• 野沢温泉は外人さんばっかりです!

評価5 是非再訪したい
    源泉かけ流し ここで体を洗ってから、外湯巡りをします。 内湯は麻釜の湯、露天は真湯がつかわれているそうです。 シャワー、ドライヤー、ウオシュレットなど設備も新しく清潔です。 地元の従業員の方もきさくで、とても感じのよい方でした。 駐車場はありません。新田ターミナルの駐車場を利用すると、入浴料が100円値引きされます。

• 印象的な宿

投稿日:2014年2月24日

印象的な宿角間温泉 岩屋館 感想

さん

スキーの帰りに宿泊しました。
     途中雪が深く宿にたどり着けるかとっても不安になる細道でしたし、坂道は4輪駆動で登れても、帰りが下れるのか不安になりましたが無事到着。
     宿は風情があり、どことなくおしゃれな感じです。通された部屋には”サスケ”の絵がさりげなく飾られていました連れと静かに感動しました。
     露天風呂は混浴ですが女性時間帯もあります。外の通路を通ると横に部屋がいくつかありその日は使われていませんでしたが、離れなのですかね。雰囲気があります。ただ、肝心の湯船は、のれんを抜けるといきなりあります。脱衣所は男女別ですがちょっとハードル高いかもしれません。
     お湯は、内湯もでしたが茶色いお湯が温泉、透明なお湯は湧き水を沸かしたものです。たまたま貸し切りの時には温泉の湧いている湯船につかりっきりで風景を楽しめましたが、何人かいると狭いし湧いている温泉量も少なめなのでちょっと残念な感じになります。でも、お湯は良いです。
     人手が少ないのか、いて欲しい時に宿の人がいないという場面がありましたが、それ以外は満足しました。何がというわけでもないですが、また行ってみたい印象的な宿でした。

• 綺麗なホテル

投稿日:2014年2月22日

綺麗なホテル湯沢東映ホテル 感想

雪ん子さん

GARA湯沢スキー場帰りに寄りました。湯沢観光協会でやどぼちゃ券2100円購入。指定旅館6件のうち3件入れます。
    湯沢では一番大きな露天との事で広めの露天。夕食時を狙って行ったので露天はほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。塩素臭も気にはならなかったです。無色透明のさらっとしたやさしいお湯で暫く露天で長湯出来ました。ただちょっと照明が暗くて全貌が良くわからなかったです。従業員の方の接客はとても良く見習いたいぐらいです。

• リニューアル

投稿日:2014年2月17日

リニューアル舟橋・立山天然温泉 湯めごこち(ふなはし・たてやまてんねんおんせん) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

リニューアルしたと 聞いて 久しぶりに 入浴。外観は 変わらず。休憩所が 食事処の となりに 出来ていた(十畳ぐらいか)のと 髪切り所(1000円)が が オープンしただけで 内風呂、露天風呂、変わり湯、サウナ、水風呂は 変わらず。これなら わざわざ、30キロも 車で 行くまでも無かったかな。料金も 一般、800円、会員、700円は タオル貸し出し無料でも 考えもの

• 施設は◎

投稿日:2014年2月12日

施設は◎遠山温泉郷 かぐらの湯(2025年10月4日リニューアルオープン) 感想

さおりんごさん ゲスト

飯田山元ICから山道を走る事約1時間。受付では、『平日は露天風呂に入れない…』との事。ここまで来て!?とガックリきたものの、内湯ででもお湯を思いきり堪能させてもらおうと浴場へ。
    まずまず、広くて清潔感のある浴場で◎
    お湯の方はというと、私的には皆さんが書かれてる様に、絶賛する程には感じませんでした。さっぱりとしたお湯で、40C゚の浴槽と、43C゚の浴槽と分かれており、他にはジャグジー風呂と、サウナがありました。
    入るなり、塩素臭が気になったのと、循環濾過式かぁ…と、露天・源泉掛け流し派の私としては、○と△の間でしょうか。露天風呂に入れてたら、そんな事も丸ごと受け入れてたかもです。
    施設は広くて、綺麗・清潔で、ボーっと長居ができるいい環境です。
    今まで行った日帰り温泉施設の中では一番かも。従業員のおばちゃん達の対応も良く、食事処で頂いた山菜そばは美味しかったです。
    そういう意味では、わざわざ、ドライブがてら寄るにはいいでしょうね。

• 自家源泉と共同湯

投稿日:2014年2月2日

自家源泉と共同湯旅館 日の出温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)と単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加温・消毒(営業時間外のみ)のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。自家源泉側の温泉利用状況の掲示はありません。内湯2個(中浴槽・小浴槽)と露天1個(中浴槽)のラインナップです。露天と内湯小浴槽はパイプでつながっており、湯の投入は内湯のみでした。内湯の中浴槽が自家源泉だと思います(表示なし)がこちらがぬる湯で、小浴槽が熱湯と言う極端な構成です。

• 期待外れ

投稿日:2014年1月28日

期待外れ春日居福祉会館 やまゆりの湯 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    消毒のみのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯のみで中浴槽・バイブラ小浴槽・ジェット小浴槽のラインナップです。消毒のみの利用状況で期待しましたが湯口が無く、中浴槽は浴槽内に色々沈殿していていい気がしなかったです。

• 冬は22時間営業

石打丸山ナイターを滑ったあと入りに行った。ナイター帰りでも入れるのは有り難い。HP クーポンを見せれば900円→700円。冬期のみ雑魚寝で仮眠所もあり(別途有料)休前日はスキー場客で賑わいそう。もう夜も遅かったので数人の客で露天は貸し切り状態で入れた。
    無色透明のさらっとしたやさしいお湯。露天には薬草風呂なるものがあってどくだみ、笹だのが入ってるんだけど少々臭く薬草って感じだった。露天の奥にちょうど良いサイズの腰掛け石があり陣取って雪見風呂を楽しめた。

• 湯口

投稿日:2014年1月26日

湯口ホテル千石 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個(中浴槽)のラインナップです。湯口が高い所にあり、そこから湯を落としているので浴槽内のお湯が波立ってしまい何か落ち着けませんでした。

• 自家源泉

投稿日:2014年1月25日

自家源泉ホテル石庭 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。浴室は7階にあり、内湯1個(中浴槽)と露天1個(屋上小浴槽)のラインナップです。内湯と露天に挟まれる形で脱衣所があり、直接行き来が出来ません。自家源泉で温泉分析書の湧出所の住所はウインズの裏になっていました。