北海道の口コミ一覧

あの雪秩父の真ん前にあります。
大湯沼からの引湯で、ドロドロしてます。
内湯は男女別にひとつずつあります。
露天は瓢箪を縦割りにしたような形で、その半分を湯船としてます。
半混浴なのは、瓢箪の細い部分を軽く仕切りにしてからです。
カップル・夫婦・親子など、気軽に混浴を楽しめますし、なにより静かですし、ゆっくりもできます。
ニセコの本物の硫黄泉を、思う存分、邪魔されずに味わうことを、目的にするならば、この"源泉の宿ちせの湯"だと思います、僕は・・・。1人が参考にしています

あまりにもクチコミ情報がひどいので、予約を後悔したのですが、とりあえず「覚悟を決めて」出かけてみました。
浴衣や、ホテル内履きのサンダルが大人用・子供用、人数分以上置いてあるのには感心しました。
食事もバイキングでしたが、品数も多く、大人も子供も満足しました。(でもたしかに飲み物が高い!!)
お風呂は男女入れ替えが激しくて、入れない露天もありました。
プールは、監視のおじさんが怖い顔なのですが、実際はとても優しくて、楽しかったです。広すぎて迷子になってしまった私たちですが、丁寧に誘導してくれました。w
中国?台湾?の従業員がたくさんいて、お客さんにもそちらの方が多くて、楽しそうに会話しているのが印象的でした。
今度は新館のほうにも泊まってみたいです。2人が参考にしています

大きな施設の割には、小さい露天と内風呂一つなのが良いですね!
もう10回くらい行きました(直近はH17.6.19)が、最初、大したお湯ではないなと感じておりました。しかし、回を重ねるごとに
だんだんといい湯だなと思ってきました。
そういう意味では地味な泉質なのです。少しい硫黄臭ある(と言ってもきつくない)落ち着いたお湯です。すごくお湯が魅力的だとはいえませんが、水準以上のお湯です。
観光客も多いようですが、地元にも密着している感じに好感が持てます。
売りものは、露天風呂からみる羊蹄山なのですが、これが、また素晴らしいですね!すごい迫力で絶景です。
ただ、雲がかかっていることも多いのと、ニセコ地域から見る姿と違っていわゆる富士山形をしていません。
隣の有名フランス料理レストラン(全国ブランドです!)マッカリーナでワインを飲んで、ここの露天に入って、大広間で酔いを醒ますのは最高です。料理良し、温泉良し!このコースをお勧めします。0人が参考にしています

6月20日に飛行機代を4万以上かけてニセコに行ってきました。ここは確か3回目です。
他の方のクチコミを見させていただきました。ううん・・・確かに宿の人、感じ悪いですね。ただ、北海道の人って悪気なしにあんな感じ(無愛想)なところがありますので、まあ仕方ないかなとも思います。施設も、正直、気に入りませんね!玄関を入るところなんかきちんと片付けて欲しい。あれ、廃業かなと思いました。
でもいろいろ文句もありますが、私の評価は、結論的には5点です。あの濃厚な硫黄温泉はともかく最高です。露天風呂から見えるアンヌプリも最高ではありませんか!
ニセコは、硫黄の採掘で開けて来たとか採掘中にこの温泉が発見されたなんて聞くと余計にここの硫黄温泉のありがたさが染み入ります。
北海道の料理は、素材がよいので美味しいけど、その分料理人が育たないってよく言いますけど、ここも同じですね!素晴らしいお湯にしては・・・・・。
でも、完全に近くの「雪秩父」に負けていますねここは・・。私は、ニセコファンで何度もニセコにやって来ましたが、観光で行くならまずここより雪秩父を第一に勧めます。お湯が素晴らしいだけに、確かに惜しい!!それが残念です。2人が参考にしています

内風呂はともかく、洗い場は何とかならないものかと、いつも思う。汚いし、お湯の出が悪いので、浴槽からお湯を汲んで体や髪を洗わなければならないことも、しばしば。
でもすごいのは露天風呂!
温泉の匂いが好きな人にはお勧め!硫黄臭ただよう「硫黄泉」とすこし石油臭ただよう「鉄鉱泉」の2種類が楽しめます。
泥パック風呂はとくにお勧めですが、神経質な人には不向きですね。
500円でこのボリュームは納得です。
ドライヤーがないので持参すべきです。ただし、1階の洗面室じゃないと使用できない。0人が参考にしています

ここはタオルを貸してくれるので手ぶらでいけます。そして何といっても、備え付けのシャンプーやリンスが「炭シリーズ」で、ホテルの売店でも売られてますが、高級品です。髪によさそうですよ!もちろん、ボディーシャンプーのあります。
お湯のほうですが、循環してる?と思うような雰囲気。でもアルカリ分が含まれているのか、肌がスベスベしますよ。ドライブの途中、温泉に行きたくなったら。まずはここでしょう。2人が参考にしています

私はここの「韓国式ミストサウナ」が大好きです。一定の時間が過ぎると、椅子にお湯が流れるから清潔。それを目安に水風呂に入って、サウナに入る、の繰り返しです。
匂いが独特なので、好き嫌い分かれるかも。
お風呂は、ブラックシリカボールが入ってるせいか、体がよくあたたまる。
カバノアナタケ風呂っていうのもあって、私はその湯の匂いが好きです。
たぶんここは循環式だと思いますが、色々便利だし、利用しやすい所だと思います。0人が参考にしています

露天風呂が無いのは残念。でもここの温泉はとても塩辛くて、体にしみ込んで、とても効きそうな気がする。
塩分は海水より濃度が濃いらしい。強食塩泉でした。
傷やアトピーに効くらしいです。1人が参考にしています