投稿日:2018年11月29日
maguroさん
[入浴日: 2018年11月15日 / 2時間以内]
33.0点
22.0点
ほったらかしと比較されるが、別方向を目指していると思われるのでそこはいいと思います。
ただ、値段や施設、食事などがちぐはぐに思います。
スーパー銭湯や健康ランドのような靴箱の鍵を預かりロッカーの鍵を渡されるシステム、
その割に施設内のお土産や食堂の支払いは別で不便に感じられた。
また券売機が一万円札、五千円札が使えず、それを両替する両替機がわざわざ置いてあるのが意味不明でした。
お風呂の洗い場が10箇所しか無いのに、ロッカーが60以上ある。しかもロッカーがとにかく小さい。
地元の方がタオル一つで入りに来るなら良いですが、
観光客がおみやげなどの荷物と一緒に入るには小さすぎて問題外でした。
また洗い場の床が岩の貼り付けのため段差があり危険に感じました。
座る椅子も小さなプラスチック椅子のため、ガタガタ揺れて転ぶ危険があります。
食事は美味しかったのですが、安いメニューと高いメニューの差が大きく、中間が少ない。(700~1100円)
ほうとうや釜飯など地元メニューが有るのは嬉しいが、とりもつなどは一品のみで定食がない。
普通にとりもつ丼とかあってもいいのでは。あと馬刺し定食かさくら丼みたいなのも
券売機から買えないメニューが多すぎる→減らすか券売機を変える
もしくは入場の鍵にバーコードやQRコードを付けて後精算に変えるのがベストかと
以上のことから、860円は高すぎると感じました。
ぜひこれらを改善してリニューアルすれば、集客力のある良い日帰り施設に変わると思うので頑張ってください。おすすめは同じ山梨内のみたまの湯のような施設です。あちらは770円で圧倒的に満足できる施設でした。
良いところもあったのでできるだけ列挙しようと思います。
ドライヤーの数が多い。ティッシュが常備されている。美味しい飲水が用意されている。イベント風呂が定期的に行われている。フルーツに関する知識がつく。マスコットキャラが可愛い(ぬいぐるみがアあれば欲しいレベル)。風呂内やトイレの清掃が行き届いている。風呂内やテラスからの景色、山の名前や方向の案内がきちんとあるのは良かったです。
長期目線で変えてほしいのは、道路からの入り口の狭さ、駐車場の舗装、
従業員のために年中無休をやめる。代わりに朝風呂の新設、夜風呂の割引などがあると嬉しいです。
一般と県民の料金差をなくす(長期的にはプラスかと)。会員システムの変更(煩わしさをなくす)21人が参考にしています