北海道の口コミ一覧

愛別市街から下川へ向かって10分ほどで、左側に見えます。
建物は古いようで、脱衣室も浴室もそれなりです。
湯舟は内湯のみで、サウナと水風呂があります。
炭酸泉ですが、流出量のせいなのか畳一畳もない浴槽にお湯と混合していますので、濃度としては薄いと思います。
他の浴槽は普通のお湯です。
洗い場は豊富で八角形の洗い場は昔を感じます。
なんかのついでであればまた行きたいです。0人が参考にしています

宿泊の部屋に入った瞬間、ものすごいタバコの匂いがしました。
耐えきれず、フロントに対応をもとめましたが、「匂いは取れないと思います。
館内は禁煙です。」との回答でした。「部屋には灰皿が置いてあるのに?」と、ききましたが納得のいく説明はありません。
館内禁煙なんてどこにもわかるように表示されてなかったです。もし、あれば外国人にもわかるようにしてほしいです。
窓ガラスの外のサッシには菓子パンらしきものが潰して貼り付けられてました。
部屋の壁紙も汚れた壁を隠すように下手に貼り付けてありました。
結局、別の部屋に案内してもらえず我慢しました。
館内の雰囲気はとても良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
ただ、帰宅後の荷物整理の際、カバンを開けたとき、またあのタバコの匂いがして嫌な気分になりました。6人が参考にしています

ふきだし公園の向かい側にあります。
浴槽は内湯・ジャグジーバス・ジェットバスと露天風呂です。
サウナと水風呂もあります。
温泉なのは内湯だけのようですが、特に臭いとかは感じませんでした。
ジャグジーバスは入浴剤入りで、臭いが少し気になりました。
(この日はゆず)
湯温はそれぞれ変更してあります。
露天はゆったりしていて羊蹄山が見えます。
洗い場の数は豊富ですが、隣との距離が近いので、すこし気を遣います。
食事するところや宴会場もあるようですが、入浴だけで600円は少し・・・と
思います。
全体的には清潔ですし、何かのついでならまた行きたいと思います。

料金の割に施設がお粗末
一番近いお風呂なので、時々家族と行きますが、料金の割に施設がお粗末です。
月寒温泉と比べると、脱衣室のロッカーが老朽化し、浴槽のジャグジーも何箇所か壊れています。
沸かし湯で残念ながらお湯もあまり綺麗でないので、あまり長湯せずに帰ります。
時間に余裕がある時は少し遠いが、月寒温泉を行きます。5人が参考にしています

場所取りがひどすぎます。
洗面器にお湯を入れて場所取りをされていて、それを知らずにそのお湯を捨ててその洗い場を使っていたら、場所を取っていた人が戻ってきて、怒鳴られました。
場所取りは禁止されているので、こっちは怒鳴られる筋合いはありませんよね。もっと見回りを強化して欲しいです。65人が参考にしています

ありきたりですが 露天風呂はよかったです
常連客たち(金髪ロング女)がサウナを陣取って
定位置に座ろうものなら 聞こえるようにイヤミ
言われます。
何度か利用しましたが 毎回です
ホテル側よりサウナ内にプレート貼るなどして注意促さないと 悪評価高まりますよ!16人が参考にしています

館内は趣のあるいい感じです。
お風呂は狭めです。
露天はいい雰囲気なのですが、ぬるすぎました。
お湯はいいんですけどね。
この値段ではリピートないです。0人が参考にしています

お湯の質は悪くないと思います。懐かしさを感じさせるレトロなカランからの吐水量は極端に少ないです。固定式のシャワーも同様でお湯の温度調節も不可能なのでシャンプーすることは至難です。
固形石鹸以外のアメニティは用意されていません。
建物内の温泉に繋がる廊下にカメムシがたくさんいて驚きました。
おかみさんは気さくな方なので良しとしましょう!8人が参考にしています

休憩室が
空調止めてあって
お風呂上がりには暑くて
いられません
ゆっくり出来ない温泉施設です。。2人が参考にしています

12年ぶりの訪問。前回は会社の合宿、今回は家族サービスが主たる目的で、温泉というより「ラグーン」目当てと言い切れます。
よって、チェックインの14時には部屋に入り、いざ、ラグーンへ。
日帰り客が多いせいか、プールにはすでに大勢の来場者が。ここの良いところは、1ヶ所の脱衣所からプール、大浴場両方に行くことができることで、プール後の入浴がとてもスムーズでした。プールの評価をするのは変ですが、サンパレスと比べても圧倒的にこちらに軍配があがるほどのスケール、充実感あり。日帰りで大勢訪れるのもうなずけます。プールでは小学生が目の前で2人、床で滑って転んでいました。浴場の床も滑りやすいのが気になり、恐らく、相当な人が転倒しているのではないか、と推察されます。
お盆期間でもあり、多少、サービスレベルが下がることは差し引いて、気になった点を少し。
・室内の冷蔵庫を開けると扉の内側に長い髪の毛がペッタリとくっついていた。付着してそれなりの時間が経過しているような感じだったが、かなり目立つ状態だったので、清掃の粗さが気になる
・この規模のホテルであれば、今どき、脱衣所に飲料水のサーバー、スリッパの目印用クリップは用意されているものだが、どちらもなし。同じカラカミでもサンパレスはあったような・・・
・布団敷きが20時。思わず、自分で敷くのかとフロントに確認してしまった。夕食時間がフリーなので仕方ない点もあるが、今どき珍しい遅さ
などなど。外国人客などで最近は潤っているのではないかと思うが、人手不足が響いているのか、旧態依然としたサービスレベルは、他からかなりの遅れをとっていると感じた。2人が参考にしています