初めて行きました。今日は5のつく日でりんごが湯船に浮かんでいました。受付の方は親切に対応して頂きましたし、整体の方(桑田真澄氏に似てました)もアドバイスを頂き嬉しかったです。が、食事でラーメンがひどかった!呼ばれてカウンターへ受け取りに行った段階でどんぶりの中のトッピングの「海苔」が既にとスープに溶けてました。案の定、非常にぬるかったです。混んでいたわけでもなかったのに…。たかがラーメン、されどラーメンです。
周りに飲食店が少ないじゃないですか?人が来ないから…ではなく「食事」で人を惹き付ける工夫って必要だと思います。4人が参考にしています

総合的には、訪れても絶対損はしません!
景色は最高です!
すこしぬるま湯で入りやすいですしね(^^)
ただ、すこーし塩素のにおいが気になるかな笑
ただ、行って損はない!8人が参考にしています

県道から橋を渡って川沿いの小さな施設でなかなか良かった。露天風呂より内風呂がぬるぬる度は高いです。
コロナ対策もきちんとした長野県人のオーナーさん⁇がいろいろ工夫されてました。無料のドリンクサービスがありました。
食事はコロナで休止中。8人が参考にしています

コロナで渋温泉自体に人も少なくゆっくり外湯めぐりを楽しめた。温泉街の一番上に位置し、宿周辺は静か。トイレ付きの宿が少ない中、値段も安くおすすめ。
エレベーターもあり。肝心のお湯は全ての宿が掛け流しの温泉で熱めのシャキッとしたお湯で何回も入ったがすっきりできるいいお湯でおすすめ。3人が参考にしています

プールなどもあるので、ファミリーフレンドリーなところかと思い日帰り入浴で訪れましたが、
0歳の赤ちゃんを連れていたので、赤ちゃんはベビーバスのみの入浴とのこと。
結局、子どもをおいて入るわけにもいかず、体を洗うだけで、入浴できませんでした。
オムツが外れていないと入浴できないというのは、衛生面を考えてのことでしょうから、仕方ないと思うのですが、ホームページにその点の明記をいただきたいと思います。5人が参考にしています

私以外ほぼ地元の常連だったらしく居心地は最悪でした。
サウナで大声で話したり、その内容も余所者である私への当て付けのようなものでした。
サウナマナーについて大声で話していましたが、おそらく"私の場所を取るな"と暗に伝えたかったのでしょう。
自分達のマナー違反を棚に上げて我が物顔で利用しているのでタチが悪いです。
お湯、サウナ、水風呂、接客…どれも素晴らしいだけにとても残念でした。58人が参考にしています

カードが使えないのは知っていましたが、ペイペイも使えず、びっくりしました。
今の世の中キャッシュレスは当たり前です…
カード払いができれば、マッサージ等月I回が、月2回…毎週とかに必ず繋がります。考えていただきたいです。6人が参考にしています

受付接客最悪!
11時半頃入店
100円玉がなく両替して欲しい旨告げると
面倒くさそうに、行いしかも時間をかける
入口けら気分悪く萎えた。
帰りも同じ女性はありがとうございました。
の一言もなく男性従業員と話をしていた。
最悪、不快でしかなかった。35人が参考にしています

良いと聞いたが普通。肌に合わなかった。

高速道路SA 内の施設に、これ以上望む事は不要ですね。ドライバーにとってはとても有りがたい施設です。毎年、施設メンテナンスの為、2月下旬から、3月下旬迄休業になりますからその時期は注意が必要です。