永平寺温泉「禅の里」の口コミ情報しっかりとした塩味

人気サウナランキング結果発表!

福井県 永平寺温泉「禅の里」

場所福井県/永平寺

• しっかりとした塩味

投稿日:2018年3月5日

しっかりとした塩味 永平寺温泉「禅の里」

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年12月30日 / 2時間以内]

永平寺大野道路の上志比インターから2kmほどのところにあります。国道沿いになりまして、道の駅に併設しています。
    食堂もついていまして、食事だけの利用もできるようです。結構賑わっていました。
    お風呂ですが、内湯はサウナが90℃ほどで3人サイズ。水風呂はかなりのオーバーフローがあります。温浴槽は2つあり、1つは白湯で42℃。大き目です。温泉浴槽は小さい側で、こちらは43℃ほど。露天風呂にも温泉浴槽があり、こちらは41℃くらいになっていました。温浴槽はいずれもうっすらながらもオーバーフローあります。泉質はナトリウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉で28.5℃、110L/min、pH6.5、20.71g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・循環・消毒ありでして、塩味はきっちりと。食塩系の湯らしく肌のべたつきもあります。発汗、保温力も感じられまして、冬向きの湯だと思いました。塩素臭は普通レベルでして、個人的にはもう少し弱ければ言うことなしなんですがね。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
    通りがかりの一浴ならば文句ないかなぁと思います。結構個性的な湯ですし、もう少し消毒臭が分からない程度に落ち着いてくれればという感じですね。明るくて清潔な感じのところですし、お客さんは多いです。賑わっているのは結構なことかと。

「 永平寺温泉「禅の里」 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

敦賀きらめき温泉 リラ・ポート

福井県 / 敦賀

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭