北海道の口コミ一覧

泊まったのは2年近く前ですが、その時の印象は良い物でした。
個人的に気に入ったのは食事。
山菜や川魚など中心で品数が多く、値段の割に充実していると
思いました。部屋は建物が古いのでそれなりですが、衛生的だ
と思います。
もう少し湯船が大きければとか、思うことはありますが、こぢ
んまりとした雰囲気が好きなのでまた泊まろうかと思います。
ただ、冬は道路の除雪が1日1回なので覚悟した方がいいですね。
私の時も、危うくスタックしそうになりました。FF車は冬避
けた方が良さそうです。0人が参考にしています

湯量豊富でドバドバかけ流されているホンモノの温泉です。
内風呂は温度が高めで、ある意味ちょうど良い感じのお湯。 浴槽も広めですが、結構段差があり実際には見た目ほど多くの人は一度に入れなさそう。 ちなみに、飲泉用のお湯も入口に用意されていますが、食後に飲めと書かれているので、湯上がりに名物料理を楽しむつもりなら止めておいた方が良いかもしれません。
露天風呂は季節のせいか温度が低めで、浴槽の底がぬるぬるしていることもあり、好みが分かれるところ。 ただ、温度が低めでも10分も使っていれば汗が流れ出てくるくらい身体が温まる。 日中にはいると周囲の風景も楽しめて良いかもしれない。
名物のインド人が作るインド料理ですが、カレーは適度なお値段で良いがタンドリー料理は作り置きらしくて全くダメ。 料理だけを目的に行かれる方はいないとは思いますが、わざわざ食事だけに行くようなところではない。1人が参考にしています

みなさんのクチコミを見て行く事に^^
素晴らしいお湯を湖を眺めながら・・・・最高でした。2人が参考にしています

新館の和洋室に宿泊しました。
和室が2部屋分なのですごく広くて清掃も行き届いていた。
温泉は両方とも入ったけど本館の大浴場は、なんだかガラ~ンとして気分良くなかった。露天風呂も変な造りだったし、お湯もさっぱりでした。特に変わり風呂?っていうのか薬湯とハーブ湯と死海の湯が一緒のブースに入っていて臭いが強烈でした!!新館の風呂は綺麗で同じお湯なのに気持ちよく入れました。どちらとも源泉と加水と循環が3分の1ずつだけど新館は温まる気持ちよいお湯でした。。ただし新館の露天風呂はタイミングが悪く夜も朝も入ることが出来ず。あと、どちらの浴槽とも深さが気になりました。普通に座ると首までスッポリ。自分としては、もう少し浅い方がいいなぁ~。
プールはさすが!死海プール楽しかったです♪1人が参考にしています

夕近場に引っ越してきたもんでよく日帰りにいきます。泉質は道内のマニアックな温泉にも数々入りましたがトップクラスだと思います。ただ宿泊はあまり良くないそうです。私は宿泊したことが無いですけど、飯はとにかく不味いそうです(利尻島の旅館経営者がビックリしてた)湯治客の人がいうには、サービス悪いは、管理者が風呂に入って自慢話ギャーギャーを大声でしてるは、何でも金とるし、腹立つことが多いとの事。でも湯治に効くんで毎年来てるとの事。私個人的には夕方5時過ぎが一番お勧め。お湯はきれいだし、人は全然いなくて静かだし。そのときのお湯はガツンときく名湯だと思います。

毎年2回ほど北海道を訪れていますが、富良野へ行ったらほとんどここのホテルにお世話になっています。
日帰り入浴施設と併用になっているこのホテルは、これと言って取り柄のないホテルですが、ホテル内のレストランのスタッフの皆さんは好感できる方ばかり。
次回もまたお世話になろうと思っています。0人が参考にしています

阿寒湖を見ながらの風呂は最高に気分が良かった。ただ大浴場にロッカーがないんです。鍵はフロントに預けるそうですが正直面倒です。だってお風呂は最上階でフロントは1階ですから。結局鍵持ったままでお風呂に入りました。ロッカーがないとお金持ち歩けないんで自販機で風呂上りのお茶が飲めずに一度部屋に戻ってからという不便な思いをしました。翌朝食事後風呂に向かったのですが8時半に清掃の人たちが掃除を始めていました。いくらなんでも早いんじゃないのかな?そういえば前日の夜打たせ湯の湯もジャグジーの泡風呂も九時で止めちゃってましたね。なんか従業員の都合が見えてくるようですね。不満といえばその位であとは食事もおいしかったし部屋からも湖が見れてのんびりゆったりできました。

・炭酸水素塩泉で疲労回復、神経痛などに。
・無臭できれいな温泉。意外に暖まるし、疲れが取れる。
・男女別内風呂のみだが、団体さんと時間をずらせば、のんびり、ゆったり浸かれる。
・宿泊の際、食事は朝夕ともバイキングで気兼ねなし。
・バイキングには夕張メロンもあり、つまり食べ放題!
・近辺に懐かしの夕張炭鉱関係施設などあり。1人が参考にしています