レビューを見て、10月10日お風呂から「見附島」が見れるとの事、日帰り入浴で利用しました。
お湯は、特徴のない加温・循環・塩化物泉で好みでは有りません!
目的の、眺めは見附島が目の前にと良かったのですが‥‥‥レビュー及びInternetで確認しても入浴料600円がFrontで800円請求され、領収書無し‥‥‥気分悪しマアー二度と入る訳じゃ無いので。8人が参考にしています

国道8号線で敦賀方面から来ますと、武生の市街地に入ってくる直前に左折指示の案内看板がありますので、それに従って進んでいくと見えてきます。朝風呂がちょっと割安という感じでしたので、こちらを利用しました。
フロントは普通なのですが、こちらから斜行エレベーターで上がっていく感じになっています。
内湯がメインのところでして、45℃、43℃、41℃、38℃、35℃の各浴槽があります。ナトリウム-炭酸水素塩泉で37.7℃、2.286g/kgとなっています。湯使いは加温、循環、消毒あり。つるつる感がしっかりと感じられまして、ちょっと鉱物系の香りもしています。塩素臭は普通レベルでした。他には円形のジェットバスと寝浴、薬湯あたりがあります。サウナは88℃。水風呂は15℃くらいです。露天も小さな浴槽が1つありますが、こちらは完全にわき役になっています。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
温度別に細かく設定されていますので、好みの温度で楽しめるところがミソかと思います。季節柄、ぬるい浴槽でじっくりと楽しみました。朝以外にも、夜間にもサービスタイムがあるようですし、色々と調べてから訪問してもいいかもしれません。10人が参考にしています

泊まるなら素泊まりがおすすめ
安い宿ですし、施設が古いのは仕方のないところ。
15人ほどの客を2人で捌いているようでした
良かった点
朝食のご飯はおいしかったです。
テレビとエアコンは新しいものでした。
夕食の小鍋とご飯、お吸い物は温かかったです。
悪かった点
夕食の焼き魚は冷えてかなり固くなっていました。
夕食の刺身は、半分干からびていて、骨もかなり入っていました。
サウナは冷えていて使えませんでした。
男湯は36度位でぬるかったです。
洗い場の排水溝が詰まっていたようで清潔感は足りませんでした。
部屋のティッシュは空箱でした。11人が参考にしています

知らず知らず妻と入浴しました。入り口は男女別風呂場は一つ混浴でした。
夫婦2組お互い合点し人妻に興奮しました
とっても新鮮でした。5人が参考にしています

雄山神社里宮にお参りした足で、徒歩で訪問。河岸段丘を3km超とぼとぼくねくね登るのは結構疲れる。徒歩でここに来るやつは他にいないにちがいない。
バスタオルは持参しないと600円超で買わされるので、120円手拭い2枚の購入で済ませる。ここでマイナス1点!
脱衣場はまあまあ清潔で明るく狭くはないが、点在する扇風機の首振りを固定する輩が多く、マイナス1点!
浴場は広くもなく狭くもなく、このときの客数に対してまあほどよい感じ。不潔さはない。
湯に特徴はなく、硬くない白湯といった趣き。
空はよく見えるが横方向の眺望は皆無な岩露天と、内湯は、熱湯、温湯、薬湯、水風呂のラインナップ。水風呂は一人半くらいの狭さ。
サウナは比較的高温で好ましいが、狭い。
畳の休憩スペースは広く、寝転がってぐーぐー寝て大丈夫。
ただし、最大のマイナスは、供食が1400で終了なこと。これじゃマイナス3点!
持ち込み厳禁の貼り紙がそこかしこに貼ってあるにもかかわらず、どういうことだ?!
地元の野菜や果物を、受付の横の床で売っていたりする。見張りがいないおおらかさ。
客層は7割が地元老人の感じ。でも、帰路の町営バスに乗ったのは自分一人しかおらず、皆当然、車で来ている。
不潔でも、がめつくもないが、商売っ気のない、妙にドライな施設であり、湯も特徴がないので、総じての印象の薄さがかえって記憶に残りそうな気がする不思議な場所だった...

アメニティは必須です。
カラン、シャワーは少ないです。
浴槽はふたつ。
駐車場もあまり広くありません。17人が参考にしています

永平寺大野道路の上志比インターから2kmほどのところにあります。国道沿いになりまして、道の駅に併設しています。
食堂もついていまして、食事だけの利用もできるようです。結構賑わっていました。
お風呂ですが、内湯はサウナが90℃ほどで3人サイズ。水風呂はかなりのオーバーフローがあります。温浴槽は2つあり、1つは白湯で42℃。大き目です。温泉浴槽は小さい側で、こちらは43℃ほど。露天風呂にも温泉浴槽があり、こちらは41℃くらいになっていました。温浴槽はいずれもうっすらながらもオーバーフローあります。泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で28.5℃、110L/min、pH6.5、20.71g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありでして、塩味はきっちりと。食塩系の湯らしく肌のべたつきもあります。発汗、保温力も感じられまして、冬向きの湯だと思いました。塩素臭は普通レベルでして、個人的にはもう少し弱ければ言うことなしなんですがね。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
通りがかりの一浴ならば文句ないかなぁと思います。結構個性的な湯ですし、もう少し消毒臭が分からない程度に落ち着いてくれればという感じですね。明るくて清潔な感じのところですし、お客さんは多いです。賑わっているのは結構なことかと。5人が参考にしています

国道8号線から入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。営業は朝の7時からと早く、通りがかりの利用で重宝しています。
お風呂は白湯のところでして、天然温泉はないようです。サウナは3種あり、ドライの80℃、塩サウナ、薬草スチームサウナです。炭酸泉は38℃ほどで二酸化炭素は濃い目。塩素臭は普通レベルでした。一部が電気風呂になっています。炭酸の投入口を常時占拠している自己中心的なお客がいまして、これはちょっと残念。啓発用の掲示が必要かもしれません。あとはジェット系の浴槽が2か所。こちらは消毒弱めでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天風呂はやや狭いです。入浴剤浴槽、シルク風呂、壺湯1基という構成で、テレビもありました。いずれの浴槽も42℃くらいでした。
まずまずいい感じの施設ですので、この界隈を通行する折には候補に入ってくると思います。朝からお風呂が楽しめるのもうれしいところ。存在を抑えておいて損はないですね。また来たいと思います。4人が参考にしています

受付で呼んでも誰も来ないです。
したがって料金を払うのも難儀です。
休息場所はありますが、古いマッサージ器具が並んでいます。
廃材を燃焼させた黒湯で銭湯の雰囲気があります。1人が参考にしています

スキー場帰りによく利用しますが、地元かたが多く、その地元のかたが、場所取りをして自分の洗面用具を置いて他の人が洗えません。洗面用具が置いてあるところに座ると、そこ退いて!と言われます。自分の家?みたいな?同じお金を払って温泉に入りに行ってるのに納得いきません。いくたびに退かされるのを見かけます。お店の人に言っても「書いてあるんだよね。」と言うだけで、そんなに重要視してないようでした。他の温泉では、こんな所見たことが、ありません。市営で安いからってもう少し配慮してほしいです。