石川県白山市・白峰温泉街から少し山手に進んだところにある日帰り入浴施設です。
結論から言いまして、白峰温泉総湯よりこちらの施設のほうが地元民向けな感じではありますが、湯も景色も良かった気がします。
こちらの温泉ですが、過去の口コミを見させていただいた限りではどうも1Fと2Fでラインナップが異なるのかな、私は当日1Fでしたが内湯は主浴槽・露天風呂は浴槽二つ、またこの二つの露天風呂の内、外側浴槽は吸いこみ口がありモロ循環でしたが、手前の湯船は循環併用(掛け流しに近い)状態の様子で吸いこみ口は非稼働、湯口の析出物はなかなかのもので、また浴感も明らかに違いました。
半露天スタイルですが、開放感もそれなりにあり、天気が良ければ白山山頂を垣間見ることが可能でした。
湯はツルツルヌルヌルで万人受けする良い感じ、消毒も控えめ(掛け流し?浴槽に関しては消毒ほぼ感知せず)でした。8人が参考にしています
地図上では甲府昭和インターちょい北側と
直ぐに理解できますが
住宅街の狭い 生活道路 道伝いにさがすのは 困難 ナビに電話番号打ち込み ナビ任せに 行きました
日帰り施設と 思いきや 旅館です 門右手の建物です 脱衣場から 内湯と 露天に 分かれます
露天入浴は 内湯で体 洗ってから入るよう 貼り紙されてます 当たり前ですが マナー 守りましょう
お湯は 源泉掛け流し
少し緑色ぽいかな
独特の臭いが少しします 温度は温め 11月では ちょい物足りない感じ 湯治的長湯には最適
古い設備ですか 清掃はきちっとされています シャンプー ボディーソープ有り
たどり着けるか 捜す楽しみも 味わえます4人が参考にしています
タオル無し350円は安いと思ったが洗い場には固形石鹸のみ(^ー^;
ボディーソープとシャンプーは置いて欲しいな~
お湯は黒っぽい茶色だけどお湯に入っても脚は見える程度です。
塩分強いので そのままだとベタつき感あり!!
近くにガスの井戸が点在してるせいか独特の匂いがあり しばらく残ります。
温泉としては個性があっていい感じだと思います。7人が参考にしています

某旅行サイトで予約して一泊しました。コストパフォーマンスは良かったです。期待以上でした。宿はそれなりに改修されてあり大事に使いお客さんをお迎えしているという風情でした。が、食事係の方が1名だけで火を付けたり食事を出したりと独りで混乱しお客さんを待たせる事態になっているのは如何なモノか。
お湯は24時間掛け流しで良かったです。ジェットが邪魔でしたが。
唯一の×は、エレベーターの各階入り口横に吸い殻が置いてあることです。大勢の人が利用する廊下や通路・場所は、禁煙に!! 部屋の中や喫煙場所を作りそこで吸わせるべし。折角の温泉旅館での癒しが台無しに!! で、4点の所3点に。0人が参考にしています

甲府盆地東端にあるお寺で5年ぶりに薬師如来がご開帳になったので拝観してきた。その帰りに、ここに立ち寄った。宿泊もできる日帰り湯で、軽めのお湯なので気楽に入ることができる。小高い丘の上にあるので眺望は良い。花の季節や夜景や霞んだブドウ畑などその時々の景色が楽しめる。近くには廃線になったトンネルがあり、歩けば端から端まで30分近くかかる。鉄ちゃんにおすすめだ。

福井ツーリングの際に立ち寄りました
福井名物(?)のソースカツ丼を頂きに福井にきた時に利用しました
今となっては全国的にも少なくなってきた24Hの健康ランドですが
福井・富山にはまだいくつか健在なので、わたしのような貧乏旅行愛好家には
とてもありがたいです。
お風呂はいわゆる標準的な健康ランド的な感じで、何種類もの湯船があり、こじんまりした露天もあって、可も無く不可も無くといったところでしょうか。
宿代は安くしても、結局お酒を施設内の居酒屋で飲んでしまって、いつも普通のホテルに泊まれるくらいの値段になってしまいますが。
これも旅の楽しみ方なので良しとしましょう^^
このような貴重な施設がいつまでも続けられるようにみんなで利用しましょう。9人が参考にしています

先日、この近隣にある休暇村でいただいたパンフレットに紹介されていました。
土日祝日のみ営業、入館は19時まで。
皆さんの口コミ通り、未舗装道路を進んだ先にあります。
受付簿に氏名と人数、どこから来訪したのか(村外とか、市や町の名前など)を記入し、料金\500/人 を支払い、貴重品を預かっていただいたらいざ入浴。
洗い場は3つ。シャワーはそれぞれに有り。リンスインシャンプー・ボディソープ有り。
露天はなく内湯ひとつ、8人位入れそうな大きさ。
お湯はやや茶褐色でサラリとした感触。
湯船は、お湯の注ぎ口側は湯温がやや熱く、反対側はぬるめ。
ひとつしかない内湯でも温度差で楽しめるのは良いです。
注がれるお湯はちょぼちょぼと少なめ。
もう少し湯量が豊富ならお湯の鮮度が良さそうです。
男女間の仕切りは上部に空間があり、手を伸ばしたら指先が反対側から見えるらしい(家族連れの子どもがやっていた)。見られることはない高さでも、次に作り直すときにはもう少し高くしてほしい。
その開放感からか、家族連れが壁の向こう側へ話しかけて大声で会話をし始め、リフレッシュ気分は崩壊。
男女共に貸切状態ではないなら遠慮してほしい、と思って温泉を後にしました。
他に居合わせた人の存在を無視するような態度をとる方と居合わせなければ、落ち着いていて清潔感もあって、良いところです。受付のおじさんも感じ良かったです。2人が参考にしています

松崎店に続き高濃度人工炭酸泉を導入!
以前露天風呂だった所に設置 松崎店より浴槽は大きく待たずに入れます。
温泉ではないけど このような風呂があるのはスーパー銭湯だけど評価アップ(^-^)0人が参考にしています

浴室を開けるとふいと塩素の臭い。連れに尋ねたらそうでもないと言うので小生の鼻がちとおかしいか。でも掛け流しでなく、循環のお湯でした。
それでも、休憩室から眺めが良く、また風がす~いと入って来て過ごしやすい。ついうとうとと。「温泉博士」利用。周りの葡萄棚は大変な人出のような。つい買ってしまいました。5人が参考にしています
福井県南条郡南越前町・スキー場隣接の温泉施設です。国道沿いから車で山を登り2.3分で到着、高速道路からのアクセスはイマイチだったので国道から訪問。
季節外れのスキー場、駐車場がかなり広く閑散さが凄いですね。ただし温泉棟の周りにだけ車が多いのですぐに判ります、右手のロッジ風建物がそれであり、施設の山手にはロッジなんかも垣間見えます。
日曜夕方訪問にてそこそこの集客かなと。内湯主浴槽・サウナ・水風呂。露天エリアは階段を下りてまぁまぁ広い主浴槽が一つ。
この露天風呂エリアの横がすぐに駐車場になっており、景観がなかなか良いのでちょっと身を乗り出すと男風呂はマジ丸見えなので要注意ですね。身を乗り出さない限りは丸見えを晒す事はないと思いますが・・・。
湯はなかなかのツルヌル度で今回の湯巡りの中で塩素臭がかなり薄かったので好感が持てました。源泉の香りが僅かながら残ってますね。
ロビーから脱衣所に向かう場所に飲泉所があるのですが稼働しておりません。隣に小さなホースがあり最大にひねってもポタポタ程度しか源泉が出てこないのがまた残念。無理やり溜めて飲んでみたところ、プーンと硫化水素臭&かなりのヌメリ、飲んで正解でした。8人が参考にしています