深夜に行き24時間滞在してもクーポンで1800円なのはコスパがいい。
深夜料金取られないのがいい。
とてもキレイ。
食事は前より少し高くなっていたような、、、
温泉よりも岩盤浴やのんびりしに行きました。3人が参考にしています

温泉であるべき姿をずっと守り続けている施設。
レトロでありながら毎日一番新しい私たちの身体の状態を更にリフレッシュして最良の状態にしてくれるよ(⌒-⌒; )
どんなに新しい温泉施設に無い味わいある、次元の違う温泉だ。5人が参考にしています
その名に恥じぬ美しい七尾湾を愛でる湯宿
美しい七尾湾を望む和倉温泉の一角に佇む、文化元年(1804年)に創業した老舗旅館。かつて与謝野鉄幹、晶子夫妻らが訪れ、現在では鉄筋4階建の「湯ノ華亭」、鉄筋8階建の「白鷺亭」と「汐見亭」からなる大型旅館でもあります。平日に、一泊二食付で利用してみました。
この日は、白鷺亭6階の10畳広縁付和室に宿泊。天気も良かったので、窓から穏やかな七尾湾や能登島大橋を一望する素晴らしい景色に、旅の疲れも癒されます。
早速浴衣に着替えて、エレベーターで1階の大浴場「真珠風呂」へ。1階と2階に男女の浴室が分かれ、男湯は1階です。棚に籐籠が並ぶ畳敷きの脱衣場には、ドライヤーも完備。古代檜を張った広い浴室に入ると、左右に16人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、オーガニック系です。
窓際に18人サイズの石造り内湯があり、手前の大きな真珠の湯口から注がれ、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物泉(源泉名: 和倉温泉 弁天崎源泉槽 第5・8・10・13号源泉)が満ちています。泉温82.7℃を加水・加温して、43℃弱位で供給。PH7.6で、肌がスベスベする浴感です。循環・濾過有りで、微塩素臭を感知。奥に飲泉できる湯口が有り、口に含むと、焦げた匂いがしてしょっぱ苦い。
続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。串団子の柱があると思ったら、真珠のオブジェでした。海を眺めつつ、カモメの鳴き声に癒されながら、しばらく貸切状態でまったりできました。
夕食は、2階の食事処「えん」で、夕暮れの海を眺めながら特別会席「おく能登コース」に舌鼓。お品書き付で、サラダバーも付いています。仕出しは山葵海苔で、お造りは鮪・鰤・大甘海老・アラ。新鮮で、身の歯応えがシコシコです。替り鉢は鮑の踊り焼で、プリプリして美味い。酢物は津和井蟹で、蒸し物は雲丹の茶碗蒸し。また、揚げ物は白海老のかき揚げ・獅子唐・五郎島金時を抹茶塩で。揚げたてでサクサク。贅沢な品々に「能登地酒めぐり(黒帯・竹葉・宗玄・白菊・ほまれ)」の飲み比べセットがすすみます。4品から選べるチョイスメニューは、ノドグロと栄螺の源泉蒸しを選択。蒸された野菜と共にポン酢で頂きます。ノドグロの身がホクホク。栄螺は味がまろやかに。台の物は、牛フィレ炙り焼き。塩ともみじおろしソースのどちらも美味で、柔らかなフィレ肉がジューシーです。食事はご飯・海苔と真丈の吸物・香物三種盛で、水物は能登野菜のジェラート・金箔乗せプリン・フルーツの三種が出てお腹一杯になりました。
翌日も、のんびりと海を眺めながら朝風呂を満喫。浴室の男女入替がなかったので、2階の真珠貝を張り巡らせた浴室が見られなかったのは、少し残念でした。
朝食は昨晩と同じ食事処で、源泉湯豆腐・カレイの一夜干主菜の和朝食。サラダバーや温泉玉子付で、お盆の上に彩り豊かにイカ刺し、塩辛や明太子、厚焼き玉子などの副菜の小鉢が乗っています。スイゼンという寒天のような七尾の郷土料理は、胡麻だれでちょっとスイーツ感覚? ご飯は、源泉粥も選べます。デザートは、オシャレなタワーに盛られたフルーツヨーグルトをブルーベリーソースをかけて。部屋と温泉、食事処と全て美しい七尾湾を眺めながらで、能登の旅を存分に楽しめました。
主な成分: リチウムイオン8.8mg、ナトリウムイオン3983mg、アンモニウムイオン0.4mg、マグネシウムイオン9.9mg、カルシウムイオン2898mg、ストロンチウムイオン49.9mg、バリウムイオン0.5mg、マンガンイオン0.1mg、フッ化物イオン7.4mg、塩化物イオン11310mg、臭化物イオン41.9mg、硫化水素イオン0.2mg、、硫酸イオン204.2mg、メタ亜ヒ酸イオン0.1mg、炭酸水素イオン20.0mg、チオ硫酸イオン0.7mg、メタケイ酸88.6mg、メタホウ酸30.5mg、遊離炭酸34.5mg、成分総計18.82g12人が参考にしています

湯治入浴にはいちばんいい。
温泉総選挙第一位の温泉であり入ってみればその良さが判る。
泉質4種類もあるが一度に入浴が出来、肌がつるつる美容にも嬉しい。
私は抗酸化作用を短期に得るのが目的で入浴した。
コロナの中、免疫作用が得られる温泉は、ここが一番早いのでは?
ラドン吸入療法
凄い! ラドンの王様だ!
日本各地にある放射能泉には既に「ラドン」が無い事を初めて知らされた。
単純放射能泉では温泉でも無くなってしまっているのだね。
何しろ【発汗】が凄いです。私はものの5分でサウナ以上の汗が吹き出しずっと止まらない。
この汗も入浴者の健康度合いにもよって違うようだ!
重い病気治療の場合1時間も入っていても汗が出ないと聞く。
人それぞれ体調により入浴吸入時間を増減して入れば、大概の病気や疲れも吹き飛んでしまうことだろう。
専門的にはここには湯治のプロがいるから直接聞けば良い。
【純温泉】でもあることが広告されていないから一般の人には知らない人も多い。
温泉通しか常連にはいないので、意外と空いている時がある。
そんな時間に有名人も入浴に来ている。
まさかの人が隣にいたら?
さぞラッキーな時間を味わえることだろう。
ホントのラドン温泉は、日本中探してもココしか無いのだから・・・。0人が参考にしています

施設、お風呂とも非常に綺麗です。
スタッフの笑顔も良いですね!0人が参考にしています

白馬の街中の便利な場所にあるのでいつも混んでいます。施設自体は小さく、脱衣所や内湯もきれいですがこぢんまり。泉質はとても良く、素晴らしいヌルスベ感。ただちょっとへんな源泉臭がうっすらするかも?というのは気になりました。この時私はハプニングがあり顔の腫れと肌荒れがひどいことになっていたのですが、ここの温泉に入ったら一気に良くなったのには感激しました。

ニフティのクーポンで150円引きの850円で日帰り入浴できました。お風呂の種類も沢山あり、施設も綺麗でとってもよかったです!
入口がわかりにくかったので4点にしましたが、とっても良いお風呂でした。また行きたいです!0人が参考にしています

以前知人と子どもたちもそちらを利用した際にお風呂はとても気持ちよくて気分が良かったです。どこかの糞爺が食堂で子供が走ったり騒いだら席まできて「自分たちだけじゃなくてみんなの場所なんだから静かにしろ」と箸持ってマスクもつけないで怒鳴りに来たw
その後店員に注意受けたのかきこえる声で「あんなガキ殺さんば」と言っているのが聞こた。すげぇ気分悪い17人が参考にしています
泉温34.5℃、pH6.4で、酸化した鉄分の味がする濁り湯です。しかし、湯出口付近の飲泉コップは無くなっていました。
露天風呂は奇数日なのに、小さい方でした。以前は中央に大きな露天風呂のエリアがあって、間仕切りのドアが偶数日奇数日で開く方を入れ替えていたと思うのですが、ドア自体が無くなっています。露天風呂のエリアはアブが飛び交い、ハエ叩きが2本しか無いので、実質Max2人となっていました。
お食事処は、通常メニューがかなりトーンダウンしていました。が、通常メニュー以外に店内の壁にも金額券のメニューを張り出していました。通常メニューのザル蕎麦に、メニューには無いマスの甘露煮を付けました。鮎と思ったら、意表を突く鱒でした。そして、岩魚天丼は無くなっていました。
新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、脱衣場の棚は1列飛ばしで間引いていました。そして、紫外線照射の殺菌水噴霧器でこまめに消毒していました。
シャンプー,ボディソープ付き500円。値上がりして500円と書いてありましたが、以前利用した時は600円でした。100円バック式無料貴重品ロッカー有り(脱衣場にもロッカー有りとの張り紙ですが廊下のみ),無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています