景色は素晴らしい
お食事は合格点。品数は多く、デザート、フルーツも美味しい。
特に豆乳鍋が気が利いている。スタッフは親切。頑張りが伝わります。
しかしお風呂が期待はずれでした。
岩風呂、ヒノキ風呂の露天風呂は眺めはいいものの、温泉成分が何も感じられない循環湯。
塩素消毒がかすかに漂い、満足度ほぼゼロ。
客室は西館和洋室、広さはありましたが古い印象。
洗面所トイレはきれいでしたがサッシ網戸は老朽化が明らか。
またドリンク類が非常に高い。小さいながら屋外にプールがあります。
ファミリーで富士急ハイランドに行くのには利用しやすいかと。
宿泊料金は、夏休み期間でも安心価格かと思います。0人が参考にしています

カランが5ケでちょっと狭いですが、お湯は最高に気持ちよかったです。
源泉、かけ流しです。ちょっとぬるめでゆっくりとはいっていられました。
食堂で、いわな、やまめの塩焼き。えだまめ。やっこ。おしんこ。みそでんがく。かつカレー食べました。
どれも安くておいしかったです。
食事は7時まで、入浴は9時までのようでした。
そのままお泊まりしたくなるほど、ゆっくりとしてしまいまいました。2人が参考にしています

何度かお世話になっています。川魚、雉肉、野菜、きのこ他、全ての料理をいろりで串や網であぶり焼きにして食べるのが、よそにはないおいしさです。温泉は特に石の階段をずんずん下りていき、川のせせらぎが間近に聞こえる露天風呂が特におすすめです。風呂場へ行く木造の長い渡り廊下が、またすてきです。本当の一軒宿で、宿の周りは山しかありません。客室は鉄筋作りのホテルですが。料金もリーズナブルです。最近、人に知られるようになってきて、満室のことが多いのが、残念です。

源泉掛け流しという話を聞いていたのだが、循環式も併用しているとは思わなかった。
ただ、景色は確かに良いので2点。
本当は1点にしたかった。0人が参考にしています

渤海にはここ3年ほど、毎年夏に出かけていました。
設備も気に入っていたのですが、特に気に入っていたのが食事でした。和洋折衷で、きれいに盛りつけられた地元産の食材を使ったメニューがフレンチのコースのように出され、ウェイターの方の今日行くも行き届いていました。ここが富来だろうかとおもうほどでした。
しかし、昨年同じように宿泊したら、料理は和食になっており、最初に全メニューテーブルに並べられてしまいました。特に驚いたのは、子供のデザートのアイスクリームまで最初に出されたことです。
思いあまって、ウェイトレスに昨年と同じシェフですかと聞いたところ、5月に運営の委託先が代わって関西の業者になったと聞きました。
能登なのにハモの吸い物が出てきた理由がわかりました。2人が参考にしています

外の冷たい露天が夏場には最高です。毎週行きます。

湯沢温泉巡りの一つとして今回はぽんしゅ館へ行って来ました。JR湯沢駅を通る新幹線の振動が伝わってきて、凄い所に入浴施設を作ったものだなぁと感心しました。温泉自体は肌にやさしく好感が持てました。800円は高い感じですが旅の寄り道に一度は訪れると楽しいかもです。