• 評価できない

投稿日:2006年5月20日

評価できない星野リゾート 界 加賀

じるさん ゲスト

年に2~3度温泉旅行を楽しみにしています。どちらかと言うと建築とお料理が目的かな。白銀屋はかなり期待して行きました。が、最悪でした。時間とお金がもったいなかった。魯山人ゆかりの一番いい部屋に宿泊しましたが、冬の最中にお部屋に通された時暖房も入ってなかったし、お風呂は廊下の先で寒い上にこれもお湯も入ってなく、お茶を飲もうとポットを開けると湯垢が、、、?!夕食は台所に1人しかいないのかと思うほど時間がかかりご飯は芯があり、ロビーでコーヒーを飲めばコーヒーを飲んだことがない人いれたみたいで全てに腹が立ちアンケート用紙にぎっちり書いて投函しょうと思ったが期待が出来れば入れようとも思ったが、言うに及ばずでアンケート用紙もしばらく我が家にあったがそのうち破棄してしまった。要は人にゆっくりしていただきたいとか、美味しいものを提供して喜んでいただこうとか一切考えていないのだと思う。夕食の時に途中で退席した人がいたようだが、私たちもよっぽど立とうかと思った。旅とは?楽しみとは?人それぞれ満足をどこに見つけるか違いはあろうかと思うが宿を提供する側は人が数ある中から自分の所を選んで時間を使い、お金を使って下さると言うことを改めて考えることが必要と思う。聞けば、経営者が変わったらしいが、魯山人だけを売り物にするつもりなら歴史のある宿が可哀想だ。サービス業を根本から考える必要があると思う。

• こんにちゎ

投稿日:2006年5月17日

こんにちゎ白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

りーさん ゲスト

おばぁちゃんいつもご苦労様!!いいところですよ!!行ってあげてください!!

• 噂のかき揚げがすごい!!

投稿日:2006年5月17日

噂のかき揚げがすごい!!道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ)

透明ランナーさん ゲスト

○熱湯、普通、ぬる湯とあって、自分の好みの
     湯に入れますし、寒い日でもあたたまれるのがいい。
    ○平日に行ったためか、客が2,3人しかいなかった
     のでとてもくつろげました。
    ○男湯の露天からは山から流れる沢の音とちょっと
     柵に邪魔されながらも渓谷の景色を楽しめて、
     癒されます。
    ○施設の天井が高いためか、大きい建物に感じます。
     接客もきもちよく応対してくれました。
    ○ココの口コミで話題沸騰(笑)のクレソンのかき揚げ
     とおひたし食べました。おいしかったです。値段も
     どちらも200円で安いですしね。

津久井湖方面からのドライブは途中まで一直線で
    山々の景色を眺める気持ちのいい道だけど、
    山に入ると途端に狭かったり、急カーブだったり
    トラック通っていたりとあんまり気持ちいいドライブ
    ではないですかね。
     それにしてもクレソンのかき揚げ(実質玉ねぎが主体)
    のボリュームにはびっくり。かき揚げ三枚あって、
    一つ一つがでかい!一人では食べきれない量です。
    これからはかき揚げは私の定番になりそうです(笑)

• 情報の更新について

投稿日:2006年5月15日

情報の更新について露天こぶしの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

駒ヶ根市民さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。料金を更新いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 今年も泊まります

投稿日:2006年5月11日

今年も泊まります古久屋

てるてるさん ゲスト

連泊で予約を取りました。
    連泊するのは初めてで渋に泊まるのは3年連続です。
    昨年古久屋さんを利用したのですが、お風呂も料理も接客も素晴らしかったです。一緒に行く祖母に3年連続は嫌かなぁと思っていたら、渋にも行きたいし、古久屋さんだったら連泊したいと言われました

夏は魚釣り大会もあるし、毎夜縁日もあるし、蛍観賞などのツアーもあるようですよ

• 温泉は良いのですが

投稿日:2006年5月9日

温泉は良いのですが奥山温泉

みかんさん ゲスト

温泉は少し温めだったのですが、肌がつるつるになり良かったです。施設内も静かでよかったのですが、あまり混んでいなかったので従業員の人がうろうろしているのが目立ちました。受付の人だけいれば良いように思いました。

• GWの状況

投稿日:2006年5月8日

GWの状況トータス温泉

必殺介護人さん ゲスト

さすがにいつもよりも混んでいましたが
    洗い場待ちするほどの混み具合ではありませんでした。

今回はお湯のご機嫌がよかったのか細かい泡付きが
    ありました。山口・フカサワ・韮崎旭といったアワアワ処
    ほどではありませんが新たな発見でした。

• 連休だけれど

投稿日:2006年5月7日

連休だけれど草津温泉

必殺介護人さん ゲスト

21時近い時間ということもあってかすいておりました。
    相変わらず源泉はあつあつですが、ここのお湯は
    湯上がりがさっぱりしゃっきりする感じがあって
    非常に好ましい。飲泉もでき、かなり「美味しい」
    部類のお湯だと思う。

シャワーはないし、年季の入った建物なので
    万人向けではありませんが、泉質重視の人には
    ぜひとも訪れてほしいと思います。

• やはりツルスベぬる湯は気持ちよい

投稿日:2006年5月7日

やはりツルスベぬる湯は気持ちよい正徳寺温泉初花

喜劇駅前温泉さん ゲスト

9ヶ月ぶりの再訪になります。
    やはりここのツルスベぬる湯は気持ちいいですね。洗い場のカランの湯も温泉を使っているらしく、石鹸を使うとかえって泡立ちがよくなりました。
    1つ難癖をつけるとすれば、脱衣所でしょうか。少し異臭がするのと、床の清掃が行き届いていなかったこと。これを改善してくれるといいなと思いました。
    (2006年5月入浴)

• ちょっといい話でした

投稿日:2006年5月6日

ちょっといい話でした千手温泉 千年の湯

でか丸さん ゲスト

株式会社まちづくり川西発行の「いい湯だな No.13(平成17年11月25日号)」に千年の湯が紹介されています。

ここで、阪神淡路大震災で活躍した入浴設備バス「石原裕次郎号」が、兵庫県芦屋市から十日町市駅前通り振興組合に寄贈された事が載っています。
    長い間未使用だったこのバスは整備され、千年の湯の温泉を用意し、新潟県中越地震の震災により避難生活をされた地区へ温泉の出前サービスを行い、大好評だったとか。
    心労の重なる避難生活で、ひと時の癒しを楽しむ方達の笑顔が目に浮かぶようです。

ツルツル感が評判のこの温泉。今回は時間がなかったのですが、次回帰郷の際はは必ず寄ってみたいと思っています。