蛇口を使うとき、他のお客さんと背中合わせになるので、他の人のシャワーがかかる。
料理が高い。
一人で入れる五右衛門風呂と大きなサウナは良かった。27人が参考にしています

平日の夜、7時頃から入ってきました。あまり期待をしないで行ったせいか、温泉初心者の私には印象は悪くなかったです。
確かに夜景はいいですね。身体を洗う場所もしっかりしていて、露天も2段の構造になっていてゆっくりできました。2人が参考にしています

中央高速道を降りてしばらく走ると山中の昼神温泉エリアです。
民宿や旅館が点在する中にどどん!と目立つま新しい施設です。
プールやサウナ、マッサージコーナーもあり家族連れで1日中楽しめそう、、、お風呂場も広くてきれいで大きな浴槽ですが、お湯は循環らしく、硫黄泉とのことでしたがあまり個性は感じられません。
気楽に立ち寄れるのはうれしいのですが、「よくある公営のお風呂」という印象は否めません。
落ち着いた感じの町並みを走っていると、昔ながらのお宿に泊まれば昼神の良さをもっと味わうことができるのかもしれないとふと思いました。3人が参考にしています
タイミング良く私が入湯していた時には室内、露天も人一人入湯してこなかったのでずっと一人でした。
お湯自体は多少まったりした感触が有りました。
風呂上りはサラサラ感がいつまでも残っていました。0人が参考にしています

HPのURLを載せておきますので、参考にしていただければと思います。

浴槽は小さいですが、お湯は温まります。
翌日もポカポカです。
価格もリーズナブル。
白山市の旧五村のなかで一番好きです。0人が参考にしています

10月17日 泊まりました。 雪月花の間
夫婦でいつかは泊まりたい宿でしたので、奮発しました。
平日にもかかわらずロビーは人であふれていました。仲居さんの先導で部屋へ・・・・・お琴の生演奏を聴きながら和の空間を通り今度は洋の空間へ・・・・・ここではピアノの演奏。そしてガラス張りのエレベーターで16階へ、まさに豪華絢爛の世界。圧倒されました。
部屋は3間もあり、清潔感もあり、そこへ運ばれてきた料理もどれも美味しくいただきました。
ただ、風呂が・・・・・好きになれませんでした。特にとってつけたような小さな露天風呂。
もう一つ、わずかの距離(≒50m)でしたが、駐車場まで歩かされ仲居さん一人の見送りが最後になって二人を幻滅させました。
見送り係も並んでいましたので、玄関横付けになった車から見送られるものと思っていた二人には・・・・・・・4人が参考にしています
この温泉、キャパシティーがないのに、どんどん人を入れるものだから、様々な問題点がある。
ホントに小さな脱衣所には服を入れるかごがあるのだが、数が足りない。脱衣スペースも猫の額ほどしかないから、脱衣所はラッシュの電車の中のようだ。
湯船は、内湯1・露天1で、ボディーソープはあるけれど、シャンプー&リンスはない。料金が安いから仕方ないか。
問題は、湯船と体を洗う場所との距離が近すぎて、石鹸の泡が湯船に入ること。
パンフレットには「泉質日本一」などとうたっているが、百歩譲ってそれが真実だとしても、この不衛生極まりない湯船に浸かっている気になれない。
内湯&露天&脱衣所の広さからして、入場制限するべきではないか。
(画像は、休憩所からみた紅葉)2人が参考にしています

11月12日早朝に行きました。
小学1年生と4歳児をつれて7時から8時半まで入りました。
中にいる人はとっても気さくな感じで話しかけてきてくれて、
とてもよかったです。
その一人は、耳の遠い56歳のおじさんだったのですが、
ゼスチャーを交えながら子供とも楽しい会話ができました。
湯船もきれいでいい感じでした。1人が参考にしています