フォッサマグナと付く温泉は良い所が多いですね。大地の恵みを感じられます。
ここは、福祉会館の付帯施設ですが、全くもって侮れない最高の温泉でした。
熱めの大浴場、ぬる湯の寝湯、中温の露天風呂、サウナ。
縁石が丁度ジャストフィットの枕になり露天から見る満点星は格別です。
風呂上りはしっとり、サラサラ、あのほのかに香る石油臭い硫化水素臭がたまりません。0人が参考にしています

会社の仲良し同僚4人組で金沢からのドライブがてらに寄った。
男3人女1人(私)での利用だったが、閉館時間2時間前と言う事もあってか女風呂はほぼ貸切状態だった(^ω^*)ワーイ
当時女風呂は和風だったが気持ちよく一通りつかりました。
露天風呂は最後に入浴したが、星空と夜風がとても爽快で、もっと早くに入っておけば良かったと思った。
上がってからは、100畳和室でみんなでゆったり。
日頃溜まっていた筋肉痛もすっかりとれました。0人が参考にしています

スキーで3度ほど行っていますが、1回のスキーで2・3箇所が限界です。お湯は最高言うまでもない状態。でも、スキーの後ということを考えると、脱衣所が狭いことや、汗がぬぐえない内に衣類をまとう必要があったりで、ちょっとスキーで体を使った後の状態ではきつい面もある。また、結構込んでるので、待つか別のところに行くかでも迷うし、ホテル/旅館を出るにもちょっと踏ん切りが必要、ちょっと贅沢な悩みも経験できる。お湯を飲めるところもあったりと、総合ではお湯の良さで星5つ。

千曲川のせせらぎに硫黄の香り漂う戸倉上山田温泉郷の亀屋本店は憩いの場としていつも利用しているんだ。
とにかく風呂サイコー。清潔感あふれる、露天風呂付きのでっかい大浴場が2つあって、時間で男女が入れ替わって一泊すれば両方楽しめるんだ。
さ・ら・に!お洒落な浴槽で楽しめる貸切露天風呂(45分2千円位:要到着時に予約)が5種類もあって、どれにするか悩んじゃうんだけど家族や恋人とのんびりできるのさ。そんでもってもちろん全て天然硫黄温泉なもんだ。食事も豪華だし、副支配人さんを始め皆、親切な方ばかりだ。宿泊料金も納得プライスだ。とにかく誰でも一度行ったらやみつきになるのは間違いなしだよ。6人が参考にしています

ここの口コミを見て是非行ってみたいと思い、登山の帰りに寄って来ました。場所はわかりにくい場所で、看板も直前まで無いしで不安になります。お湯はさすが何も手を加えていないだけあって、「何秒前には地下1000M(詳細は忘れました)に居たお湯です」など誇らしげに貼ってありますが、うなずけるほどの良さで泡がたまりません。
しかし洗い場と浴槽しかないため、身体を洗った後は浴槽に居るしかなく、ちょっとした休憩用にベンチでもあれば浸かったり出たりできて良いと思うのですが。露天も出来そうな庭があるので是非作って欲しいです。0人が参考にしています

10月22日、入湯しました。巨岩の並ぶ内湯に、まず驚き、次に露天の湯の花に感動しました。
しかも、すごく清潔ですがすがしい感じの施設は言うことなしです。
食事所もついていて、これがなかなかの味。満足満足でした。銭湯で源泉掛け流しは少なく、それだけでも行った甲斐があると思ったものです。0人が参考にしています

10月に宿泊しました。旅館の雰囲気、食事、お湯、すべてにおいて最高でした。宿泊代金もお値打ちだし、必ずまた泊まりに行きます。

今週行ってきました。
到着した時から、従業員の接客態度は大変よく教育されている感じがしました。こちらが名前を言ってないのに名前を言われた時にはびっくりしました。車のナンバーからかなぁ。
館内も掃除が行き届いており、お風呂のタオルとかも、しょっちゅう片付けにこられてて、いつも気持ちよく入る事ができました。センスのいい家具と美しい庭、高級旅館に泊まった~て感じがしました。山の斜面を利用して建てられた建物は、国道沿いに立地してるのですが、小川と木でうまく目隠しされてそんなに気になりませんでした。
私の泊まった部屋は広くはなかったですが、ミニキッチンや冷蔵庫もついていて、十分くつろげました。ただ、おとなりのご婦人グループが遅くまではしゃいでおられた声が気になりましたが・・・。
食事は暖かいものは、暖かく、冷たいものは冷たく目にも美しく味も上品でおいしく頂きました。鯉のおさしみとアマゴの笹焼き?すごくおいしかったです。お夜食も持ってきていただきましたが、お腹いっぱいで食べれなかったのが残念。朝食のそば粥も美味しかったです。
お風呂も清潔でしたが、岩風呂のぬるいのは、源泉とのことで仕方ないとして、内風呂が私にとっては少しぬるかったです。あと、露天があればもっといいかなと思ったけれど、それでも最高でした。
値段はそれなりでしたが、この価格帯でがっかりさせられた宿はたくさんあったので、ここはこの値段を出してももう1度行きたいです。
お風呂で一緒だった方は3度めとのことで、なかなか予約はとれないとのことでした。1人が参考にしています

町からは少し離れた場所で浴場から見える田んぼと山々が、とても心地良い。私が行った日は晴れの為なのか窓の一部が開いていて爽快な空気も入ってきて温泉としては、なんら変わりないものですが秘境温泉にいるような感覚でした。また休憩室が集会所のような広さで自由に畳に寝転がれるところが嬉しい。近所の老人と思われる方々が多く来ているようです。変わったところでは、ステーキ店が隣接していて「佐渡牛のステーキ」も食べられるようです。もちろん金額が相応なので食べませんでしたが・・・。
日帰り温泉なのに佐渡の中でも、とてもゆったりとした温泉施設の一つだと思います。7人が参考にしています