きれいでお風呂以外にも食事が充実しているので、戸倉上山田温泉で1日ゆっくりできる日帰り温泉です。
露天風呂はぬるめでまったりと景色を楽しみながら入れました。ロウリュウが良かったです。1日3回もやっています。スタッフがうちわで扇いでくれます。
1階のカフェに無料WiFiがあったのも便利でした。4人が参考にしています

今日初めて行きまして、柔らかなお湯で体が暖かいままゆっくりさせて頂きました。

久々に行ってきました天ぷらそば 美味しかった 蕎麦がΨ( 'ч'♡ )
お風呂は 塩素の匂いが 上がってから匂いました
注意書きで歯ブラシ禁止って書いてあるのに オバサン、ゴシゴシ一生懸命(*´艸`)見えないのかな?1人が参考にしています

初めての立ち寄り、新しい施設で綺麗。掃除もまあまあ、料理は美味しい😋若干種類が少ないが。馬刺し、桜鍋、ほうとう鍋はgood,喫煙所の入口が自動ドア出ない為、残念ながら、2階踊り場と1階入口付近は、場合に寄り紫煙にさらされ残念。ドアを閉めない輩が多い。この点の改善と、頻繁なロッカー内の除菌拭き取り清掃をすれば、満点。なければ60点。

ゆーとろんを満喫
360°のパノラマを楽しみに入笠山に行きましたが、残念なことにゴンドラが動いてなくて断念。
通りがかりにあった、日帰り温泉ゆーとろん、うーん、気になる・・・ちょっと寄ることにした。
偶然にも、リニューアルオープン日、当日でした。
田舎の風景を壊さない趣きのある外観、中はいったいどうなっているのか?気になる。
落ち着いた空間に、品のある明るい、いらっしゃいませ、ステキなお店だ!
お風呂は、ph10.4の強アルカリ温泉とはまた、ビックリ!お肌ツルツル。さすが、源泉かけ流し!
せっかく入館したので満喫しようと、リラクゼーション処はーとろんのオイルマッサージへ、技術が素晴らしい。すっかり寝てしまった。
締めは、食事処くーとろん、麦とろ飯がとても美味しいく、友達が頼んだほうとうも美味しかったと。
落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事もでき、とても良い時間が過ごせました。
従業員のみなさんもとても親切で、今度はスキーの時期に(富士見パノラマスキー場近く)に行こうと思います。36人が参考にしています

今日近所の人が新津に油臭のスゴい温泉♨があるけど行ってみないかと誘われ旦那と三人でドライブがてら行って来ました。 えっ‼ここですかぁ💦昭和レトロを彷彿させる錆びれた佇まいに一瞬息をのんだが貴重な思い出にもなった。
とにかくスゴい灯油を溢しまくった臭いにビビったが常連さんの説明にとにかく身体に良いと言うことで気を良くした私。アトピーで東京の皮膚科にかかっていた人が先生に紹介されてきたら本当にすっかり良くなったとのこと。
お肌がスベスベしてきたし上ったときにこの時期なのに汗がなかなか引かない、そして何も付けなくても顔がツッパらない❣ ペットボトルに二本までお持ち帰りが許されている(笑)
新津と言えば石油の町で有名だが今はでないが温泉♨は湧き出ているので有難い
。ここは掘削で温泉がでて油臭温泉マニアの方々の聖地らしい。
アメニティが全くないのでお風呂セットは必須です。8人が参考にしています

ほったらかしと比較されるが、別方向を目指していると思われるのでそこはいいと思います。
ただ、値段や施設、食事などがちぐはぐに思います。
スーパー銭湯や健康ランドのような靴箱の鍵を預かりロッカーの鍵を渡されるシステム、
その割に施設内のお土産や食堂の支払いは別で不便に感じられた。
また券売機が一万円札、五千円札が使えず、それを両替する両替機がわざわざ置いてあるのが意味不明でした。
お風呂の洗い場が10箇所しか無いのに、ロッカーが60以上ある。しかもロッカーがとにかく小さい。
地元の方がタオル一つで入りに来るなら良いですが、
観光客がおみやげなどの荷物と一緒に入るには小さすぎて問題外でした。
また洗い場の床が岩の貼り付けのため段差があり危険に感じました。
座る椅子も小さなプラスチック椅子のため、ガタガタ揺れて転ぶ危険があります。
食事は美味しかったのですが、安いメニューと高いメニューの差が大きく、中間が少ない。(700~1100円)
ほうとうや釜飯など地元メニューが有るのは嬉しいが、とりもつなどは一品のみで定食がない。
普通にとりもつ丼とかあってもいいのでは。あと馬刺し定食かさくら丼みたいなのも
券売機から買えないメニューが多すぎる→減らすか券売機を変える
もしくは入場の鍵にバーコードやQRコードを付けて後精算に変えるのがベストかと
以上のことから、860円は高すぎると感じました。
ぜひこれらを改善してリニューアルすれば、集客力のある良い日帰り施設に変わると思うので頑張ってください。おすすめは同じ山梨内のみたまの湯のような施設です。あちらは770円で圧倒的に満足できる施設でした。
良いところもあったのでできるだけ列挙しようと思います。
ドライヤーの数が多い。ティッシュが常備されている。美味しい飲水が用意されている。イベント風呂が定期的に行われている。フルーツに関する知識がつく。マスコットキャラが可愛い(ぬいぐるみがアあれば欲しいレベル)。風呂内やトイレの清掃が行き届いている。風呂内やテラスからの景色、山の名前や方向の案内がきちんとあるのは良かったです。
長期目線で変えてほしいのは、道路からの入り口の狭さ、駐車場の舗装、
従業員のために年中無休をやめる。代わりに朝風呂の新設、夜風呂の割引などがあると嬉しいです。
一般と県民の料金差をなくす(長期的にはプラスかと)。会員システムの変更(煩わしさをなくす)22人が参考にしています

炭酸風呂、露天風呂がとても気に入っています。料理もとても美味しいです。
この間は、ふわふわかき氷を食べました。以外な食感と、美味しさに思わず、再注文してしまいました。4人が参考にしています

はじめて山梨のほったらかし温泉に行きました。夜明け前の富士山が見えました。お風呂もなかなか良いからです。

夕方より入浴させていただきましたが、露天風呂(赤湯)は熱すぎず心地良かったです。天気が良かったためお月様を眺めながらゆっくり味わえました。