とやま健康の森 グリーンパーク吉峰の口コミ情報雄山神社里宮にお参りした足で、徒歩で訪…

富山県 とやま健康の森 グリーンパーク吉峰

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• 雄山神社里宮にお参りした足で、徒歩で訪…

投稿日:2018年5月3日

明るく光る星ひとつさん [入浴日: 2018年5月1日 / 5時間以内]

雄山神社里宮にお参りした足で、徒歩で訪問。河岸段丘を3km超とぼとぼくねくね登るのは結構疲れる。徒歩でここに来るやつは他にいないにちがいない。
    バスタオルは持参しないと600円超で買わされるので、120円手拭い2枚の購入で済ませる。ここでマイナス1点!
    脱衣場はまあまあ清潔で明るく狭くはないが、点在する扇風機の首振りを固定する輩が多く、マイナス1点!
    浴場は広くもなく狭くもなく、このときの客数に対してまあほどよい感じ。不潔さはない。
    湯に特徴はなく、硬くない白湯といった趣き。
    空はよく見えるが横方向の眺望は皆無な岩露天と、内湯は、熱湯、温湯、薬湯、水風呂のラインナップ。水風呂は一人半くらいの狭さ。
    サウナは比較的高温で好ましいが、狭い。
    畳の休憩スペースは広く、寝転がってぐーぐー寝て大丈夫。
    ただし、最大のマイナスは、供食が1400で終了なこと。これじゃマイナス3点!
    持ち込み厳禁の貼り紙がそこかしこに貼ってあるにもかかわらず、どういうことだ?!
    地元の野菜や果物を、受付の横の床で売っていたりする。見張りがいないおおらかさ。
    客層は7割が地元老人の感じ。でも、帰路の町営バスに乗ったのは自分一人しかおらず、皆当然、車で来ている。

不潔でも、がめつくもないが、商売っ気のない、妙にドライな施設であり、湯も特徴がないので、総じての印象の薄さがかえって記憶に残りそうな気がする不思議な場所だった...

「 とやま健康の森 グリーンパーク吉峰 」 の口コミ一覧に戻る

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波