以前、ツーリング中に利用しました。
福祉センター?だったかな?施設内にある温泉で、窓の外には日本化が望めます。
いわゆる温泉メインの施設とは違うので、豪華さだのはありませんが、海を見ながら湯に入れるというのはうれしいです^^0人が参考にしています

内湯のみで泉質も普通です。
400円やから値段は妥当かな...2人が参考にしています

まぁまぁいいんですが露天風呂が無い!
こんな山とか多いとこは露天に入って開放感を味わいたい!
だから2点です!0人が参考にしています

敦賀I.C.のそばの小高い丘にあります!
駐車場からは敦賀市内の夜景が一望!
期待しつつ建物に入ると豪華施設の割には温泉は思いのほかショボイ!
内湯は源泉が2種類楽しめてトンネル温泉と言う単純アルカリ温泉とナトリウム泉でこちらは、かなりのヌルヌル!
でも1000円は高い!プール込みですがプールに興味が無い人には
割高に感じられるかも!
敦賀市内には敦賀ラーメンとかソースカツ丼とか、ご当地グルメが満載なんでそれついでに行くにはいいかもしれませんが、
これメインはちょっとキツイかもしれません!6人が参考にしています
海岸に面して建つ温泉だけに眺めはいいと思いました。受付のおばちゃんも気さく、施設もきれいで、その点では気持ちよく利用できる施設です。
肝心のお湯は無色透明で、かなりの塩味があるものの、悲しいかな塩素の臭いが少々鼻についてしまいます。源泉の温度が35度はあるので、加熱しない浴槽があってもいいかなと思いました。
すぐ横は道路ですが、一応植栽があって簡単な目隠しにはなっているでしょう。それにたぶん夜でなければ外の方が明るいので中は見えにくいのではないでしょうか。外から確かめたわけではないのでなんともいえませんが。
また、この施設とは直接関係がないのですが、ここでもまた、掛け湯もせずに入るとんでもない人を見かけました。割合に年配の人だったのに、これまで公衆浴場を利用したことがないのかなあと思いました。最低のマナーは守ってほしいものです。1人が参考にしています

温泉からは一番遠いブロックの部屋であった。風呂までエレベーターやら坂道やら、なんかえらい苦労してたどりついた。
風呂は露天岩風呂、大浴場(露天つき)で、湯の質は申し分ない。ただ、大きなタンクのような物があったので、溜め湯にしているのかな?加温もされているのかなぁといった印象はもった。
料理は懐石の形式をとっていた、味はとりたてて・・・。朝食は正直がっかりのレベルであった。
評価として、湯の質は良いのだが、料理、宿の作りなどから、歴史のあぐらをかいて、客の身になって経営しているのではなく、たくさん詰め込んで儲けようという感じを受けた。
こういうところって、点数つけにくいな。2人が参考にしています
せっかく楽しみに遠路はるばる行ったのに、素晴らしい渓谷美を堪能できるあの露天は一体何なのか!?
浴槽にはホースは突っ込んであるは、温泉がまったく感じられないほどの冷たい水がかなり入っていてはっきりいって冷たい!
すばらしい温泉ですので名前負けしないように大切に温泉を扱って頂きたいと思います。1人が参考にしています

JR磐越西線の東新津の駅前にある、とても温泉施設とは思えないような洒落た外観の建物が特徴の日帰り温泉施設です。
湯は、泉温56.7度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉で、加水・加温・消毒あり・放流一部循環式です。脱衣所にある掲示には、源泉は緑褐色・微白濁で油臭と塩味があり、加水しているものの温泉成分はとても濃いなどと書かれていましたが、ここの前に行った新津温泉があまりにも強烈だったためか、塩味はしたものの、匂いは消毒臭しかわからず、物足りなさが残りました。
ただ、各種のリラクゼーションサービスがあるので、設備がきれいな温泉がいいという女性にはぴったりかもしれません。
(2007年6月入浴)15人が参考にしています

足湯の深さが足くびの少し上くらいまでです。
ふくらはぎくらいの深さが欲しいと思いました。0人が参考にしています