8月中は大人500円

温泉宿にはない近代的な建物。非日常的な時間楽しめる。

ぬるめの炭酸泉が素晴らしいです。
各地にありますがここのは炭酸が濃いです。気持ちが良いし、設定がぬるめで長く入っていられるので効果はかなり期待できそうです。
施設面では、女性の館内着がLサイズまでしかなく、太めの方は館内着付きの料金を払っているのに使用できないという矛盾が生じています。返金もないし、納得できませんでした。それ以外はきれいで清潔でとても良かったですが、リラックスできる場所スペースが少ないため、それほど長居はできませんね。食事も軽食だけでそこそこ帰りました。それなりの料金を払っているのにもったいない。0人が参考にしています

とてもキレイな施設です。
受付もスムーズで係の方も感じ良く説明も分かりやすいです。後払いですが最初に料金を言ってくれるようになったのは安心できます。たまに子どもが100円のキャンペーンがあるのでお子さん連れは要チェックです。
ただ、浴室の床が結構滑りやすいので十分注意が必要です。(汚いわけでは決してなく、お湯の質のせいかと)
女性のサウナはなかなか狭いので譲り合って入る感じです。炭酸泉はぬるめで長時間入っていられます。パウダールームは広くて大変キレイ。ヘアオイルまで揃っている施設はあまりないのでは?
高速使ってでも行きたい施設です!
(食事はしたことないのですみません)
主人は別棟の休憩所?のマットが最高だと。おかげで待たせても不機嫌になりません(笑)1人が参考にしています

いろいろな温泉を味わってきましたが、ここのお湯は本当に素晴らしいですね。湯船によって色の濃淡はありますが、特に貸切風呂は温度感を含めて最高でした。夜のコンサートも、ホッとする時間と空間を創ってくれています。食事は一般のコースでしたが、結構お腹いっぱいになりました。食事処のスタッフの対応もよかったですよ。お伺いした時は、メール登録するとビール等が割引になるサーピスをしていましたが、できれば元々の値段がお高いので、もっと割引が多いと嬉しいです。最後に、欲を言えば、日によって宿泊費が倍以上違うので、お客に優しい値段に近づけていただけると嬉しいです。まあ、全体的にはお薦めできる施設でした。

投稿日:2021年8月12日
何度来ても最高なお湯。私は、まず身… (道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ))
Actual Poolさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
何度来ても最高なお湯。
私は、まず身体を洗い直ぐに温度高めの檜の湯に
入ります。膝から腰、肩へとゆっくり浸かり、
サッと上がって泡の湯に移ります。
最後に露天風呂ですが、山の香りと川の音に包まれて
のんびり浸かります。
最初に来た時に駐車場脇で見かけた鹿が、風呂の直ぐ横から出て来る様な雰囲気。
食事もお袋の味で美味しいです。
次は宿泊もしてみたいですね。
とても癒されています。7人が参考にしています

こじんまりして、とても静かに食事が、出来ました。温泉も、のんびりと、入りました。こちらに来たら、寄りたいです。

仕事で連泊させて頂きました。私の都合で食事に関していろいろとご相談をさせて頂きました。
結論、嫌な顔せずに出来ることはきっちりとして頂き大変助かりました。
他のホテルではこうはいかなかったなーと強く感じます。フロントのスタッフの方々、食事のスタッフの方々、他にも掃除などスタッフの方々、大変素晴らしい対応をして頂き感謝しています。
人間味ある大変素晴らしいホテルです。
お仕事お疲れ様です、など疲れてホテルインしたとき癒されました。
ありがとう。
また泊まりにきます。
というかまだ連泊中ですので少しお世話になります。2人が参考にしています

ずっと前からお伺いしたいと思っていた施設でした。温泉のことば皆さんが書かれている通りだと思います。秘湯だからこそ味わえる、まったりした入浴は最高でした。私が特筆したいのは、スタッフの素晴らしさです。特に、お食事を担当してくださったお嬢さんは愛想がよく、人懐っこい方で、楽しい時間を過ごすことができました。感謝しています!

5年前からお風呂だけ毎日行ってました。でもコロナで時間が二部制になり行けません~。何とか11時からとかできませんか⁉️お風呂と休憩所大好きです。