いやーーー久しぶりの白龍閣......
すごくよかった!温泉に入ると疲れが取れて!
そしてこんな時期だからすごく気持ちよかったです!また行きたいな~これからの時期が1番いいでしょう!!!!!!
みなさん一度、いや一度のみならずたくさん行ってみてください。あの感動をみんなでしましょう!2人が参考にしています
JR磐越西線の東新津駅からすぐ近く、新潟市秋葉区に建つ日帰り温泉施設。左側の「スパ棟」と右側の「レストラン棟」からなる、駐車場も広い大型のスパ施設です。平日の午前中、利用して来ました。
入浴料は950円(貸タオル大小付)のところを、この日は新潟日帰り温泉パラダイスの特典で、200円割引の750円で入浴。代金&コインレス靴箱キーを受付で渡すと、ロッカーキーをもらうシステム。玄関から左へ廊下を進んだ突き当たり、スパ棟の大浴場へ。男湯は、和風浴室「花水木」(ちなみに、女湯は洋風浴室「FLOLA」)です。縦長ロッカーが並ぶ、広い脱衣場。浴室に入ると、左側に12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは資生堂製です。
奥に18人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: 秋葉温泉)が満ちています。源泉40.1℃を、42℃位に加温。PH7.2ながら、肌がツルツルする浴感で、上がるとベタつくほど保温効果もあり。加水ありで、循環・かけ流し併用ですが、塩素臭は気になりません。右側に、メディテーションナルスイスの温浴施設をヒントにした、洞窟風呂のぬる湯浴槽もあり。湯温は、40℃位でした。
続いて、外の露天風呂へ。屋根付18人サイズのL字形石造り浴槽で、湯温は42℃位。庭の緑を眺めつつ、まったりできました。アカスリ処では、リンパドレナージもやるようです。全体的にきれいな施設なので、湯上がりに休憩処へ寄ってみると、ほとんどが女性のお客さんでした。
主な成分: ナトリウムイオン4422mg、アンモニウムイオン31.7mg、マグネシウムイオン17.7mg、カルシウムイオン75.3mg、ストロンチウムイオン0.7mg、バリウムイオン0.4mg、鉄(Ⅱ)イオン0.7mg、フッ素イオン0.5mg、塩素イオン5310mg、臭素イオン25.3mg、ヨウ素イオン9.4mg、硫酸イオン3.3mg、リン酸水素イオン1.3mg、炭酸水素イオン3020mg、メタケイ酸188.7mg、メタホウ酸346.5mg、遊離二酸化炭素319.7mg、成分総計13898mg42人が参考にしています

連休を利用して入浴させていただきました。お湯は良かったのですが壁に埃がたまっていたり床には髪が落ちていたり、掃除が行き届かないのかと思いました。露天風呂に散策用なのかゴムスリッパが何足か置いてありましたが黒ずんていて、履く気に離れませんでした。お湯がいいだけに残念です。これは努力で改善できると思います。
人肌程の源泉温度をそのまま使った湯が有り、身体の芯から暖かくなる湯でした。
内湯は大きな湯船に加温した湯を使った熱湯の湯船と、源泉温度そのままのぬる湯の湯船がありました。共に、湯出し口から供給されている湯は同じぬるさになっています。熱湯の方は、一角を底から泡のバイブラにしてありました。ぬる湯の方は、季節限定で熊笹を詰めた袋を沈めた熊笹風呂にしていました。
露天風呂は、加温した湯になっていました。露天風呂は隅に寝のような台がありましたが、その下から加温した湯を入れていました。
シャンプー,ボディソープ付き700円。無料貴重品ロッカーは有るものの絶対数が少なくて使用出来ず、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。7人が参考にしています

山の中腹にあり露天風呂からの中野の街を見下ろす景色は良かったです。
内風呂のお湯は塩素臭がしてがっかりしました。
飲食はしませんでしたが、メニューを見る限り比較的リーズナブルな値段で
美味しそうでした。4人が参考にしています

近くの甘利山登山の帰りに偶然見つけて訪問、
シルバーウィーク中ということあり
祝日午後3時ごろの訪問
かなり込み合っていました、
施設は、蕎麦屋が併設、なぜか美術館
も併設。
さてお風呂は、これが予想以上にいいお湯
露天風呂、ちょっと立ち上がると、眺めも最高、
ぬる目の露天風呂に長湯できます。
ここの温泉、湯上り感がさわやかで
次の日まで残りました。
畳敷きの休憩所も、広々
気持ちよかったです。
今度は是非、ゆっくり平日に訪問してみたい
温泉です。14人が参考にしています

以前は、何回も利用していましたが、料金があがり他の施設に。。。でもお湯がいいのでまた利用したいです。

客層も良くて
温泉もいいし
なにより従業員の人が親切でした。2人が参考にしています
佐渡汽船の赤泊港から、車で約5分。体験宿泊施設「サンライズ城が浜」に隣接した、海沿いの日帰り温泉施設。平日の午後、利用してみました。
入浴料400円は受付で。玄関から、右手に廊下を進んで突き当たりまで。ここで靴を下駄箱に入れ、階段を上がった2階に、大浴場と休憩処があります。コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。2面ガラス窓の浴室に入ると、右側に7人分のシャワー付カランがある洗い場。銭湯より安い料金なのに、アメニティはPOLA製の高級そうなものです。
窓際に14人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・硫酸塩泉(源泉名: 赤泊温泉)が満ちています。源泉34.6℃を、40℃位に加温。PH7.93で、やや肌がスベスベする浴感です。微塩素臭がして、口に含むと弱塩味。小さな白い湯の花も舞っています。右側には、ジャグジースペース付き。露天風呂はありませんが、窓ガラス越しに日本海を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。もう1つ、1人サイズのタイル張り石枠浴槽がありますが、こちらはサウナ用の水風呂です。また湯上がりには、小さな畳敷きの休憩処で一休みできるのもいいですね。
主な成分: ナトリウムイオン1423mg、マグネシウムイオン4.4mg、カルシウムイオン71.7mg、ストロンチウムイオン1.8mg、鉄(Ⅱ)イオン0.3mg、フッ素イオン3.9mg、塩素イオン1288mg、硫酸イオン1336mg、炭酸水素イオン196.5mg、炭酸イオン1.5mg、硫化水素イオン0.3mg、チオ硫酸イオン0.1mg、メタケイ酸26.1mg、メタホウ酸15.2mg、成分総計4.297g21人が参考にしています

今月に2〜3回行っています。当初は空いていましたが、テレビで紹介されてから混み始めました、温泉は内湯が熱くてとてもいいです、露天風呂はエメラルドグリーンでとても
きれいです。又、紅葉シーズンに入るので露天風呂から見る色鮮やかな紅葉は最高です。
雪が降るまでは行きたいです。最高です。。12人が参考にしています