皆さん百均プラカゴを 寝湯横に並べてます
内湯熱く 初めは入れず 寝湯 露天と湯温に慣らし 内湯に入りました 泉質は? 温泉感は少なく 水道水差し湯でもなさそう 狭い感じですが 意外と 沢山の人がはいれる湯船です 受付 脱衣所係員さんは とても感じよく 親近感わきます 整体は 太陽堂さん 腕は間違いないです 隣接食堂 はくさい が 激盛り天丼が 凄い 1380円で 2人前以上有ります 湯上がりに たらふく召し上がれ5人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。フロントが2階で浴室が1階となり、内湯2個(41℃中浴槽・42℃小浴槽)と露天1個(40℃中浴槽)のラインナップです。内湯の湯口では微金気臭が感知出来て、オーバーフローがありなかなかです。0人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天がチョイ塩素臭です。内湯1個(大浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。内湯の換気不足、内湯のオーバーフローが露天に流入、露天の浴槽の底に消毒剤の粉末が盛られている、以上3点が残念でした。4人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄緑色チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(イベント腰湯・寝湯・バイブラ付き浴槽・湯温30℃プール)と露天(大岩風呂・バイブラ小浴槽)のラインナップです。内湯バイブラ付き浴槽と露天大岩風呂は残留塩素が少なかったみたいで微塩素臭でした。14人が参考にしています

楽天で甲府の宿を探していて湯村温泉を知りました
(甲府市街に湯村をはじめこんなに温泉地があるとは…)。
バイキング夕朝食選択式のビジネスホテルスタイルで一人旅には良かった。
(コンパクトな部屋で
机が仕事するには小さいと思うが…)
お湯は香りといい纏わりつく感じといい、
泉質を反映していてわかりやすくて、良かったです。
ホテルとしては良く研究していて、レンジ付き自炊室とか
図書室とかあるが、何れも別館にある為かあまり
目立ってないような…。
控え目なのも良いけど露天の照明とかも含め
もっとアピールしたほうがよいと思う。
あと朝食はもう少し頑張って欲しいですね。24人が参考にしています

新潟県でも1,2を争うほどの豪雪地なので雪の日は休日にも関わらずガラガラ
国道352号沿いに在るが雪の壁と屋根に付いた雪のお陰で大湯橋を過ぎてすぐなのに建物が見えず通過してしまう。道中は消雪パイプの区間が多く路上の雪は苦にならない。
泉質はアルカリ単純泉でこの辺(大湯温泉)は皆同じ0人が参考にしています

トンボの湯は休館。星のや軽井沢に一泊。内風呂も外湯もサイコー。懸賞で当たった。夢みさせもらいました。

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は微黄緑色ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天が微塩素臭です。内湯1個(三角形大浴槽)と露天2個(寝湯付き中浴槽・中浴槽)のラインナップです。露天は共に浴槽上に湯口がありません。内湯は換気が悪くもやがかかっています。0人が参考にしています