• 地元で人気

投稿日:2014年1月24日

地元で人気窪平温泉 花かげの湯 感想

リフレさん ゲスト

地元の方で賑わってます 皆さん百均プラカゴを 寝湯横に並べてます
    内湯熱く 初めは入れず 寝湯 露天と湯温に慣らし 内湯に入りました 泉質は? 温泉感は少なく 水道水差し湯でもなさそう 狭い感じですが 意外と 沢山の人がはいれる湯船です 受付 脱衣所係員さんは とても感じよく 親近感わきます 整体は 太陽堂さん 腕は間違いないです 隣接食堂 はくさい が 激盛り天丼が 凄い 1380円で 2人前以上有ります 湯上がりに たらふく召し上がれ

• 内湯湯口

投稿日:2014年1月23日

内湯湯口シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋(旧富士野屋 夕亭) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。フロントが2階で浴室が1階となり、内湯2個(41℃中浴槽・42℃小浴槽)と露天1個(40℃中浴槽)のラインナップです。内湯の湯口では微金気臭が感知出来て、オーバーフローがありなかなかです。

• 残念

投稿日:2014年1月22日

残念石和温泉郷 旅館喜仙 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天がチョイ塩素臭です。内湯1個(大浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。内湯の換気不足、内湯のオーバーフローが露天に流入、露天の浴槽の底に消毒剤の粉末が盛られている、以上3点が残念でした。

• 消毒剤

投稿日:2014年1月21日

消毒剤ホテル八田 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(の場合あり)・加温(冬期のみ)・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(ジェット付き浴槽)と露天(小浴槽・大岩風呂)のラインナップです。露天小浴槽は湯の投入量を絞りすぎて水風呂になっていました。露天は数ヶ所浴槽の底に消毒剤の粉末が盛られており、幻滅してしまいました。

• 残念な点

投稿日:2014年1月20日

残念な点旅館深雪温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)・アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は薄黄色無臭ヌメリなしです。内湯1個(湯の排出口が無く、全てカラン側にオーバーフロー)と露天1個のラインナップです。内湯・露天共に完の湯と熟の湯の湯口があり、浴槽内で混合されます。(どちらも飲泉可)カランも温泉が使用され、微金気臭が感知出来て良かったです。残念な点が2点あり、内湯の換気が悪い点、そして温泉分析書が掲示されていない点でした。

• 塩素臭レベル

投稿日:2014年1月19日

塩素臭レベル薬石の湯 瑰泉(閉館しました) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄緑色チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(イベント腰湯・寝湯・バイブラ付き浴槽・湯温30℃プール)と露天(大岩風呂・バイブラ小浴槽)のラインナップです。内湯バイブラ付き浴槽と露天大岩風呂は残留塩素が少なかったみたいで微塩素臭でした。

• わかりやすいお湯でした

楽天で甲府の宿を探していて湯村温泉を知りました
    (甲府市街に湯村をはじめこんなに温泉地があるとは…)。
    バイキング夕朝食選択式のビジネスホテルスタイルで一人旅には良かった。
    (コンパクトな部屋で
    机が仕事するには小さいと思うが…)
    お湯は香りといい纏わりつく感じといい、
    泉質を反映していてわかりやすくて、良かったです。
    ホテルとしては良く研究していて、レンジ付き自炊室とか
    図書室とかあるが、何れも別館にある為かあまり
    目立ってないような…。
    控え目なのも良いけど露天の照明とかも含め
    もっとアピールしたほうがよいと思う。
    あと朝食はもう少し頑張って欲しいですね。

• 雪の深い時期はガラガラ

投稿日:2014年1月19日

雪の深い時期はガラガラ湯之谷交流センターユピオ(閉館しました) 感想

たびびとさん ゲスト

新潟県でも1,2を争うほどの豪雪地なので雪の日は休日にも関わらずガラガラ
    国道352号沿いに在るが雪の壁と屋根に付いた雪のお陰で大湯橋を過ぎてすぐなのに建物が見えず通過してしまう。道中は消雪パイプの区間が多く路上の雪は苦にならない。
    泉質はアルカリ単純泉でこの辺(大湯温泉)は皆同じ

• 改修で休館。

投稿日:2014年1月18日

改修で休館。星野温泉 トンボの湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

トンボの湯は休館。星のや軽井沢に一泊。内風呂も外湯もサイコー。懸賞で当たった。夢みさせもらいました。

• 湯口

投稿日:2014年1月17日

湯口銘庭の宿 ホテル甲子園 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は微黄緑色ヌメリなしで内湯が無臭、そして露天が微塩素臭です。内湯1個(三角形大浴槽)と露天2個(寝湯付き中浴槽・中浴槽)のラインナップです。露天は共に浴槽上に湯口がありません。内湯は換気が悪くもやがかかっています。